トアロード形成美容クリニックの二重埋没・目頭切開の術後経過日記

№3892
2019年03月12日
トアロード形成美容クリニック

上出泰央

2年ほど前刺青の切除、レーザー手術でお世話になり価格も安価だったので

二重埋没4点止め、目頭切開

全切開と迷っていたところ先生に若いうちに切開するのは辞めておいた方がいいと言われたので

最初に点眼麻酔、注射での麻酔を瞼にされ埋没の手術が始まり途中目尻の方に突っ張る感じの痛みはありましたがそれ以外は特に痛みはありませんでした。目頭切開の方も麻酔を打ち麻酔以外は特に痛みはありませんでした。

優しく親身にカウンセリングをしてくれアフターケアも慎重にして頂けました

目頭切開よりも埋没手術の方が痛かったです(術後の痛みも)

2019年03月27日

二重幅が最初に比べたら狭まってきたかもしれません。 食い込まれた分目が大きく見えているのでまたそれもいいかもしれません

2019年03月22日

傷跡も無くなり埋没後もマシになってきました。すっぴんと化粧をしている目です。

2019年03月21日

抜糸2日後です。 傷跡も目立たなく化粧でどうにかなる程度にはなってきましたが、目頭はまだちょっと赤みが残っています。 右目がまだ少し腫れているかな? 思ったより二重幅が狭くなっているのでこれから狭くなるのが少し怖いです。 絆創膏で作っていた二重幅よりだいぶ狭くなったので化粧の仕方も少し工夫して変えないと…

2019年03月17日

抜歯前日、術後6日目の状態です。 傷口も周りから気づかれないくらいにはマシになり痛みもほとんどなく、埋没の後も目立たなくなりました。 強いて言えば目頭の糸が痒い時に怖くてかけないのが難点です。 あと寝起きは糸に目糞めっちゃ絡みます

2019年03月14日

術後3日目です。 当日と比べてすごくナチュラルになった気がします。 朝起きてから鏡をみたら憧れの二重ですごく調子がいいです! 目頭の傷もほとんど目立たなくなりました。 埋没の後はもう少し時間がかかりそうです。

2019年03月13日

術後2日目です。 お風呂に入って丁寧に洗顔して目頭の糸に絡みついている血の塊を落としたらあまり傷が目立たないようになりました。 痛みはほとんどなく、腫れはまだ少しあると思います(元々瞼が分厚い方なので腫れているのかあまり分からない…) 加工している写真(真ん中)だとほとんど違和感感じないほど自然になっています。

2019年03月12日

当日の写真です。 思ったより腫れはなく切開より埋没の方がジンジン痛みます。 「鈍痛」とはまさにこういう痛みなんだろうなと感じました。 当日は食後に薬を飲んで安静に過ごしました。

• 💘💘💘5ヶ月前

コメント失礼します📝 素敵なお目目でお聞きしたいことがありコメントさせていただきました❕ 目頭切開の傷はどのくらい残るかお聞きしたいです💦

クリニック名トアロード形成美容クリニック
住所兵庫県神戸市中央区北長狭通3−12−15 ゴールドウッズトアロードビル5F地図を見る
アクセス・交通手段阪急電鉄:神戸線 神戸三宮駅から徒歩5分JR:東海道本線 三ノ宮駅から徒歩7分・元町駅から徒歩5分地下鉄:西神・山手線 三宮駅から徒歩4分
営業時間10:00〜19:00
定休日木曜日、隔週水曜日と日曜日