siderite_4c9bad

TCB東京中央美容外科 千葉駅前院 (千葉西口院)の目尻切開の術後経過

siderite_4c9bad

2022年07月22日

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・個室待合室がある 透明糸のオプションがあったのが1番の理由です。あとは、切開のクチコミはあまりなかったのですが、石橋先生が目の手術が得意で埋没法でしたが評判が良く目のデザインの症例が上手でしたのでお願いしたいと思いました。

白目を大きく見せたいと相談した時に、カウンセラーさんにはグラマラスラインをおすすめされました。先生と相談した上で、目尻切開に決まりました。

笑気麻酔は必ずした方が良いと言われ、笑気麻酔、点滴麻酔、局所麻酔をしてから、施術がはじまりました。局所麻酔が1番痛かったです。ずっと緊張してました。局所麻酔で力を入れてしまったので痛かったです。できるだけリラックスした状態で挑めば良かったと思います。怖くて不安でしたが、看護師さんが優しく対応してくれました。透明糸の説明がなかったので不安で、施術中に透明で縫ってくれているか朦朧とした中で聞いた覚えがあります。始まる時も特に先生からの声掛けなどはあまりなかったのですが、ずっと横にいた看護師さんがトントンしてくれていたので怖さや不安がある中でなんとかやり過ごせました。本当に助かりました。石橋先生は手術に集中していたので特に声掛けなどはしてくれなかったのですが、腕が確かに良かったと思います。仕上がりや経過、結果からお願いして良かったと思ってます。1週間後抜糸をしました。抜糸を担当してくれた地引先生は対応や感じがすごく良く、人柄が良さそうな印象で、安心して抜糸出来ました。抜糸も全く痛くなくていつの間にか終わってました。その後も経過良く仕上がり綺麗です。

お値段のことでずっと迷ってました。webで掲載されているものから想定したいた値段よりすごく高くて、モニターでお安くしてもらっても高かったので最後まで迷っていましたが、カウンセリングするまで値段はわからなかったことなのでそこはしっかりどう違うかなどを説明してもらいました。また、後戻りがしやすいということをすごく仰っていたのでそれも踏まえて1回の施術で出来る限界まで切ってくれると言ってました。目尻切開靭帯移動をしないと後戻りは必ずしてしまうとのことでしたので高い金額のものを選びました。

ダウンタイム中の腫れについて心配してました。家族にバレてしまうか不安でしたが、誰にもバレずに過ごせました。ダウンタイムは1日~3日目は全くわからないです。透明糸でしたので本当にわかりませんでした。4日目以降は徐々に内出血が現れてきて術後6日~10日位が目立つピークでした。コンシーラーで隠していたので大丈夫でした。内出血がありましたが、術後15日位には落ち着きました。当日の術直後~3日目くらいまでは本当に内出血がわからないのでやったのもわかりません。糸が付いていても透明なのですごく自然でした。内出血が目立ちやすいピークを人前にでない休日にすることをおすすめします。私は透明糸にして本当に良かったと思ってます。