はじめまして。 元々綺麗なお顔立ちですが、さらに美しくなって羨ましいです😳 同じ病院で検討しておりますので、差し支えない範囲で教えて頂けたら嬉しいのですが、先生はH先生ですか? また、抜糸は上下合わせて4本されましたでしょうか? DTお辛い時期かもしれませんが、頑張ってください!
@みこみこさん初めまして😌🌸 恐縮です…本当に嬉しいです。ありがとうございます🙏💕 そうです!そうです!H先生です。4本抜いて、2/3本下げました! DT頑張ります!応援ありがとうございます♫もしみこさんがツイッターされてる様でしたら術後ケア等も載せてますので、参考にして頂けるかもしれません。
早速のお返事ありがとうございます❣️ とても参考になります! そうでしたか!近々、H先生のカウンセリングに行ってみたいと思います! 実は先ほど、質問を投稿した後、Twitterでもまんぴさんを見つけました💦 今後はTwitterの方も拝見させて頂きますね! Twitterでは、まんぴさんの優しいなお人柄が伝わってきて、勝手ながら応援しております😆
@みこ参考になって良かったです💪✨ お気をつけていってらっしゃいませ♫ 私はH先生かなり好きです…笑 そうでしたか!笑 優しくないですよ?!男性には整形を重ねるたび冷たくなりましたが、女の人は好きなんです💕笑 時間が空いた時にでもどんどん絡んで下さいね😊笑
頑張れ頑張れ〜❤️❤️❤️🥰
【ドクター、スタッフの対応】 ●院長先生お一人のため病院一体団結しており終始スムーズ。凄く清潔感がありまだお若い方の先生だが、物腰柔らかく最終的にはカウンセリング内容を患者に選ばせてくださる。多くの選択肢を提案してくれる。 ●室長さん、カウンセラーさん共にテキパキ。担当されたカウンセラーさん看護師さんは英語が流暢。 カカオの返答が迅速。 ●病院自体まだ真新しい。全室綺麗な印象。 【このメニューに決めた理由】 ●脂肪吸引のみだと確実に弛むのと、二重顎は〈脂肪吸引ができる脂肪層〉と〈脂肪吸引では取りきれない層〉があり、二重顎をより効果的にタイトにするには機械ではなく手作業で脂肪を摘んで切除し、さらに筋肉を縛る必要がある。との説明を受けて。 【施術の流れや痛み】 睡眠麻酔 手術時間 40〜1時間半 【その他】 ●清潭エリアにあり3号/ロデオ狎鴎亭駅それぞれの中間あたり。駅からは徒歩だと10〜15分程だが周りの大きな駅からバスも出ているのでまぁまぁ便利。
【ドクター、スタッフの対応】 凄く親切で先生はもちろん看護師さんもとても良くしていただきました。 点滴の注射やカテーテル、抜糸がとても上手な先生達ばかりで全く痛く無く快適に入院できました! 【このクリニックを選んだ理由】 何件もカウンセリングに回って 手術内容や症例写真を見て回りました。 広比先生の症例写真が圧倒的に綺麗で腫れも少なく、この先生に任せたいと思い選びました。 【このメニューに決めた理由】 本当はおとがい形成を考えていましたが、 もともと少しガミー気味で、中顔面が長く顎を小さくすると余計に目立つようになると言われたので、ルフォー ssroを選びました。 【施術の流れや痛み】 病院について、入院の部屋に行き着替え写真体重測定などを終えて最後に先生とデザインの最終カウンセリングをしました。 私は軽度のガミーだったので、術後笑った時に歯が見えなくなるのが嫌など、ちゃんと話しを聞いてくださりデザインして頂けました。 不安で仕方なかったですが、広比先生とお話すると不思議と安心して、この先生に任せて良かったと思いました。 広比先生と麻酔科医とのカウンセリングが終わり手術室に入り、点滴を指してそのまま全身麻酔で目が覚めた頃には手術は終わってました。 【その他】 なんでも質問どうぞ!
【ドクター、スタッフの対応】 通訳の方がいらっしゃるので不安な部分はありませんでした。 看護師の方も基本韓国語ですが 注射前、血圧測定前、抗生剤テスト前などは日本語で話してくださっていたので安心出来ました。 【このクリニックを選んだ理由】 日本で脂肪吸引をしたが効果が実感できなかったのと左右差があった為。 指名ができないためクリニック様にお任せしました。 【このメニューに決めた理由】 キツネラインの施術希望でしたが、 日本で一度脂肪吸引を行った為(3ヶ月前)、皮膚内の組織が安定していないとのアドバイスを頂いて先生と相談しながら決めました。 [バッカルファット除去.エラボトックス.顎ヒアルロン酸.梅干しボトックス] 【その他】 施術前の写真撮影で私が以前受けたクリニックとは違い、撮る角度の差が出ないように徹底して行っていた部分や、 回復室の快適さに感動しました。 また、麻酔は睡眠麻酔のみです。 日本でした時よりかなり効きが良く、 即効で落ちました。目覚めてからもまだ眠たくて手術中に目が覚めるような事はありませんでした。 きちんと実際に顔にマーキングをしながら 私の顔の悩みを理解し、適切な施術提案をして下さったので次回からもエートップさんにお世話になろうと思いました。
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングの対応は至って普通でした。こうゆう顎にしたいと写真を見せたらすぐにイメージの意思疎通ができる先生だったと思います。手術前はどのスタッフの方も優しく声かけしてくれたのでよかったです。 【このクリニックを選んだ理由】 価格がほかの病院より少しだけ安かった。またサイトに術後のアフターケアまでしっかりサポートすると書いていたのでここに決めました。 【このメニューに決めた理由】 顎を尖らせたくてヒアルロン酸を検討しましたが思い切って半永久的に顎を作れるプロテーゼにしました。 【その他】 顎がもとから歪んでるので、プロテーゼを入れても歪みは治らないよと事前に言われていました。私は顎がもとからある方ですがEラインを整えるために手術を受けました。
【ドクター、スタッフの対応】 とは言え、大塚美容外科の先生は非常に愛想の良い先生でした。十字架のネックレスを身につけていたところにも好感が持てます。セットバックは即適用ということになりました。「どこを直したいの?」「どういうふうにしたいの?」と細かく質問をされ、向こうのスタンスとしては、あくまで「お客さんの言ったとおりの手術をする」「変な顔になったとしてもそれはお客さん自身の決定によるもの」といった感じ、今までの手術は基本的に私は先生にお任せしてしまうタイプだったので、戸惑いました。 その上、「ハーフセットバックにするか、フルセットバックにするか?」という二択を迫られ、非常に困惑、どのくらい動かしたら自分の顔がどうなるのかなんて、医学の知識のない一般人には全く分かりません。 「下げすぎると、おばあちゃんみたいになっちゃうんじゃないですか!?」「顎が出すぎるんじゃないですか!?」「(セットバックで下膨れのようになった人の画像を提示して)こんなになっちゃうんじゃないですか!?」と詰め寄るも、先生は「大丈夫」の一点張り…「たくさん下げればお人形のような顔になる」と。なぜだろう!?大丈夫の根拠は何だろう!? とにかく…、大塚美容外科では、どうやらシミュレーションや、どこをどうすると良くなる、といった審美的判断はしてくれないようなので、私は他のクリニックでセットバックをのカウンセリングを受けてみることにしたのですが… 共立美容外科→セットバック適用外。口元は出ていない。セットバックすると人中がまっすぐになって老け顔になる(イラストを描いて説明してくれた)。セットバックしても顎が小さいので顎が出る心配はないが、おかしな顔になるためおすすめしない。顎にプロテーゼを入れると良くなる。尖った口元も気にならなくなるだろう。顎プロテーゼの見積もりを出しておく。 湘南美容外科(ちいめろの手術も担当した有名な先生)→セットバック適用外。口元は出ていないがねじれている(?)。口元に関しては、むしろ出したいくらい。セットバックすると人中が真っ直ぐになって、君は顎が四角いのでしゃくれたようになる。君にはルフォーが合っている。湘南美容外科の姉妹クリニックを紹介しておく。 【このクリニックを選んだ理由】 人中短縮と口角拳上から2か月弱、クチバシのように跳ね上がったシルエットと、厚くなり浮きまくった上唇をなんとかするべく、急遽予定外の手術を受けることにしました。 もしこの手術に失敗したら、どうしたら良いのか皆目見当もつきません。 誰にも打ち明けず人中短縮をしたものの、おかしな顔になって人前に出ることができなくなり、友人とは連絡を遮断し、仕事も辞め、一人暮らしの家に引きこもっています。 どうしたら良いのか分からず、なけなしの貯金をはたいてセットバックを受けることしましたが、この選択は果たして正しかったのかどうか…。 もし、これ以上不細工な顔になったら、どうやって生きていったら良いのか…もう死ぬくらいしか選択肢が見つかりません。 そんな覚悟で選んだ病院は大塚美容外科、なぜここにしたのかというと、他の病院は値段が高すぎて払うことができないから、ただそれだけです。貯金が100万円しかないのです。仕事も辞めたので、もしセットバックで顔面が改善されなければ、本当に死ぬしかないでしょう…。 【このメニューに決めた理由】 本当はリラ・クラニオで手術を受けたかったのですが、カウンセリングだけでも半年待ちと言われて断念、第二候補は銀座フェイスクリニックでしたが、いかんせん高すぎる。ちなみに銀座フェイスクリニックで(人中短縮前)カウンセリングだけは受けましたが、私の口元にもセットバックは適用されるようでした。 大塚美容外科のセットバック費用が他のクリニックと比べて異常に安い理由は、外科の先生と手術の相談をせず(もちろん手術の日には麻酔科医などが立ち会いますが)、審美眼に疎い歯科の先生だけで全ての決定を行うからでしょうか。いうなれば歯医者さんが骨切り手術を…ちょっと怖い…。 【その他】 どちらにもセットバック適用外、口元は出ていないとはねつけられ、やってもらえそうな雰囲気が微塵もありませんでした。自分でも口元は出ていないと思うのですが、人中をセットバックで真っ直ぐめにし、上唇を薄くしたいのです。どちらも、通常はセットバックで嫌がられる二次的効果…。もう、やってみるまでどうなるのか全然分からない(泣)。 とりあえず、ハーフセットバックかフルセットバックか悩んでいましたが(大塚美容外科の先生によると、「君はハーフでもフルでもどっちでも良いと思うよ!」)、ハーフセットバックで行おうと思いました。 先生は明るいしきちんと話も聞いてくれてとっても良い方なのですが、大塚美容外科ホームページのセットバックのビフォーアフターを見ると、術前は写真なのに術後がなぜかイラスト…不安を煽る…なぜイラスト!?せめてフォトショップの加工にしてくれ…。失敗したのか…。 くよくよ考えても仕方ない、入金も済んでいるので、もう信じるほかないです。 自殺の方法を数時間ごとに考える、非常に追い詰められた日々です。
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングでは聞きたいことを全て丁寧に答えてくださったりしたので、満足です。看護師さん達の対応も良く、ここにしてよかったです 【このメニューに決めた理由】 自分に合う施術だと思ったから。 【施術の流れや痛み】 最初に手術着に着替えました。次に手術台へと登り、寝転び点滴に繋がれ、酸素マスク?みたいなのをつけて数回深い呼吸をしたら眠気がきて、次に目を覚ました時にはもう終わっていました。
【ドクター、スタッフの対応】 ドクター、スタッフさん共にとても丁寧て親切でした。 【このクリニックを選んだ理由】 カウンセリングがとても丁寧だったから。 また、オトガイの中抜き法ではなく先端削りを採用しており、中にボルトが残らない方法だったため。 【このメニューに決めた理由】 骨切りのカウンセリングに行き、顎は短くしたいけど後退したように見えるのは嫌だと伝えたところ顎プロテーゼを勧められたので。 脂肪吸引も同時にやるとたるみにくいと言われ、決めました。 【施術の流れや痛み】 全身麻酔なので術中の痛みはありませんでした。なりたい写真を手術室に貼りながら手術してくれました。術後は鈍痛と絶望感に襲われて辛かったです。
【ドクター、スタッフの対応】 どこをどうしたいか、を聞いてくれ「これは無理だ」などと言うことは仰らず親身になって下さいました 看護師さん方もとても親切な方ばかりでした。 【このクリニックを選んだ理由】 口コミもよく値段も良心的で施術数日間は泊まれる施設もあった為。 【このメニューに決めた理由】 昔から口元が出ているのがコンプレックスだった為 フルセットバック にしました 【施術の流れや痛み】 病院に着き、洗顔、うがい、コンタクトを取ってパンツ一枚にぬり浴衣を着ました 点滴を打ったり血圧を測ったりした後全身麻酔をして即寝ていました。起きたら手術は終わっていました
【ドクター、スタッフの対応】 皆さん気さくで優しいです。 【このクリニックを選んだ理由】 金額と入院施設があることです。 【このメニューに決めた理由】 施術名は上下顎骨体移動術です。他にもワイヤー矯正ができたそうですが、年齢的に何年もかかるのは困るのと、歯並びがすごく悪いわけではなかったのでセットバックの方にさせて頂きました。 【その他】 やりとりの詳細はカウンセリングレポの方に書いてしまったのでそちらをご覧頂ければと思います!
【ドクター、スタッフの対応】 個室でプライバシーがしっかり守られてる感じがしました。患者同士は鉢合わせないように徹底してると思いました。 【このクリニックを選んだ理由】 カウンセリングをかなり丁寧にやってくれて、いらない手術は必要ないと言ってくれたり、営業目的ではない感じがして良かった。今までにセットバックをした数も多くて、自分より骨切りが上手い人は日本にいないと言っていてこの人になら任せれると思ったからここに決めました。 【このメニューに決めた理由】 上下セットバックをすると頬がたるんで見えるそうなので、同時にバッカルファット除去と頬下と頬上の脂肪吸引もしてもらいました。 【その他】 ゴリラ顔で🦍Eラインのいの字もない横顔ブスでした。口元出てるせいで口を閉じて笑うことができなかったことと、気を抜くと口が開いてしまうことが悩みでした。 術後5ヶ月目からワイヤーの歯列矯正を始めました。ワイヤーは1年半後に取れる予定です。
(全111枚)
画像を表示
大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のその他(輪郭)・セットバック・あごプロテーゼ・その他(審美歯科/矯正歯科)の術後経過|ユーザー名:uduki78
(大塚美容形成外科・歯科 大塚本院)
頑張れ頑張れ〜❤️❤️❤️🥰
関連する施術