ho1227

グナル美容外科の額を丸く・こめかみ形成の術後経過

じゃがいも

2022年10月13日

グナル美容外科

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある 国内で施術対応しているクリニックが少なく、症例も少ない為、額縮小の症例の多いハンバルン先生の施術を受けたいと思いモニターに応募しました。

・額縮小をして、小顔に見せたい ・ヘアラインを気にせず様々な髪型をしたい

▼当時までのながれ 予約や来院までの流れは通訳の方が全て調整して下さります。細部に気を利かせて下さり丁寧かつ素晴らしいアテンドです。 ▼手術当日(約4時間) ・来院後、通訳の方とご挨拶 ・問診表の記載や着替えや事前の写真撮影 ・カウンセラーの方による施術の説明 ・ダウンタイム軽減の為のレーザー照射(20分ほど) ・医師とヘアラインについてのカウンセリングと注意事項の説明 ・施術(2時間ほど) ・休憩室で休憩(1時間ほど) ・注意事項の説明と明日の来院調整 ・帰宅 通訳の方が丁寧に対応して下さり安心して過ごすことができます。 ヘアラインの設定や手術の内容も先生が丁寧に説明して下さるので、とても安心できました。 男性は額が硬い人が多く、 最大で2センチほどの縮小とのことでしたが、先生と協議して私は1.7センチ幅でお願いしました。 施術の記憶は全くありません。 麻酔開始の際に腕がピリピリしましたが、 30秒も経過せずに、意識はなくなり目が覚めた時には手術が終わっていました。 術後は痛み止めを飲んでいる為、特に痛みはなく問題ありませんでした。 術後はガーゼで額を覆われており、 どのような額になったかは当日は確認できない為、ドキドキワクワクの状態です。 手術で寝ていた為に体力が回復しており 術後すぐに通訳さんおすすめの韓国料理屋さんでサムギョプサル2人前と冷麺2人前ずつ食べられるくらい元気でした。 ▼手術翌日(1時間) ・シャンプー&消毒と部位の確認 ・ダウンタイム軽減のレーザー照射(20分ほど) ・帰宅 翌日はシャンプーと消毒とレーザー照射施術部位の確認のみです。 消毒は少し痛みがありますが、痛みを凌駕するくらい丁寧にシャンプーをしてくれます。 その後は先生と施術部位の確認をします。 腫れやアザもなく、納得の仕上がりに笑みが溢れます。 最後はダウンタイム軽減のレーザーを照射してルンルンで帰宅しました。 あまりのテンションの高さから 帰りにカムジャタン2人前とアイス2個食べてしまいました。

通訳さんのアテンドは本当に素晴らしいです。 先生やスタッフの皆さんもとても親切でとても安心して施術を受けられます。