pearl_df062a

THE ONE.のピコレーザートーニング(美白・肝斑)・フラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)・赤み除去レーザーの術後経過

pearl_df062a

2022年06月25日

THE ONE.
竹口 修平

・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い

・カウンセリングが良い InstagramやYouTubeなどで有名な先生のクリニックで、その投稿に共感できたので、安心して通えるクリニックだと思い、美容クリニックデビューをTHE ONEでさせていただきました。

カスタマイズピコで長年のニキビ跡、肝斑治療がしたく、えりりん先生おすすめのディスカバリーピコでお願いしました。

まず、自分の顔を鏡で見てどこが気になるのか入念に先生とカウンセリング。その後、施術看護師さんとの間でも同じく鏡を見てここに当てて欲しいなどの要望をお伝えしました。私の場合は主にフェイスラインのニキビ跡、鼻と鼻周りの毛穴のようなニキビ跡を中心にフラクショナルを当ててもらいました。カスタマイズなので、ジェネシスとトーニングもしていただけます。ジェネシスとトーニングは痛くありません。フラクショナルはまぁまぁ痛いですが、回数を重ねるごとに良くなると思えば頑張れます。看護師さんが最後に鏡を見せてくれ、打ち残しがあるか聞いてくれます。とても丁寧な対応だと感じました。

若く、イケメン過ぎてすっぴんを見せるのが恥ずかしいくらいでした。的確な診断と提案をしてくれ、しかも優しかったです。 他のスタッフさん、看護師さんも素晴らしい対応です。訓練されているんだなと感じます。嫌な思いは一度もしたことがないです。

帰る時にはフラクショナルで真っ赤なので帽子、メガネ、マスク必須です。ワセリンを塗ってもらい、ガーゼもいただけるので、マスク下とおでこにガーゼをして帽子を深く被り、メガネをかけ帰ります。 綺麗でセンスのある空間なので、待ち時間は素敵なお花を見て待てますし、清潔な洗面所は気持ち良く使えます。