opal_3d0e98

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックのその他(目元)の術後経過

ぴこぴ

2022年08月30日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・友人・知人の薦め ここで施術をしたTwitterの方の症例を見て傷跡が綺麗だったから。

・院長 Twitterの方が院長に施術してもらっていたから。

逆まつげで目に入って痒い・痛いのに中学生の時から悩んでいたから。

カウンセリングのみの予約だったが、遠方から来たと言うこともあり、その日手術の方の隙間時間に施術してくれることになった。 予約は10:30だったが、電話でも伝えられていた通りカウセまで1時間程待った。 逆まつげ(内反症)と眼瞼下垂について相談し、 内反症は当日2万円程で施術、眼瞼下垂は眼瞼下垂+部分切開で22万円程で後日予約を取ることになり、同意書を書いた。 内反症について、詳しい説明は特になく、 「逆まつげなってるね、手術しよっか」という感じで進み、カウンセラーのお姉さんから簡単な説明はあったが、麻酔が局部麻酔というのは手術台に乗ってから自ら聞いて知った。 カウンセリング後12:30に案内され、採血、洗顔、手術の流れ。 手術中局部麻酔が切れて左目を手術しているのに右目が耐えられないほど熱いという、神経回路がバグを起こして正直怖かったが、先生が麻酔を追加してくれたり、右目を冷やしてくれたりしたので落ち着いて手術は終わった。 直後は痛すぎて同伴してくれた彼にずっと痛い痛いと言い続けていた。 笑うと下瞼が引っ張られてなお痛い。

さっぱりした先生なので、完成形がどういう目元になるのか、麻酔の種類や手術の流れの説明も薄く、やりたい施術ではあったから乗り越えたものの、眼瞼下垂についても説明不十分に感じた。 先生の説明不足なところをカウンセラーが補ってくれるわけでもないので、施術中も不安を感じていた。

不安な部分は質問をたくさん用意して、積極的に聞いた方がいいと思います。