その他の日記

• リオン整形外科

術後1日目です!夜は喉の痛み鼻詰まり血痰などでほとんど眠れませんでした泣に( ˘ω˘ )痛みは相変わらずで腫れはひどくなっています。麻酔なしでドレンを抜いて3針程度縫ってもらいます。これがかなりいたいですが、今日からバンドも取り外しできるようになったのでだいぶ楽になりました。噛めませんががんばればお粥もたべられます(*´-`)2、3枚目がドレンを抜いた後です!散歩をして腫れを少しでもひかせよこうとおもいます。ら続きを読む

• ラミチェ美容整形外科

リフトの腫れは無し… 本日ほうれい線のみヒアル注入 ゴルゴラインは断れた!!! 顎まわりのフェイスラインを 美容外科のお姉さんに褒めてもらえた❤︎ ありがとうございますm(_ _)m これからは顔面の中心のめり込みや弛みと、どうにか戦っていこう… 続きを読む

• TOP整形外科

手術1日目です。 バンド圧迫のための前方向にへの腫れがひどく顔がまん丸です笑 目の下の青あざが少し赤っぽくなりました。 今日は普通に外で友人と会うのでマスクをしていきたいと思います(韓国はその点で楽です)続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

術後5日目の様子です。 この日は朝起きたら10時間くらい寝ていることに気づきました😂 寝ることはもう苦になっていません。(ただしお尻と肩と腰は上体を起こしているため常に痛いです) 当然起きたときは浮腫んでいましたが、昨日とさほど変わらない程度でした。 お世話になっている方が韓国にわざわざ足を運んでくださったので、夜はその方と参鶏湯とか鶏肉を食べに行きました。すごく柔らかい鶏肉だったので、歯茎の力で舌の上でつぶすようにすれば食べることができました! また、その日フルーツジュースもストローで飲みましたが、飲めました! ビタミンが圧倒的に足りていない気がするので、フルーツジュースは飲めれば飲もうと思いました。ですが傷口に当たるといけないのでできればストローで直接流し込む方法がよいと思います。 たくさんその方とお話したからか、口がよく開くようになりました。人差し指1本半くらいは楽に開くようになりました笑 口の中がどうなっているのか気になって少し指で触ってみましたが、いろんな箇所がボコボコしており気持ち悪かったです(苦笑) 口内炎がどうやらひどいようです。 舌の上の歯茎・傷口近くの上下の頬の裏側などに口内炎がたくさんできています。食べるときに痛いのは傷口ではなく、この口内炎のような気がしています。 痺れと麻痺ですが、鼻の下側・口元全体的・顎・頬の鼻と口に近い部分は麻痺しており痺れもあります。口元は麻痺が元からなかったのか徐々に取れているのか、食べ物が口の中のどこにあるのかは大体分かるようになりました。 歯茎は相変わらず食いしばっているので痛いですが、だんだん慣れてきたように感じます。続きを読む

• エートップ美容整形外科

痛みと引きつれが無くなって行くと共に… 戻り弛みが出て来た様な… 最近油断して飲み過ぎているので ダイエットしなきゃですかね。続きを読む

その他の日記をすべて見る

その他のカウンセリングレポ・メモ

その他のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

その他の質問・相談

その他の質問・相談をすべて見る