chrysoprase_9e257b

ぺぺ

2022年08月23日

SH整形外科
金聖訓

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・施術費用が安い ・立地が良い 額の脂肪移植を別の病院で受けたが数年後に凸凹になり改善の為に額リフトを受けました。肪移植に後悔し悩む私に唯一額リフトを提案力してくれた方がキム先生でした。カウセの対応も良く、また日本語担当の室長さんの人柄にも安心感がありこちらの病院を選択し結果的に正解でした。

・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い

悩んでいた額の凹凸に対して初めて額リフトを提案力してくれたから

点滴麻酔の前に看護師さんが前髪を細かくゴムでブロッキングしてくれますが引っ張られて地味に痛いです。点滴麻酔が入り意識がなくなるまで室長さん(日本語ペラペラ)が隣にいて話し掛けてくれました。 意識が戻りふらふらのまま休憩室へ。既に頭には包帯?が分厚く巻かれて頭はガチガチ。額を確認済みの室長さんからはとてもキレイですよ!と声を掛けられほっとして暫く寝ました。

★以下は今後こちらの病院を検討される日本の方向けの情報になります。 キム先生はコロナ前はカイクリニックで勤務されており、その頃からナチュラル派から人気があった先生です。※以前Twitterでキム先生を探されている方を何度かお見かけしました。 丁寧で物腰の柔らかいキム先生はもちろん日本語ペラペラの室長さんは忙しい中手術以外の韓国滞在中の相談にものってくださり、本当に何度も助けてもらいました。別の韓国の病院で冷たい対応を受けた事もありますが、こちらは関わったスタッフ全員印象が良かったです。

日本人向けに派手な公告はせず現地のお客さんが多い印象です。抜糸まで何度も通いましたが、日本人のお客さんには出会いませんでした。個人的にはメインターゲットを日本人に絞り派手に宣伝する病院は悪い噂を聞くことが多々あり苦手だったので、医師が1人で全ての患者さんに丁寧に向き合い現地の方に信用されている点もプラスでした。同じビルにオシャレな美容院が入っておりシャンプーを希望すれば室長さんが予約を取ってくれます。確かシャンプー10000₩だった記憶。病院提携の価格かも?私は最初のサービス以降は自力でシャンプーした強者ですがシャンプー難民の方には安心かと。