akashuon

湘南美容クリニック 名古屋栄院の二重埋没の術後経過

shu

2022年11月11日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い 6年前に右目の埋没で湘南さんを利用したことがあり、一度施術を経験している安心感があったため。

・以前他の施術をしてもらって良かった 片二重のバランスをみて、都度対応してくださる安心感があるため。

以前、湘南さんでクイックコスメティークダブルを受けました。6年経過し瞼のたるみがあらわれました。2点どめでは二重幅がたるみに負け、日によっては違和感が生じるため、今回はよりラインの安定する3点どめのクイックコスメティークトリプルNeoを選択しました。

6年前に施術を受けたときは恐怖でガチガチに緊張しました。笑気麻酔があまり効かなかったのか局所麻酔の痛みを強く感じ、手術直後から腫れと内出血がひどかったと記憶しています。 今回は施術の流れを把握した上であったため多少リラックスしてのぞむことができ、笑気麻酔も効いてくれ、局所麻酔の痛みもチクチク程度でした。腫れと内出血は平均的なダウンタイムで済みそうです。 ※アレルギーの有無を聞かれるため、あらかじめメモっていくとスムーズです。(使用するゴムの材質判断のためだそう)

スムーズにカウンセリング・施術の案内してもらえました。

6年前は左目は自然の二重、右目が一重の状態であったため、右目のみを埋没しました。 年数が経ち瞼にたるみが生じ、左目が三重、右目は二重の日が増えたため、左目の幅を揃えるために今回左目の埋没施術を受けることにしました。 私と同じく左右差に困る方の参考になれば幸いです!