uduki78

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のあごプロテーゼ・その他(輪郭)・その他(審美歯科/矯正歯科)・セットバックの術後経過

2019年02月01日

入院があり、安全性が高いこと。 歯科の先生なので噛み合わせを考慮してくれたこと。

上下セットバック

長年口元の突出感に悩まされていた為。 一生悩むくらいなら骨切りやってしまえと思い…😊 ちなみに顎プロテーゼで無理矢理Eライン作ってました。(今回抜去しました)

術衣に着替えて手術台へ。 眠くなる薬しますねーから秒で意識を失いました。痛みなし。目が覚めたら終わっていて、痛み止めの座薬をしてもらいました。

カウンセリング時、ドクターはあくまでも私は手術するだけで、デザインは自分で決めてというスタンスでした。しかし感じが悪い訳ではありません。変にこうした方が良いと言われないのが良かった。 スタッフさんも皆様優しくて嬉しかったです。

術後はかなり辛いですが、変化の大きい手術です。死ぬほど悩んでいるなら検討してみてもいいと思います。

• tee1118
    みこ

はじめまして。 元々綺麗なお顔立ちですが、さらに美しくなって羨ましいです😳 同じ病院で検討しておりますので、差し支えない範囲で教えて頂けたら嬉しいのですが、先生はH先生ですか? また、抜糸は上下合わせて4本されましたでしょうか? DTお辛い時期かもしれませんが、頑張ってください!

卯月

@みこみこさん初めまして😌🌸 恐縮です…本当に嬉しいです。ありがとうございます🙏💕 そうです!そうです!H先生です。4本抜いて、2/3本下げました! DT頑張ります!応援ありがとうございます♫もしみこさんがツイッターされてる様でしたら術後ケア等も載せてますので、参考にして頂けるかもしれません。

• tee1118
    みこ

早速のお返事ありがとうございます❣️ とても参考になります! そうでしたか!近々、H先生のカウンセリングに行ってみたいと思います! 実は先ほど、質問を投稿した後、Twitterでもまんぴさんを見つけました💦 今後はTwitterの方も拝見させて頂きますね! Twitterでは、まんぴさんの優しいなお人柄が伝わってきて、勝手ながら応援しております😆

卯月

@みこ参考になって良かったです💪✨ お気をつけていってらっしゃいませ♫ 私はH先生かなり好きです…笑 そうでしたか!笑 優しくないですよ?!男性には整形を重ねるたび冷たくなりましたが、女の人は好きなんです💕笑 時間が空いた時にでもどんどん絡んで下さいね😊笑

• mask_lady
    マスクレディー

頑張れ頑張れ〜❤️❤️❤️🥰

卯月

@マスクレディーうう…丁度今心が折れかけたので、マスクレディーさんは未来予知の力でもあるのでしょうか?! ありがとうこざいます🙏😭頑張らなきゃ…!

m ♡

こんにちは。Dtとても辛そうですね。頑張ってください。一つ質問させてください。写真ですと、横顔の方が変化わかりやすく見えますが、真正面から見て、ご自身では小さくなったなど変化はどう感じましたか?私もこちらの手術とても興味があります。宜しければお返事お願い致します。

卯月

@m ♡mさんこんばんは😌DTは暇で辛いです!笑 私の場合ですが真正面から見て奥行きが出た分、かなり小さく見える様になりました。同居人からもかなり小顔になった、と言われました🙏 ルフォーと違って縦幅は変わらないはずなので、実際小さくなっているかは不明ですが確実に小さく「見える」様にはなりました。 また何か聞きたいことがあればどうぞ♫

m ♡

@卯月お返事ありがとうございます。私も口元がとても気になりはじめ、この手術が適してるのではないかと思い質問させて頂きました。経過写真拝見させていただいておりますが、とても美しいですね。羨ましい!

卯月

@m ♡こちらこそありがとうございます😊 まだまだ腫れてますが、経過写真まで褒めていただいて恐縮です…! 是非参考になさってください🙏

• VMFs5t05tVvvCg4
    みにょん

day24、可愛いいい!😍😍😍😍赤リップいい。私も頑張るって思えた。ありがとう。

卯月

@みにょんみにょんちゃんいつも本当にありがとう😭💕💕私こそみにょんちゃんのおかげで元気になれる!頑張ってね、めっちゃ応援する💪✨

• SSS__
    S

めちゃめちゃかわいいですね😳 更新楽しみにしてます💓

卯月

@SSさんありがとうございます😳✨嬉しいです! 更新楽しみだなんて感激です!変化が緩やかになってきたので、飛び飛びになると思いますがよろしくお願いします♫

m ♡

すごい可愛いです!

卯月

@m ♡mさんありがとうございます!☺️💕 とっても嬉しいです♫

• VMFs5t05tVvvCg4
    みにょん

人中短😂😂❤️Cカール出てきてるよ!もともと人中短めなんだね。羨ましい…

• aype1217
    あやか

初めまして😌 DT中の日記拝見させて頂いてます🌸 私もこちらの病院で上下のセットバックを考えているのですが、差し支え無ければ入院費や全身麻酔等全て含めて総額おいくらぐらいになられたかお聞きしても宜しいでしょうか。

卯月

@みにょんみにょんちゃん!人中は平均値よー😂笑 短く見えるようにはなったのかも。

卯月

@あやか見てくださってありがとうございます。 総額は90万程度です☺️ 術後の矯正もしくはセラミックは別途料金が発生します!

• hirota_0808
    ppu

こんばんは! セットバックを考えてる高二女子です。 矯正やセラミックはしましたか?? 100万ぐらいなら1年頑張れば貯められますがセラミックなどすると結局200万ぐらいすると聞きました‪( •̥ ˍ •̥ )‬

卯月

@ppuぱさんこんばんは。 原則的に矯正とセラミックは術後数ヶ月経ってから行います。 やはり200万程度はかかりますね…それでも安い方です😢 まあ、隙間が大して目立たなくて、本人が気にされてないならしなくても良いと思います♫

• 12345m
    rin

初めまして︎☺︎ とても素敵なeラインです✨羨ましい✨ 私もこちらの病院で検討しており、大成功の症例でしたので思わずコメントしちゃいました🥺💓💓 聞きたいことがたくさんあるのですが💦(笑) 術後後、小鼻の広がりや頬のたるみなどの問題は起きませんでしたか? また、抜糸や経過観察など術後の通院は何回程ありますか? まんぴさんは今後歯の隙間を無くすのに、歯列矯正かセラミックどちらで検討されていますか? 質問ばかりですみません😭

卯月

@rinrinさん初めまして☺️ わーありがとうございます😭✨✨ 今のところ鼻が変形することや、頬のたるみは気になりません💪 抜糸と経過で5回くらいだったかな…。 私は矯正することにしました! セラミックだと早く出来ますが、寿命が10年程度と聞いてメンテナンス費用が大変なので…😂

• 12345m
    rin

お返事ありがとうございます😭✨ そうなんですね!✨骨切りってもちろん後遺症も怖いですが、鼻の変形やたるみなども心配で😭 口元や顎の麻痺や痺れなどは良くなってきましたか?☺️ 5回!なかなか多いですね!私は地方に住んでいるので大変そうです😭(笑) やっぱりそうですよね😭あたしも矯正が無難かなと思っています😭 人それぞれだと思いますが、まんぴさんは矯正の期間やお値段はどのくらいになる予定でしょうか?

卯月

@rinそうですよねーたるみはまあ歳とったらリフトでもすれば良いやーなんて気楽に構えてます😂😂 顎と口周りは麻痺は大分減ったのですが違和感はあります。何だろ…口の中にスポンジを詰め込んでいる様な感覚です😌 意味わからないですよね😢笑 お仲間ですね。私も地方なので大変でしたー!交通費も時間もかかります💪 私はまだ矯正のカウンセリングに行っていないので、また分かり次第ここで報告しますね😊💕

zhm

初めまして。抜糸の痛みはいかがでしたか?セットバックを検討しており、参考までお伺いできれば幸いです^_^

卯月

@zhmこんばんは☺️ 抜歯はキシロカインという薬を塗ってから行うので痛みは大したこと無かったです! ただ私は痛みに強いので人によるかと思います。

かいと

フルセットバックかハーフセットバックか どちらの施術を受けたか教えていただきたいです!

卯月

@かいとこんばんは☺️ 私は2/3セットバックです🙏

かいと

@卯月ありがとうございます!

かいと

@卯月3分の二セットバックはハーフとフルの間という捉え方で大丈夫でしょうか🙇🏻‍♂️

卯月

@かいとまさに仰る通りです🤝✨

かいと

イソジンはいつ頃までやっていましたでしょうか!

卯月

@かいと2週間くらいはやっていたと記憶しております😊

• jnQCRd2EHaUyGOT
    ふうか

笑った横顔がTWICEのツウィみたいで綺麗です~!

卯月

@ふうかふうかさんありがとうございます😢🌸 ツウィさんを500発ぶん殴ったみたいな顔してますが、嬉しいです…😢😢😢

• snow_J24
    xii

はじめまして。 顎が人より無くて 輪郭を変えたいと思ってたのですが 骨切りだと値段が高いし、 顎プロテーゼなら誤魔化しにはなるけど多少変わると言われました。 顎プロテーゼをされてみてどうでしたか。

卯月

@xiixiiさん初めまして☺️🌸 顎プロテーゼをするとフェイスラインはある程度整います。 私は入れた時は満足していました。 私の場合は口元の突出感を治したかったのでセットバックを行い抜去しましたが、顎プロテーゼ自体は良かったと思います☺️

• manbou
    まんぼう

初めまして。とてもキレイな口元ですね☺️💓 私も大塚歯科でフルセットバック施術を行って2ヶ月半が経ちました。 口の違和感も強く口のボリュームが減りおばあちゃんみたいと言われます…😢まだまだダウンタイムなのでしょうか? 同じくらい経過写真見てもキレイでそのように見えなかったので!

卯月

@まんぼうまんぼうさんこんばんは☺️🌸 セットバック DTお疲れ様です🙏 2カ月だとまだ腫れが残っていると思います…!口をよく動かしている内にCカールや、厚みが多少戻ってくるはずなのでもう少し様子を見てあげて下さい😌🙏

ゆりか

こんにちは。 術後ますますお綺麗になられて、とても羨ましいです! 3分の2セットバックとのことですが下歯を下げたのも3分の2でしょうか? 唐突な質問で申し訳ありません?

卯月

@ゆりかゆりかさんこんばんは☺️🌸 ありがとうございます😌✨ はい、上顎のみ内側に若干傾斜させてはいますが、両顎同じ幅下げております。

ゆりか

お返事をありがとうございます😊 私も今月同じクリニックにカウンセリングに行きます! 専門的なことが何もわからないので「デザインはこちらで決めて」というスタンスにドキドキしてます。 出来るだけ情報を集めて、悔いのないようにしたいです! もう一つ、お伺いしたいことがあります。 上顎を傾斜とは医師の方からの提案ですか? また傾斜したら上顎が長くなりませんか? 質問ばかりで申し訳ないです!

卯月

@ゆりかドキドキですね!先生は早口ですが、優しいので安心してください😂🌸 上顎の傾斜は医師の判断です! 私の場合は上顎前突が酷かった為、口が引っ張られて間延びした口元でした。 ですのでセットバックしたら口元が奥に引っ込んで短く見える様になりました😌

ゆりか

お返事ありがとうございます😊 詳しく教えていただき、ありがとうござました! まんぴさんとビフォーの感じがとても似ているので、ずっと参考にさせていただいてます! カウンセリング、頑張ってきます🌸

• sss4f54f06ffgh
    ちぃこ

とても綺麗な顎周りですね! まだ物を噛むときに痛みなどはありますか? また、若干話しにくくなったとのことですが、舌がもつれる程度ですか?

卯月

@ゆりかカウンセリング頑張ってくださいね☺️🌸 ゆりかさんが満足いく結果になります様に🙏✨

卯月

@ちぃこありがとうございます☺️🌸 痛みはありません!なんでも食べられます😂 舌がもつれるというよりかは、歯の隙間から音が抜けてしまう感じですね。 歯列矯正でかなり改善されると予想しております😌

卯月

ladereeさんありがとうございます☺️🌸 顎プロテーゼ術後2週間だと違和感はまだまだ残っていますね。 私は三日月型の4mm程度のプロテーゼを約2年程度入れておりました。幸いなことに骨吸収は無しでした。 違和感度合いで言うと、私の場合はセットバックですね。ただこの違和感に慣れました。異物感は無いのですが、下顎口内が突っ張る様な感覚が残っています。 参考になりますように🙏

卯月

1)プロテーゼは当時面長になりたくなかったので、前方向メインで挿入しておりました。 2)今のところ目立つ弛みはございません。なぜか法令線が薄くなりました。 3)一般的かは分かりませんが、プロテーゼと同じ場所もを切るので、原理的には同時にやっても問題無いと思います。 特にそういった話はなかったです☺️

いえいえ☺️🌸

• jojori0005
    りん🐥

とてもお綺麗です💕 私もセットバックを検討しております😭 質問なのですが、やっぱりフルより3分の2セットバックだと術後の歯の隙間は全然違いますでしょうか? 3分の2でもセラミックか矯正は必須ですよね?💦

卯月

@りん🐥りんさんありがとうございます☺️🌸 そうですね、2/3だと隙間は人からは指摘されませんがやはり空きます。 術後何らかの処置は必須です🙇‍♂️私は歯列矯正を行います。恐らくですが、フルでも歯のアーチが崩れるので可能であれば歯列矯正を行なった方が無難かと思います😌

• KarinM
    かりん

素敵です!とっても理想的な口元🌟 私もセットバックを考えているのですが、手術費用の他にも診察や麻酔や術後の歯科矯正等かかると思いますが卯月さんは総額でどれくらいになりましたか?

卯月

@かりんかりんさんありがとうございます☺️🌸 私の場合は総額で160万くらいになりそうです!歯列矯正はまだなので、見積もりの金額込みで計算しました🙏✨

• KarinM
    かりん

@卯月お返事ありがとうございます☺️ そうなんですね!!参考にさせていただきます!わざわざご丁寧にありがとうございます🙏🙏

• admwt
    mai

卯月さん、はじめまして✨とっても理想的な横顔です!! 術後の通院は5回とのことですが、それぞれ術後何週間後にあるのでしょうか?

卯月

@maimaiさんこんにちは☺️🌸 うろ覚えなのですが、確か最初が1週間、次が2週間という様な形で延びていったと思います。 最後が三ヶ月後だったかな…。

• minomin
    みのちゃん

手術お疲れ様でした☺️すごく詳しく書いてあったのでとても分かりやすかったです! 私も同じような手術をしたいと思っているのでとても参考になりました✨✨ すみませんが、質問なんですけどセットバックした後とかプロテーゼ入れたあとに滑舌とかって変わりましたか??🙇‍♂️ あと、舌が口の中に収まりきらなくなったりしてませんか??なんか失礼ながらすみません🙇‍♂️🙇‍♂️

• yuchan39
    ゆうちゃん

はじめまして🙇‍♀️以前から拝見させて頂いてました🙋🏼‍♀️✨とても素敵なお顔で羨ましいです💋 私もセットバックして隙間を埋める為 矯正を考えています。プレートを除去 されたようですがやはり矯正前に除去 するべきなのでしょうか😥 施術した病院ではプレート除去の話は なにもされなかったのでそのまま矯正できると思ってたのですが不安になり 質問させて頂きました😭

卯月

@ゆうちゃんゆうちゃんさんこんにちは☺️ ありがとうございます🙇‍♂️恐縮です。 プレートは医師の判断としては抜かなくても問題ないそうです。 私は骨吸収のリスクを減らす為に抜いてしまいました。あってもなくても矯正には支障はないと思います😊

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

卯月

@🖤お返事が送れてすみません!気づかなかった…😔 ガミー私も悩んでました!かなり軽減されました☺️今は全然気になりません!

• puchi-neko
    ぷちねこ

とても綺麗です🥰参考にさせて頂きます✨

卯月

@ぷちねこありがとうございます😭是非是非参考にされてください!

まるちー

コメント失礼します。 わたしも8月にセットバックをうけたんですが、かなり唇が小さくなりました…主さんはそういったことありましたか?

卯月

@まるちーまるちーさんこんばんは! なりますなります。引っ込めちゃうのでどうしても避けられないリスクですね…

まるちー

@卯月ですよね、😭もう慣れましたが……お返事ありがとうございました!🥲🥲

まるちー

コメント失礼します!わたしも来月にプレート除去予定なのですが、来月で施術から7ヶ月です。プレート除去することで、なにか変化ありましたか?(><)

卯月

@まるちーお返事に気付かず申し訳ございませんでした…。 特にその後問題は起きておりませんでしょうか? 私は特に変化はございませんでしたし、後々の癒着の心配、レントゲンに映る心配も無く気が楽になりました😌

9日前

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
03-3949-1611