QndLAxugym7hhDO

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院のタレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

あざらし

2019年03月07日

山本厚志先生

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 先生のカウンセリングが分かりやすく丁寧で、質問のしやすい雰囲気のため安心できました。また、クリニックの受付の方の対応も丁寧だと思います。

・カウンセリングが良い

グラマラスライン形成術

もともとツリ目の為、目尻を下に下げたいと思いグラマラスラインに決めました。

手術前に血圧を測り、点滴で抗生物質を入れてもらいました。先生に下まぶたにグラマラスラインの位置をペンで印を付けてもらい、静脈麻酔を入れるとすぐに麻酔が効いて眠りにつきました。静脈麻酔で手術したため、手術中の痛みや不安感は全く無く眠っているあいだに手術が終わっていました。

先生も看護師の方もとても丁寧に対応して下さいました。手術前に先生から「頑張りましょうね」と声を掛けて頂きとても安心できました。 私は静脈麻酔が効きやすい体質だったのか、手術後に麻酔が抜け切らずクラクラしてしまいました。クリニックが終了時間を何時間も過ぎていたのにもかかわらず、私の体調が良くなるまで看護師さんや先生がずっと待っていて下さいました。とても丁寧なクリニックだと思います。

手術は不安が付き物だと思いますが、金額よりもご自身が信頼できるクリニック選びが大切だと思います。

2019年03月13日

6日目のメイク済みの写真です。 これまで目元のメイクはしないようにしていましたが、今日からアイメイクも軽くしています。痛みと腫れはほぼ気にならなくなりました。 お仕事で久しぶりに顔を合わせた方皆さんからは、目の変化について何も言われません。仲の良い友人だったら、手術したか疑われる程度だと思います。 私は今回、グラマラスライン形成のみで目尻切開はしていません。そのためタレ目の変化はかなりナチュラルだと思います。また数ヶ月後の後戻りもし易いようです。ここに目尻切開を併用すると、後戻りも少なくタレ目変化が大きくなります。 グラマラスライン形成の後でも目尻切開は出来るとクリニックの先生が説明して下さったので、お金が長いお休みが取れる時にいずれ目尻切開もやる予定です。

2019年03月12日

5日目の夜です。 右目は完全に腫れが無くなりました。左目はまだ白目が浮腫んでいるので、左右の目で目の開きに差があります。左目の白目の浮腫みが無くなれば、かなり自然な目元になると思います。 下まぶたに触れると痛みがありますが、これまでの様な瞬きをする時の痛みはたまに感じるくらいで、ほぼ無くなりました。

2019年03月11日

4日目朝です。 朝起きると目やにが多く出ます。 右目の目尻の内出血はほぼ無くなりした!左目の白目の粘膜の浮腫みはまだ少しあり、左目の方が浮腫んでいます。 クリニックから頂いた内服薬は飲みきったので、後は目薬を無くなるまでさします。

2019年03月10日

3日目夜です。 瞬きをしたり目に力を入れるとやはり痛みはあります。下まぶたはまだまだ浮腫んだままです。 右目より左目の方が痛みが強く、白目に透明の粘液のような物が出ています。

2019年03月09日

2日目の昼です。 クリニックで頂いた薬を朝昼晩飲んでいます。 朝寝起きは目が浮腫んでいるので、少し目が開けにくいです。 左目の白目に透明の粘液のようなブヨブヨが出ていますが、近くで見ないと分からない程度です。右目の目尻に赤い内出血も出ていますが、これも大きく無いので言われなければ気がつかない程度だと思います。

2019年03月08日

1日目起床後の写真です。 術前よりも目尻が下がっているのが鏡で見ても分かります。 私が施術してもらったグラマラスラインは、瞼の内側の結膜側を切開しているため皮膚の表面からは傷跡が全く見えません。瞼全体が浮腫んでいる感じはあります。 瞬きをすると、鈍痛がありますが大きな痛みはありません。シャワーやメイクは患部を避ければ当日からオッケーなので、不便感はありません!

新宿ラクル美容外科クリニック
東京都新宿区西新宿7-11-15 サンフル西新宿2F