Baymax

しらさぎ形成クリニック 神戸院のほくろ・いぼ切除(肌)・シミ取りレーザーの術後経過

べいまっくす

2022年10月01日

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・施術費用が安い 他のクリニックでは、個数制限や、大きさの制限があり、取れるホクロに限りがあったが、こちらは、先生とのカウンセリングで、取れないホクロ1個以外は、殆ど取れると言われたこと。カウンセリング当日に施術して頂けたこと。

他では、取り放題メニューに、大きさの縛りがあり、実際には、取れないものが多かったが、こちらでは、このメニューでは、ほとんどのホクロが、施術対象だったので、こちらにしました。

最初に、看護師さんと、どのホクロを除去するか、相談しながら印を付けていきました。 その後、先生が、除去するホクロ全てに局所麻酔をし、施術を行いました。 局所麻酔が少し痛かったです。 施術は、麻酔のおかげで、それほど痛くはありませんでした。 その後、機械を変えて、シミを除去してもらいました。 こちらの方が、痛みがありましたが、直ぐに慣れました。

急な施術メニューの追加に、受付の方も、素早く対応して頂けました。看護師さんは、施術中、ずっと、優しく肩を叩いてくれてて、とても安心出来ました。先生には、施術前に、残したいホクロはあるか聞かれ、取れないホクロ以外はありません…と伝えると、取れるホクロは、全てとっていたたけました。潔くてとても気持ち良かったです。

施術3日後、転んで顔に怪我をしてしまい、慌ててクリニックに、施術部位を怪我した場合の対処法をメールしましたところ、直ぐに折り返しの電話があり、とても丁寧に処置方法を教えてくれたので、とても安心できました。