その他の美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター

その他の日記

• スタート整形外科

1週間後です! まだ抜糸はできてないですが、痛みはなくていい感じです! アートメイクの眉毛もいい感じになりました笑続きを読む

• ラミチェ美容整形外科

切開リフトカウンセリング巡り🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️の話 私は、日本4件、韓国3件の病院に切開リフトについて、カウンセリング受けてます 術後も、行ってます なので、術後からの方が詳しくなってます 😅 切開リフトについては、ここでは事細かに話したら、書ききれません なので、かなり短縮します 切開リフトは、主には ●SMAS処理までするか ●リガメントまで処理するか ●ミニリフトでも、フルリフトでも、剥離範囲が、先生によって違う ●脂肪がそんなに目立っていなくても、 脂肪を取ってから、リフトする先生としない先生 ●耳の位置がかなり後退する もしくは、多少後退する ●術時間が、約4〜8時間 ●DTは約3〜6ヶ月 完全な仕上がりは約9ヶ月〜1年 一件のみ、韓国でかなり個性的な、ヤバい術内容がありました‼️こんな術式もあるんだー ということで、こちらに書きます。 手術中の動画を見せてもらいながら説明を受けました ●剥離範囲がかなり広い ほぼ顔の皮剥いでます (ホラー映画のテキサスチェーンソー😨です) ●目尻にある筋肉と、首にある筋肉 まー!いわゆる表情筋ですよね それを 全て不必要だから、剥ぎ取って処分します ポイ🚮 それを処分する事によって、目尻と、首のシワが 特に筋を伸ばした時に 縦に筋ばる、シワ?筋?それが、一生できないらしい ●その人の顔の脂肪のつきかたによって、 不必要なところの脂肪を、ピンセットで、1つ1つ脂肪のかたまりを丁寧に取り 顔の必要なところに、その脂肪を又ピンセットで移動させて、入れていきます その場で、皮膚開いた状態で脂肪移植、立体的デザインを作っていくという状態ですね ●耳の位置も、前にするか後ろにするか もみあげ残すか、残さないか、好みで選べる ●術時間が、12〜15時間 ●DTが、1年 完全な仕上がりは数年後 その先生いわく、1年目より、3年目、3年目より5年目が、より若くなっていくということ!!! ⬆︎因みにこちらの病院は、韓国でゆびおりの名医のドクターの方の病院のお話です 書ききれないので、次回そこで実際切開リフトされた、室長さんのdt中3ヶ月目にお会いさせて頂き、驚いた感想を 書きます 糸リフトから切開リフトに移行しようと考えられてる方や、興味ある方は、 参考になるかどうか分かりませんが 💁‍♀️💁‍♀️💁‍♀️ コラーゲンピール2回目続きを読む

• ソウルリスタ整形外科

もうすぐ2ヶ月経ちます。 鼻先の赤みが消えません。 もっと高くなる予定だったのに残念過ぎて鬱です…。再手術かな。続きを読む

• フィラークリニック 恵比寿院

押すと痛いし内出血の後は残っていますがこれでダウンタイム終わりかと思います。 顎にヒアルロン酸を打ったおかげで少し痩せて見えて満足してます。 しかし安いヒアルロン酸の広告で呼び込んでおいて結局は「これがオススメです」と1番高いフィラーをすすめるという手法はどんなもんかと。。続きを読む

• 聖心美容クリニック札幌院

なんかちょっと減ってきたような………続きを読む

• 品川美容外科大宮院和田 哲行

わかりやすくコラージュしました!私的にはもう既にかなりすっきりしたな〜と思いますがまだ3週間ちょっとなのでもっと変化があると思うと楽しみです。頬骨とエラがはっていて顔に肉がないのでげっそりして見えましたが、エラがすっきりして頬のラインが綺麗になったかなと思います!顎先にも顔やせ注射を打ちましたが特に変化はないので無視です。笑続きを読む

• id美容外科イム・ジョンウ

ほぼ術後一年経ちました。 気になっていた顎下のたるみは唾液腺ボトックスと2ヶ月毎のシュリンクでかなり解消されています。 顔全体のたるみが完全になくなった訳ではないですが許容範囲に収まりました。 たるみの進行を遅らせるため、なるべく浮腫んだりしないように食生活に気を使っています。 一年後と術前を比べると、横に張っていた頬骨が無くなってほうれい線と頰コケが消え、見た目にかなり若く見えるようになりました。 来日した息子にまで別人だと驚かれたくらいです😁 術後数ヶ月は口が思うように開かず本当に大変でしたが、輪郭が整ったのでいろんな髪型が似合うようになりましたし、小顔に見えるので服を選ぶのも楽しくなりました。 思い切ってやって良かったです✨ これで輪郭の経過投稿は終了したいと思います。 沢山のいいねありがとうございました🙏 続きを読む

• ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

忙しくて投稿空いてしまいました😭2ヶ月と3週間経った状態です! というのもなかなか自然にならずお見せする程の変化がなくてですね(´;ω;`)ナンテコッタ 日々ライティングによっても違いますが左は笑った時には縦長ぽい自然なくぼみになってきました!右はごりごりに食い込んでて点!って主張が未だ強いです😂加工アプリの強めのフィルターで撮っても穴があるのが映るくらいw 口腔内の糸の結び目も舌で触るとわかるので昔から行ってる歯医者さんや皮膚科に恥ずかしくて行けず微妙な困難を抱えて生きてますwあと、ふざけて人にほっぺひっぱられたりすると糸通ってるので痛いですw痛い!糸切れちゃう!と叫びましたw😂 施術から時間経ちますが完成はまだ遠いですねー( ´‘ωก )続きを読む

• エートップ美容整形外科

特に大きな変化も見られなくなったのでダウンタイム終了と致します。 ここまでご覧になって頂きました方ありがとうございました。 お見苦しい画像もあったかと思いますが申し訳ございません。 来月また渡韓致します予定です。 続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

10日目の様子です! 昨日から働いてるんですけど全く気づかれず、、、笑 自分の中ではまだ腫れてるなーと思います! でも顎が短くなった🥰 顎下が段々とスッキリしてるんですけど、ひきつれ?が起こっててちょっとボコッと固いし痛いです😭 痛いけどあっためてマッサージしてます!😢 続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

経過報告しなさすぎだろと自分に対して思ったので投稿です。すいません(苦笑) 二重アゴは初期よりマシですが、まだ全然あります。気になりすぎて気になりすぎて…術後3ヶ月以上経っているため意味があるのかはわかりませんがインディバをするか迷いどころです。 キツネラインをしたいなと思っているのですが、ミニVラインしたあとにキツネラインはどうなのでしょうか? 国内で術後2ヶ月くらいの時期から矯正をはじめました。歯医者さんなんですが、その病院でもセットバックをしている病院で、韓国で整形したことを伝えましたが快くOKいただけました。 今は上顎の歯しか矯正していませんが、下の歯も矯正予定です。(時期的にまだ下は矯正装置つけなくてよいとのこと) 最初に診察を受けた時は長くて2年半はかかると言われたので泣きそうでしたが、実際に矯正装置をはめるときに先生から「もしかしたら1年くらいで終わるかも」と言ってもらえました。嬉しい。 でも矯正装置のおかげで一旦なくなった口内炎が、現在は思いっきり復活しています。 もともとガミースマイルが気になって今回EUでの手術に踏み切ったのですが、結論から言えばガミースマイルは治っていません。 ですが個人的に失敗とは思っていません。 なんか少しくらい歯茎見えても、そのほうが可愛くない??とちょっと思えています。口元が前に出なくなっただけで随分歯茎は見えていてもスッキリした印象になった気がします。 でもゆくゆくはちゃんと治したい! 筋肉を動かさないようにするか、歯茎を切るか、粘膜切除?などいろいろな方法があるようなので、現在矯正のために通っている歯医者さんに聞いてみようかと思っています。 でも今は歯茎よりはやく二重アゴをなおしたいのと、鼻とおでこを整形したいです。 とりあえず術後6ヶ月目までは整形は何もせずこの顔で生きていきたいと思います。 腫れは自分的にはもうゼロだと思っているのですが、もしかしたらまだ腫れているかもしれないな?という感じです。 今日韓関係が悪化しているのとパスポートを失くすという大ミスを犯してしまったため、3か月検診には行けずにいます。。。 そしてそして経過報告関係のない独り言なのですが。。。 韓国に一緒にカウンセリング周りとかしてくれるお友達を募集しております。。。一人で韓国は寂しいです。゚( ゚^。^ ゚)゚。ウオオオオオ続きを読む

• エートップ美容整形外科

顎下の脂肪がなくなって嬉しいです!特に変化ないのでダウンタイム終了とさせていただきます。続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

約3ヶ月が経過しました! 上唇のところがまだ凸凹しています。 3ヶ月経った今でも変化があるので、 やっぱ完全に引くのは半年はかかるなーと。 今日は1ヶ月ぶりに美容院へ! 可愛いとか、美人とか、 今までは絶対に言われなかったことを言われて本当に嬉しかった😭続きを読む

• SLIM&YOUNG CLINIC

4日目 黒子は相変わらず再生テープ祭り おでこと唇横の黒子は残しました。 ボトックスかブイフィットの注射の痣がまだあります。あと顔がまだ少しむくんでるように晴れています。続きを読む

• 東京中央美容外科 池袋院

14日目。 もはや顔のつっぱった違和感は、ほぼ感じないかな。 リフトしてなきゃ、こんな髪全上げで外出るとか無理だったかもw でもやっぱ左側だよなー。 若干たるみ感とゆーか、影とゆーか。。。 あるよね。 左側の表情筋鍛えよー。 叶姉妹も両方で同じ回数噛みなさいっていってたしな。 これって左右差出るって事だよね。 今度から主に左側メインで噛もうw 左右差無くなるまで。 あー、バァッカルファット取りたい〜w 続きを読む

その他の日記をすべて見る

その他のカウンセリングレポ・メモ

その他のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

その他の質問・相談

その他の質問・相談をすべて見る