iolite_a3587b

ルラ美容クリニック 名古屋本院の脂肪吸引(顔)の術後経過

大根エンジェル👼

2022年10月18日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している 名古屋にできたばかりのクリニックさんで、もともと興味があったから

もともとBNLSとクルスカを定期的に行っていたけれど、直ぐにリバウンドしてしまうので、脂肪吸引で一気に脂肪除去をしたいと考えたため。

始めにカウンセリングへ行った際、二重アゴとフェイスライン+頬と希望していましたが、医師のカウンセリングにて正面から見て凹んでいる部分もあるため、頬付近は吸引しない方がいいかもしれないですとお話されました。個人的には根こそぎ取れればいいかな?くらいにしか思っていなかったので、帰宅してから脂肪を取りすぎて痩けた方の症例写真を見て不安な気持ちに...。 当日まで迷い、今回は二重アゴのみにしました。 施術前に洗顔とお写真を挟みました。 麻酔は【笑気麻酔と静脈麻酔】で中々血管が見にくいためルートを取るのが大変そうでした。 その節はご迷惑をお掛けしました... その日は寝不足であったこともあり、 静脈麻酔を流し、直ぐに眠りに落ちました。 その後目が覚めると丁度終わりの頃で、無痛です。麻酔液を出す時が少し痛かったかな?くらいでした。 受付で最後に、痛み止めと抗生剤が処方され特に問題なく帰院しました。 ※痛みは強い方ですが、夜中の22時頃から筋肉痛のような痛みと上を向く動作をすると引っ張られる様な痛みが走りました。痛み止め内服しながら、患部を冷やして寝ました。

カウンセラーの方も看護師の方も、皆さんお優しく丁寧だと思います。 ドクター曰く、スタッフさん方は施術を結構されている方が多い様子でした。 体験されているからこそのお話も聞けそうです。