diopside_a1a75b

TCB東京中央美容外科 上野院の脂肪溶解注射(顔)の術後経過

diopside_a1a75b

2022年06月26日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・アフターケアが充実

フェイスラインのもたつきをスッキリさせたく、脂肪吸引までの勇気はなく、注射ですっきりするならやりたいと思ったため。

笑気麻酔をオプションでつけたため痛みはあれど、我慢できないほどの痛みではなかった。また、笑気麻酔をつけなくても、個人差はあれど、私は我慢できる痛みであった。

丁寧に話を聞いてくださって、親身に寄り添ってくれる姿勢でとても良かったです。施術中の声掛けも優しく、施術自体もとても丁寧でした。

なんだかんだで3回コースなどになるため、(もしくはもっと回数を重ねたコース)料金はある程度いくと思っていた方が良さそうです。TCBさんでも良いと思いますが、他のクリニックと料金と薬剤を比較しても良いかと思います。(高い薬剤を使いましたが、それよりも強力な薬剤(カベリン)で、且つ個人のクリニックのオープン価格のため、カベリンが非常に安く打てるところをそのあと見つけたため。)施術や先生の対応には満足してます。

元々は普通の種類の脂肪溶解注射にするつもりでしたが、そちらだと5回から10回ほど打つことになり、最終的に払う料金が高くなってしまうため、少し高い薬剤にしましょう、とのことで、当初予定していた料金よりはだいぶオーバーしました。1万未満と表記がありますが実際は全く1万未満ではありません。先生の対応や施術に満足はしていますが、最終的に脂肪溶解注射に払った値段を考えると、他のクリニックでカベリンを打つのもありかと思います。