keye

宇都宮ひふ科形成外科の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

K72819ey

2022年09月24日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある 他府県ではありましたが、ドクターの対応もよく、カウンセリングで希望をきちんと聞いてもらい、その後のラインでのやり取りでも質問に対しての回答が的確だったこと。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 今も月に何度か東京の美容外科でも豊治療をされていること。

完全母乳で3人育て、元々C〜Dあった胸が、 かろうじてB程度あるくらいにしぼみ、下垂も激しく、目も当てられない状況だったので、数年前から豊胸を検討していました。 2年前に一度、他院で脂肪注入による豊胸をしていますが、その後痩せ、注入した分もなくなり、今後脂肪注入する脂肪もないほど、痩せたので、シリコンによる豊胸しか選択肢はなかったため。 (ヒアルロン酸も検討したがコスパを考えると選択肢から外れました)

当日来院して、看護師から術後の説明があり、 その後、医師とバッグの入れる場所(乳腺下か二重平面か)を相談し、術後の痛みは強く出ても、カップリングがでにくい二重平面にしました。 その後、手術台に乗り、麻酔が入り、10分後には寝てたと思います。 美容施術の中で一番痛みが強い施術だと聞いていましたが、当日の夜はまさにその通りで、痛みに強い方である私でも、夜中何度も起き、一旦寝転ぶと次、(胸筋が使えず)なかなか起き上がれず、つらかったです。 翌日からは、痛みも少し落ち着き、気持ちは楽になりましたが、2日目の今は寝起きはまだつらいです。

大きさを求めているわけではなく、加齢と授乳により弛んだ部分にハリを持たせることが希望である事を伝え、それを理解してもらえました。 それにはこれくらいの量が必要とのことで、 モティバ(エルゴノミクス)Demi左右225ml でお願いしました。