uco1126

TCB東京中央美容外科 新横浜院のボトックス(肩)の術後経過

Uco

2022年09月07日

・立地が良い 通いやすい場所にあるため 初回割引LINEクーポンがあったため

肩ボトックス この夏、寝具を変えたところ肩が凝るようになったため。 整体やマッサージは信用できず、整形外科の保険診療に期待できずにいたところ、ボトックスで肩凝りが軽減されると知ったため。

予約時に通院。 受付より今日は何時までに帰りたいか聞かれる。 特に急いでいないと答えてしまった。 受付?カウンセラー?と長めのカウンセリング。 肩ボトックスのみの希望だったが、想定外の提案もされる。 ドクターによる診察、施術内容の確認。 個別待合室にて会計、長めの待機。 ナースとともに施術室へ。 別のドクター(院長?)による施術。 帰宅。

施術のドクターとナースは素晴らしいです。 ドクターは針を刺すタイミングで『チクッ』と声がけがあり、ナースは肩をトントンしてくれます。対応も良心的。 施術前の診察のドクターはそれなり。アイドルに施術した話などは私のようなオバさんには不要です。 カウンセラーは最初はやんわり、だんだんとこちらが希望しているものから離れて行く感じ。 例えば、ボトックスの単位を増やそうとする。HPには麻酔不要の施術と書いてあるのに、麻酔をつけてくる。 他の施術を勧める。それを受け入れると、高額なプランを薦める。 ローンを組むように促される。 とても残念です。 カウンセラーにボトックスの種類や単位を決めて欲しくない、施術前の診察ドクターに言われるなら納得できたのに。 継続して通院しても良いかなと思っていたが、カウンセリングのことを考えると無理。

初めての肩ボトックスでした。 麻酔なしでも問題なかったです。(別途、細い針の料金はお支払いしましたが) 肩凝りしにくくなりました。 ただし、こちらのクリニックの肩ボトックスの金額は高めなので初回割引クーポンで助かった感じです。 冬の肩凝りシーズンには、適正価格で肩ボトックスできるクリニックへ行こうと思います。

私はオバさんなので丸め込まれず、自分のやりたい施術以外は丁重にお断りしましたが、初回割引クーポンや安価なプランは所詮は釣りだと改めて勉強させていただきました。 施術室の先生やナースは素晴らしいです。 クリニックのシステムが変わることを祈っています。