larimar_3596b4

ルラ美容クリニック 大阪院のボトックス(あご)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

larimar_3596b4

2022年11月19日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューのポイントが使える

・症例写真が好み

小さい頃から顔の脂肪がコンプレックスで、大人になったら顔も痩せると思っていたが、そんなこともなく、二重アゴも気になりだしてフェイスラインを整えたいと思った為。

①初診だったので、まず問診書の記入。 ②カウセリング 私はカウンセラーの方に客観的にみた私の顔の気になる箇所を教えて頂きました! 個人的にとても助かりました! 他の施術の強要だったりも、まったくなく、予算も合わせてとても丁寧にカウンセリングして下さいました。どんな質問に関しても1から10まで説明して下さって分かりやすかったです! ③先生の問診 実際に診て、触れて、どこの脂肪をどれだけ取りたいか、またそれによるメリット・デメリットだったりをとても丁寧に根拠も用いて診察して下さいました!他の気になる箇所に関しても今すぐにすべきではない、だったりとしっかり意見を伝えて下さって安心しました! 実際に症例写真も見せて下さりながら説明してくださり分かりやすかったです! ④先にお支払い(現金、クレジット、医療ローンと選択肢がたくさんありました) 洗顔、写真撮影(モニター用?)、タオルガウンにお着替え ⑤手術室へ移動 看護師さんから再度、施術後の注意点やお薬の内服方法などの確認。 先生による脂肪吸引部位のマーキング 15:00~ ⑥手術台に臥床し、モニター、血圧、点滴針留置。 笑気麻酔→静脈麻酔(希望者のみ!すぐに堕ちてしまいました) 18:30~ ⑦顎のボトックス途中に目が覚めました🥲 チクッとした感じでした。 他の施術は寝ていたので完全に無痛でした。 私服に着替えて、着圧タイツの顔バージョンの装着!←髪の毛ロングで前髪ありの方は意外とこのバンド隠せます。帽子も被れば更に◎その後トイレ。 歩き始めにふらつき軽度ありましたが、以降は割としっかり安定して歩けます! ⑧終了、帰宅

カウンセラーの方も、中村先生もとても親身になって希望を聞いてくださってアドバイスもして下って嬉しかったです!