共立美容外科・歯科の二重埋没の術後経過日記

2018年03月05日
共立美容外科・歯科
10-14.9万円

共立美容外科の売りの腫れない二重埋没のP-PL挙筋法というのにしました。 ベーシックの64800円に腫れどめセット32400円とシンエック5400円をつけました。保証はつけませんでした。

ドクターについて

立川院児玉先生

ホームページや経過のブログをたくさんみていいと思ったから。

看護師さんや受付の方はサバサバとしていました。看護師さんはサバサバしすぎて面白かったです。ドクターは優しく話しかけ続けてくれて話もよく聞いてくれました。

看護師さんや受付の方がかなりサバサバしていたので苦手な人は雑だとか適当だとか思うかもしれませんがわたしは逆によかったです。

2018年04月15日

1ヶ月と1週間ぐらいです 花粉症で目が痒くて腫れることはありますが怖くて上瞼は擦れないので埋没は取れてなさそうです。 起きたばっかりでむくんでると二重幅広く見えたりしますが基本こんな感じです。 化粧が楽だし寝る体勢も気にしなくて良くなったのですごく満足してます!

2018年03月25日

20日目です。 更新忙しくて止まってました。 最近泣くことが多くて目が腫れてます。 泣いても次の日二重なのはとてもありがたいのですが、腫れすぎて糸が切れないか不安です

2018年03月23日

18回目です。 昨日更新できなくてすいません。 昨日は1日好きな人と過ごして何もばれず、かわいいねって言われるのが前より増えた気がしました!笑 夜に泣いてしまって朝は少し腫れていたけど目が腫れても二重なのすごい!って内心思いました笑笑

2018年03月21日

16日目です。 今日もあんまり変化はありません。 明日は好きな人と誕生日ディズニーしてきます!とびきりおしゃれして行くつもりなので目も調子いいといいなー笑

2018年03月20日

15日目です。 もうあまり変わりなく傷跡のプツっとした感じもほぼなくなりました。 二重落ち着いてきて鏡見るのが楽しくなりました!

2018年03月19日

14日目です。 今日でちょうど2週間!傷もかなり見えなくなってきました。横顔も目が開くとかなりマシになって本当に嬉しいです、、 埋没する前は顔がむくんで左目だけ一重になったりしたので寝る時に右を下にして寝るようにしたりそういうことの積み重ねがかなりストレスでしたが今は気にせず寝られてとても嬉しいです(*´ `*) 朝のメイク時間も短縮されてアイプチも買わなくてよくなって本当に嬉しいです! 迷っててアイプチに嫌気さしてる人は是非やるべきというぐらいでした! これからももう少し経過投稿して行きます。

2018年03月18日

13日目です。 明日で2週間です!! マツエクリペアして来ました!まつげがたくさんあるとさらに目が大きく見える気がします(*´ `*) 好きな人と目元すっぴんの時ばったり会いましたがバレなかったみたいです笑 むしろいつもより優しかったかな?笑 木曜日は一緒に出かけるのでそれにむけて美活がんばってます( v^-゜) 楽しみです!!

2018年03月17日

12回目です。 さっき目が痒くてすこし目の周り触ってしまったので腫れてますが普段は腫れてません!すこし強く触ってしまうと糸がキュってなる感じがあります(新発見) でもこすったり怖くてしないのでそうしなきゃ大丈夫そうです。

2018年03月16日

11日目です。 傷跡が少しポツっとしてますが痛みなどはないです。 カメラだとわからない程度で化粧すると見えなくなります。すっぴんでもよくみないとわからないです。 消えていくといいなあ

2018年03月15日

10日目です。 もうほとんど完成といってもいいかな?てぐらいには自然です。あとは傷跡がなくなるぐらいしか変化なさそうです。 目の調子で悩まなくなって本当にやってよかったです。

2018年03月14日

9日目夜です。 傷跡が少しポコっとなってますが痛みなどはないです!すっぴんでもよくみないとわかりません。花粉で目がかゆいけど怖くてかけないのが悩みです笑傷が自然になるのはもう少し時間がかかるみたいですね。

2018年03月13日

8日目夜です。 やはり夜の方がぱっちりしてますね。 傷跡はすっぴんでもよくみないとわからないですが埋没経験者や詳しい人はわかりそうってぐらいです。 あしたから投稿を1日一回にします。

2018年03月13日

8日目朝です。 昨日とあまり変わりもなく朝は少し瞼が重いです。 花粉が飛んでるので目が痒いですが我慢してます、

2018年03月12日

7日目夜です。 少し蕁麻疹が出てしまって目の横にも湿疹がある関係で少し腫れたように見えるかもしれませんが埋没の腫れじゃないです。 少し針の跡が膨らんでるような気がしますが、そのうち消える気がします。 明後日は好きな人に会うので何事もなくバレずにいたいです笑

2018年03月12日

7日目朝今日で1週間です! もう腫れも傷跡も食い込みもほとんど目立ちません。 キズはよく見るとまだわかるけどすっぴんでもよくみないとわかりません。

2018年03月11日

6日目夜です。 普段からアイプチしてたり体調によって二重の幅が違ったりしたせいか妹にはバレませんでした! 明日で1週間です。まだ食い込みは少し強いけどかなり馴染んで来ました。

2018年03月11日

6日目朝です。 今日は妹に埋没後初めて会います。 これでバレなかったら友達にもばれないだろう!笑 ドキドキです笑

2018年03月10日

5日目夜です。 見た目あまり変わりませんが見開いた時に目をグッと開けてる感がなくなって来ました。 少し左目引っ張ってしまったのですがその時少し痛い気がしましたが、そのあと痛いとかはなく埋没も取れてなさそうなのでよかったです。

2018年03月10日

5日目朝です。 昨日とあまりかわらず朝はちょっとむくみますね。 そろそろ1週間なのでだんだん自然になって来ました。

2018年03月09日

4日目夜です。 だいぶ腫れは落ち着いて来てあとは食い込みと傷跡が自然になるだけって感じです。 痛みや違和感は無くなりました。だんだん二重幅のぷっくり感がなくなって来て友達にもバレなさそうな感じになって来ました。 アイプチで作っていた頃の調子のいい時の二重って感じです。明後日妹に会うのでバレないといいなー笑

2018年03月09日

4日目朝です。 あいかわらず起きたばっかりは少しむくんでいます。 傷跡もあまり目立たなくなって来て食い込みも少しずつ薄くなって来たような気がします。 痛みや違和感はほとんどありません。 今日は化粧をせずに1日過ごしたいと思います。

2018年03月08日

3日目仕事から帰って来て化粧落とす前です。 二重の幅にアイシャドウが溜まることなんかなかったのに崩れてるのになんか嬉しいです笑 むくみや腫れは朝よりいいかな、、? 夜また投稿します。

2018年03月08日

3日目朝です。 少しまだ食い込みが強いかな、ぐらいです。 強めに触ったりぎゅーっと目を瞑ると少し痛いような気がしますがほぼないです。 かなり自然になって来たのでそろそろメガネなくてもいいかなーと思い始めてます。

2018年03月07日

2日目夜お風呂あがりです。 開いた時はかなり自然ですが閉じたり半目だとやはりまだ腫れが引いてない感じがします。 痛みや違和感はほぼなくて強く目を瞑ったりすると引っ張られる感じがするくらいで優しく触っても痛くありません。 内出血もなく腫れが引いて食い込みがもっと自然になれば最高です。

2018年03月07日

2日目夜です 帰ってきてすぐ化粧ありです。 1日過ごしてい朝よりは腫れが引いたような気がします。 痛みなどはなくなりました。 仕事ではメガネをしていたので誰にも気づかれていないようです。 化粧落としてみてまた投稿します。

2018年03月07日

2日目朝です 化粧してみました! 傷跡はほぼ見えなくなります。 腫れてたり食い込みがまだ強いので半目だったり節目にすると少し不自然ですが、メガネかけてしまうので大丈夫だと思います。 痛みや違和感は朝と変わりません。

2018年03月07日

2日目朝の起きたてです。 寝不足で少し腫れています。 痛みや違和感はほぼなく目薬もしみませんでした。

2018年03月06日

1日目夜です。 おふろ上がって明日仕事なので冷えピタ貼りまくって冷やしています。 痛みや違和感はほとんどなく、ぎゅっと目を瞑ると糸がキュってなるような感じがあるぐらいです。なんとなく重たい感じはあるけど腫れが引くとともに無くなりそうです。 明日はもっと食い込みが弱くなるといいです。

2018年03月06日

1日目朝です。 冷えピタ貼って寝ましたが、寝すぎたこともあり少し昨日より腫れてるかな? 痛みや違和感は昨日よりかなりなくなりました。 普通にしてる分にはあまり痛くありません。 閉じた時の見た目の不自然さは昨日よりマシな気がします。明日は仕事なので早く腫れ引いて欲しい!

2018年03月05日

当日です やる前と術中は怖くて仕方なかったですが、麻酔の針すら痛くなく、ほっぺたつねる方が痛いくらいでした。先生は「はーい引っ張るだけでーす」って言いながらやってくれたので麻酔でなんだかわからないまま引っ張ってるだけって思ってるうちに終わりました。 術後すぐ冷やして帰りました。仕上がりは思ったより腫れていなくて落ち着いたらもっと狭くなる予定なのでちょうどいいと思います。まぶたから少し血が出ていたりなんとなく目が重い気がしますがアイプチ頑張った、ってぐらいの違和感なので大して気になりません。目を開けていれば初対面の人ならこういう顔の人って思うかもしれません。

• みー2年前

ありがとうございます😊ですよね!腫れなくてびっくりしました!手術時間も短かったですよね、麻酔の方が時間かかった気がします笑笑冷やしすぎよくないんですね!教えてくださりありがとうございます!

• 2年前

@みーわー!おつかれさまです!!メガネがあればいいなー程度ですよね♩あんまり腫れなかったみたいでよかったです!!冷やしすぎもあまり良くないらしいので4日目くらいから寝るときおでこに冷えピタ貼るくらいで1週間経つぐらいから何もしなくなりました!!

• みー2年前

@ありがとうございます😊やってみます! 3日目なんですが、あまり腫れませんでした!サングラス持ってくの忘れたけど、そのままでも大丈夫な位でした!

• 2年前

@みーお返事遅くなってごめんなさい!! 冷えピタは瞼には貼らずにギリギリ近いところに貼ってます!!瞼に行く血が冷えるイメージです!! 幅を欲張らなかったおかげであんまり腫れませんでした!!

• みー2年前

全然腫れてないですね! 冷えピタは、瞼には貼りましたか?瞼を避けたところだけですか?

クリニック名共立美容外科・歯科

共立美容外科・歯科の詳細を見る