ozeki

TCB東京中央美容外科 岡山院のボトックス(エラ・小顔)・ボトックス(目尻)の術後経過

dちゃん

2022年10月30日

null days after imageAFTER

・施術費用が安い

・口コミで評判が良い ドクターはこちらが選んだのではなく、カウンセリングの時にお話ししたドクターでもなく、施術室に入って初めてお会いしたドクターでした。

ボトックスがお安く受けられるので

施術自体は一瞬で終わりました。 麻酔もお願いしないつもりでいたので 『氷で冷やすのは絶対お願いしたいです』 とカウンセリング時にドクターに伝えていたのですが、急遽違うドクターが施術をする事になり、伝達がなにもかも全部されておらず、冷やされることもなかったです。 我慢できる程度の痛みでした。

待ちます。とにかく待たされます。 この後時間余裕がありますとか絶対言わない方がいいです! 予約の際に本人確認をするので免許証か本人確認出来るものを必ずお持ち下さいと言われましたが、本人確認される事はなかったです! カウンセリングの用紙に記入後、待合室の外の椅子にて1時間待ちました。 さすがに待ちすぎでは?と思ったのでスタッフに声をかけるとすぐに案内されてカウンセリング室へ 30分ほどカウンセリング担当とドクターとカウンセリングを受けた後お会計をしたら、同意書の控えを半透明の袋に入れて持ってきました。 え、さすがにそんな書いてある内容まで丸見えの物をこの半透明のビニール袋で持って帰れと? (今まで他院では封筒に入れてあったのでそれが当たり前かと思っていました) と思って確認すると 『すみません、他の袋がいま無いんですよ...封筒ならありますが』 と言われ更にびっくりしました。 これがTCB全院かこの岡山院の通常だったのでしょう。 めちゃくちゃ手持ち荷物が少ないので、小さいポーチしか持っていってなかった私。 次回からは同意書が入るバッグを持って行こうと思いました。 そしてまた待合室に戻り、施術の案内を待つ事1時間... どのくらいの時間に案内されるとか聞かされないままもうさすがにこれ以上待てないと思いスタッフに再度確認すると また『すぐにご案内します!』と。 たぶん私が受付の最初にスタッフに 『本日お時間この後余裕ございますか?』みたいな事聞かれて 『大丈夫です!』 って言ってしまったのが悪かったんだと絶対思う。 そこから割とすぐに施術室に案内されました。 『カウンセリング時のドクターとは違うけど良いですか?』 と聞かれたので、もう誰でもいいから早くして欲しい!って思ってお願いしました。 そして施術室にやってきたドクター。 もちろんカウンセリング時にドクターにお願いしていた事とか伝達はされてるんですよね?と思ったら全くされておらずでした笑 とにかく人も多くて忙しいのは分かりますが、だったらこんなに予約をつめない方が良いのではないでしょうか? たぶんこちらが何も言わなかったらこの倍は待たされていたかもしれません。

目尻、エラボトックスを打つだけで2時間超。 とにかく待たされます。 時間の余裕がある時に行きましょう。