その他の日記

• ID美容外科イム・ジョンウ

7ヶ月目です。 前回、半年目でエラからアゴにかけてシュッとした感じになっていたのでこれで完成かな〜と思っていたのですが、 HIFUを受けたからかDT的なものなのか、顔が内側に向けてギュッと縮み、輪郭にも少し丸みが出てきました😲 皮膚のたるみは気になるものの、7ヶ月目でも輪郭が変わるとは思わなかったので、全体的に落ち着くまで切るリフトは様子見しようかな〜って感じです🤔一年過ぎてからとか? そして3ヶ月目くらいから出てきた顎の下のぽっこり感なんですが、フェイスリフトを相談しにいった形成外科で、 「これは人一倍大きい唾液腺で解消したいなら首を外からバッサリ切って切り取るしかない、大きな傷跡になる」 と言われてしまいました… 当然ですが脂肪吸引やフェイスリフトでは解決しないやつです😭😭😭 ボトックスを打つと小さくなるらしいのでやるか考え中です。 …唾液腺て…あたしゃカエルか…🐸 輪郭を削らなかったら前の骨格に埋まってて見えなかった訳ですから、相当輪郭が小さくなったんだなーとは実感しました😅トホホ… 顔の感覚の鈍い部分は下顎の真ん中部分だけにほんの少しだけ残っています。 チーク部分やエラなどの部分の感覚は完全に手術前通りに戻りました☺️ 次回は8ヶ月目を更新して、その後すぐにピン除去手術分を更新予定です!続きを読む

• 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院深堀 純也

1ヶ月ちょい経ったので先生の所に行ってきました! 写真を撮っていただいたのですが 横顔が別人みたいに違います! すごく嬉しいです! これからもっと細くなっていくみたいで楽しみです! 痒みが出てきたのを先生に伝えたら 治ってきている証拠と言われたので これからもマッサージ頑張ります!続きを読む

• 術後4ヶ月たっても、痺れや腫れている感覚が残っている。続きを読む

• ID美容外科クォン・ジェヒョン

今日帰宅してから撮った写真です。 最近は外出が増えて圧迫バンドをしない時も増えていますが、輪郭の外側の部分の腫れはほとんどもうないです。 やっぱり、ほっぺたが(特に鼻の横付近)まだ腫れている感覚はあります。 寝起きなど化粧前は冷やしています。 口はまだ相変わらず二本以上はあきません。 そして、顎下を脂肪吸収したところが若干戻りつつあって、前よりはひどくないですがたるんできました、、 ピン除去する時にもう一度脂肪吸収するか迷っています。 ピン除去は7月終わりか8月にしようかなと考えてます! 整形したことを言ってない人に、気づかれることはないですが、 知っている友人から顔小さくなったや目も大きく見えると言われたり、 なにより風が吹いても髪の毛を気にせず歩けるようになったので既に本当にやってよかったなと思ってます!続きを読む

• 大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

DT43日目の日記です! 今日は10年ぶりの友人と遊んできました。 腫れについてや、歯の隙間について全く気づかなかったです…😫笑 自分から言ってみたら自然だし整形感ないと言ってくれました。 滑舌も、腫れも大丈夫みたいです🙆‍♀️✨ まだまだ先は長いですが、引き続き頑張ります♫続きを読む

その他の日記をすべて見る

その他のカウンセリングレポ・メモ

その他のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

その他の質問・相談

その他の質問・相談をすべて見る