Ux_xU3333

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の目頭切開・目尻切開の術後経過

るなちゃ

2019年03月06日

Twitterやトリビューを見て 仕上がりが好みだったからです。

45度目頭切開、45度目尻切開

元々つり目がコンプレックスで柔らかい印象にしたかったので目尻切開をしました。 目頭切開は少し覆い被さってる蒙古ひだが気になってたのでしました。

室長さんとカウンセリングをして、ソ先生とカウンセリングをしました。 その後に施術室に行き カウンセリングをして決めた目の幅などをペンで印をつけられ 睡眠麻酔をしました。 先生の言われた通りに深呼吸してるうちに眠りに入ったので手術中の痛みは全く無かったです。

受付の方も、ソ先生も日本語がペラペラでびっくりしました。 カウンセリングも丁寧で希望も伝えつつ、自分に似合う幅なども教えてくださりました。

2019年03月14日

8日目の様子です! 少し飛んでしまいました(;_;) 昨日抜糸をしてきました 抜糸は目頭の抜糸より目尻のほうが痛かったです 笑 でも痛みに強いのか全然我慢できました🥰 抜糸をしてからは晴れが引いた気がします! でも内出血はまだあります(ᐡ ; ﻌ ;ᐡ ) 本来ならカラコンは術後3週間はしないほうが好ましいのですが今日出かける用事があったのでしてました! メイクをしたらよりタレ目なのがわかりやすいかと思います また メイクなしの写真載っけます(*´ー`*)

2019年03月11日

5日目の様子です! 目頭の抜糸をしてきました(*´ー`*) 抜糸は 思ったより全然痛くなくて5分位で終わりました! 目尻は2日後に抜糸します 目尻の抜糸が痛いとちらほら聞くのでちょっとビビっています(;_;) 痛みはなくなりました まだ目尻の抜糸をしてないので少しつっぱり感はあります 目のブヨブヨはまだ治らなくて目がごろごろしてます(T_T)

2019年03月10日

4日目の様子です! 今日は一日中寝てました(T_T) でも腫れは徐々に引いてきてます 寝てるときに思いっきり目を瞑ってしまってそれで起きました(;_;) でも普通にまばたきしてる分には痛みはありません🥰 内出血はどうしたら治りますかね、、(T_T)

2019年03月09日

三日目の様子です! だんだん目の周りが黄色くなり始めて嬉しいです🥺🥺 腫れてもまだ昨日よりマシかなと思います! 目のブヨブヨは長時間携帯を触ってたら出てくる気がするので冷やしながら携帯見てます( ◜௰◝ ) やっぱり散歩したほうが腫れはマシになりそうな気がします!

2019年03月08日

二日目の様子です! 変わらず内出血とぶよぶよは収まってないです(T_T) でも朝 散歩をしていたら目の開きは変わったかなと思います! まだ目のゴロゴロ感と目を唐突に瞑ったときに痛みがあります、、 でも腫れててもわかるタレ目さが嬉しいです🥳 早くダウンタイムがおわってほしいです〜♡♡

2019年03月07日

一日目の様子です! 今日は朝から 病院へ消毒をしてきました。 消毒をしたからか ずっと冷やしてたからか 昨日よりは腫れはマシになっています。 痛みも強く瞬きをしない限り感じません。 左目だけ 角膜浮腫が出てしまいました(;_;) 痛くはないのですがゴロゴロ感がすごいです。 歩いたら腫れが収まっていくらしいので 明日から散歩しようかなって思っています!

2019年03月06日

当日の様子です! 睡眠麻酔から起こされ お姉さんに支えて貰いながら回復室へ戻りました。 かぼちゃスープと水もいただきました。体が起きたら喉がカラカラだったので水はたくさん飲みました!回復室で休んだあと 同じビルにある1階の薬局で薬をもらいました。薬局は英語か韓国語しか通じないみたいです、、 アイシングをしてたのですが 目頭と目尻はズキズキと痛みます。内出血も濃く出てしまいました(;_;)薬も鎮痛薬をもらったのですが我慢できる痛さだったので飲みませんでした! 腫れは結構二重幅、目の下辺りも腫れてて目が開きにくいです。 当日なのでホテルに帰ってずっと目を冷やしてました。

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m