feldspar_88318e

渋谷美容外科クリニック 渋谷院の脂肪吸引(脚)の術後経過

feldspar_88318e

2022年11月11日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い 中島院長に、以前脂肪吸引をしていただきましたが、とても綺麗に仕上げていただき、先生の他の症例もとても綺麗なため。

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 リスクまできちんと説明していただけることで安心できたことや、カウンセリングでこちらの希望も含めてお話をしっかり聞いていただけること、アフターフォローもしっかりしていただけること、もう何年か経ちますが他箇所の脂肪吸引の仕上がりや傷跡の綺麗さに大変満足していて、脂肪吸引は中島先生にお任せしたいと思っていたため。

運動が苦手なのもありますが、なかなか理想的な痩せ方ができなかったため。

最初に病衣に着替えた後、オペ室へ案内してもらい、その後先生と手術部位の確認と、どこまで取りたいか再確認をしながらマーキングしていただきました。その後消毒をして、手術台に乗りました。その後点滴の針を入れてもらいましたが、その後お薬が入った後はよく薬が効いていて眠ってしまい、一度も起きることなく、気づいたら看護師さんに「終わりましたよ😊」のお声かけをしていただきおきました。術中の痛みはよく眠っていたのか無かったと思います。術後は包帯でがっちり固定されていたので動かしづらかったですが、その日の痛みはほとんどなかったです。

先生には今回も手術が始まる直前までわたしの希望を聞いていただきました。下腿とお尻ははやるつもりがなかったので、脂肪吸引後のバランスも考慮してデザインしていただきました。看護師さん達も最後まで優しくしてくださって手術前緊張していましたが声かけしてくださったりコミュニケーションをとってくださったので安心できました。カウンセリングのお姉さんもわたしのコンプレックスに寄り添ってくださって、希望を聞いていただけました。

術後はトイレと階段が大変でした。1週間もするとだいぶ痛みが軽減されると思います。大変な時期もありますが、術後綺麗になれると思って乗り越えました。