湘南美容クリニック松山院(多田彩子)の二重埋没の術後経過日記

小鸡
2017年10月06日
湘南美容クリニック松山院
多田彩子
15-19.9万円

1枚目が元々の瞼で、左右差がかなりある瞼でした。 普段は2枚目の画像のようにアイプチで同じ大きさに見えるように整えていましたが、友人が埋没したのをきっかけに施術しようと思いました。 私が施術した時にちょうど湘南美容外科の松山院が開院した頃だったので、CMなどでもよく聞く名前だから、と湘南美容外科に決めました。 私はこの施術が初めての整形だったので他の美容外科さんとは比較が出来ないのですが、とても丁寧だと感じるカウンセリングでした。 メニューはフォーエバー二重術にしました。 初めてだったし、何が自分の瞼に合うのかがわからなかったので担当医師と相談して、 仕事をあまり休めないので、金曜日に。 月曜からメイクができるようなメニューで、なるべくしっかり二重になるもの。 という私の希望からこの術式に決まりました。 手術当日はとても楽しみで、明日からこの瞼を見ないで済むのだと思うと清々しました。 術中、体質のこともあると思うのですが笑気麻酔が効かず、瞼に麻酔を注射する際すこしですが痛かったです。 瞼に麻酔をしたあとはぼーっと縫われていくのを眺める?感じであっという間に手術は終わりました。 手術は全然痛くなかったです。

2019年03月19日

今現在の私の瞼(お化粧をした時)です。 8割満足していますが、幅がもう少し欲しいな、と思うこともあるのでこの経験を踏まえて次回お直しをするなら全切開か部分切開、蒙古襞を取る手術をしたいな、と思う完成になりました。 今の二重も前の元の目よりは断然気に入ってはいますので配偶者に嫌われない程度に(整形があまり好きではない方なので……)考えてみようかな、と思います。 私の拙い文章で参考になるかは分かりませんが、最後までお目を通してくださってありがとうございました。 (これで終わりなのですが、日記の完成のさせ方が分からないのでどなたか教えてくださるとありがたいです、御手数ですがお分かりになる方助けていただけると幸いです。)

2019年03月19日

これが定着した現在の私の瞼(化粧をしていない状態)です。 手術した当時よりも太ってしまったので幅は予想より狭まってしまいましたが、ダイエットと顔のマッサージで脂肪が減ったらもう少し広がるかな?と思います。 出来上がりは結局元の目の形(奥二重だったラインや蒙古襞など)に依存するので末広二重気味の目になりました。

2017年11月01日

平行二重のまま定着してくれると嬉しかったのですが、元々の瞼の二重幅などの影響や腫れの落ち着きなどによって3日目からこの写真までの間はじわじわと幅が狭くなっていっていました。 この写真の頃は内出血ももうなく、触っても痛くはなかったです。 目を擦るのは少し怖いな、と言うくらいでした。

2017年10月09日

待ちに待ったお化粧解禁日。 腫れはまだありますが熱を持つほどではなく、内出血もメイクで隠れると思ったので気になりませんでした。 今まで奥二重と一重だったのが急にぱちぱち二重になったので、職場で「(整形を)やったな」という違和感のおきないようにガッツリ濃いめにメイクをしました。 あまり濃くしすぎると落とす時に大変かな、と思ったのですが、医師に相談した時に刺激の少ないオイルなどで優しく洗ったら大丈夫と言われていたのでこのくらい濃いめにしました。

2017年10月08日

前日と同じくらいの腫れ感でした。 右目の瞼の際に若干の内出血がありましたがあまり気にはなりませんでした。 明日からメイクができるようになる、というのがすごく楽しみでした。 1枚目は起きた直後で2枚目が寝る前です。 1日で腫れは引いていくものなんだなあと思いました。 お風呂で顔を洗うのが少し怖かったです。

2017年10月07日

腫れました。 瞼が熱くてピリピリする軽い痛みがありました。 熱さまシートを使うといいよ、と教えて頂いたので活用しました。

2017年10月06日

手術直後の瞼です。 麻酔で痛みは全くないですがなんかつっぱってるな〜くらいの軽い違和感を感じました。

クリニック名湘南美容クリニック松山院
住所愛媛県松山市湊町4‐10‐8 BE-FLATビル3階地図を見る
アクセス・交通手段伊予鉄松山市駅 徒歩3分
営業時間AM10:00~PM7:00