mikannn

顔のクリニック金沢の二重切開・目頭切開の術後経過

沙月

2022年11月12日

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・友人・知人の薦め 知り合いの眼科の医師におすすめされたから

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い 理想とする形にと医師のおすすめする方法やデザインがとても近かったから。 メリットだけでなくデメリットも丁寧に説明してくれたので、信頼できた。

切開と埋没で迷いました。 まつ毛の向きを上向きにしたいことと、取れないでほしいこと、瞼の厚みを少しでも解消したい等の理由で切開を選びました。

自宅で事前に指示されていた服薬と痛み止めテープの貼付をしておきます。 クリニックに到着して、個室に案内されます。荷物を置いてキャップを被ります。 手術室に移動し、医師と最終確認のシュミレーションをします。 手術台に寝て、目元にマーキングをされます。そのあと麻酔を目元に注射されます。しっかり効いたのを確認してから手術になりました。 あまり痛みはありませんでしたが、所々チクチクしたので麻酔を追加してもらいました。 電気メスの焼ける匂いがしたので、苦手な方は気分が悪くなるかもしれないです。 途中でまつ毛の向きを確認するために、目を開ける指示がありました。 手術は1時間半くらいで終わりました。 個室に戻り30分ほど冷やして休みます。 その後医師の診察を受け、質問などのやりとりができました。 痛み止めのロキソニンとアイシングジェル、清浄綿、ガーゼなどいただけました。 帰りは自分で運転して大丈夫です。

カウンセリングは有料ですが、とても丁寧に納得するまで対応してくれました。 迷っていることや分からないことも、しっかり説明して教えてくれます。 多数の症例写真を用いて、術後の経過の説明や、手術方法の違いについても説明してくれます。 急かされる感じや、無理な施術の追加など一切ありません。

痛み止めはもらったら早めに飲んでおくことをおすすめします!術後2時間くらいから強く痛みました。