QndLAxugym7hhDO

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院のタレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

あざらし

2019年03月07日

山本厚志先生

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 先生のカウンセリングが分かりやすく丁寧で、質問のしやすい雰囲気のため安心できました。また、クリニックの受付の方の対応も丁寧だと思います。

・カウンセリングが良い

グラマラスライン形成術

もともとツリ目の為、目尻を下に下げたいと思いグラマラスラインに決めました。

手術前に血圧を測り、点滴で抗生物質を入れてもらいました。先生に下まぶたにグラマラスラインの位置をペンで印を付けてもらい、静脈麻酔を入れるとすぐに麻酔が効いて眠りにつきました。静脈麻酔で手術したため、手術中の痛みや不安感は全く無く眠っているあいだに手術が終わっていました。

先生も看護師の方もとても丁寧に対応して下さいました。手術前に先生から「頑張りましょうね」と声を掛けて頂きとても安心できました。 私は静脈麻酔が効きやすい体質だったのか、手術後に麻酔が抜け切らずクラクラしてしまいました。クリニックが終了時間を何時間も過ぎていたのにもかかわらず、私の体調が良くなるまで看護師さんや先生がずっと待っていて下さいました。とても丁寧なクリニックだと思います。

手術は不安が付き物だと思いますが、金額よりもご自身が信頼できるクリニック選びが大切だと思います。