神戸元町ビューティークリニックの二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

mamuko
4.0
2015年11月20日
神戸元町ビューティークリニック
5-9.9万円

院長の松本典洋先生

ブログで症例写真をたくさん掲載してて、仕上がりが綺麗だったのと 料金が脂肪取りを含んでも、他院より安価だった為。

脂肪取り埋没法(2点止め)というメニューで施術しました。 二重の幅というより、腫れぼったい瞼と左右非対称な奥二重を改善したかったのでこのメニューにしました。

最初は看護師さんが、希望の施術料金の確認をしてくれます。 そのあと先生が出てきて、実際に目元を鏡で見ながらカウンセリングしていきます。 先生は、丁寧という感じよりは、職人っていう感じで、 淡々と進めていく雰囲気の方でしたが特に不満はなかったです。

2018年03月05日

整形してから2年以上経った現在です。 もともと二重の幅より、脂肪を少なくしたかったので今の目が自然で満足しています。 欲を言えばもう少しスッキリさせたいですが、その場合埋没では難しいと思うのでこのままで居ようと思っています。 目を閉じた時も、自分でも糸で止めている場所がわからないくらいになっています。

2015年11月30日

術後10日目です。 毎日徐々に腫れが収まり、だいぶ落ち着いてきました。 友達に手術経過の写真を送ると、二重の幅が広すぎる!不自然! などと結構不評でしたが、まだ腫れが残っている状態だったので、この後幅もだんだんと狭くなっていきました。 この頃になると、ほんとに整形してよかったなと思えるようになりました。

2015年11月27日

術後7日目です。 本当にはダメだと思うんですが、腫れも落ち着いてきたのでマツエクを付けました。 まつ毛にボリュームがでると、目元も自然に見える感じがしました。 マツエクの施術中も特に痛みなどはなかったです。

2015年11月26日

術後6日目です。 腫れは泣いたあとくらいに落ちつきました。 目の開きもよくなり、化粧が楽しくなってきたくらいです。

2015年11月25日

術後5日目です。 この日から仕事復帰でした。 そんなに顔を合わせて喋ることがなかったので、特につっこまれることなく終えました。 痛みはほぼなくなり、やはり腫れが残っている分重さはまだあります。

2015年11月24日

術後4日目です。 手術してから、初めてメイクしてみました。 まだ腫れは残ってますが、外には出られるかなという感じです。 濃いめのアイシャドーをすれば、傷口もほとんど目立たないです。 整形あるあるみたいですが、この日くらいに埋没の糸が取れて皆んなにバレるという怖い夢を見ました。笑

2015年11月23日

術後3日目です。 前日より腫れは引いてきました。 この頃になると痛みはあまりなく、重さと瞼が引っ張られる感じが残る程度になりました。 洗顔時に触れると、痛むくらいです。 明後日には仕事が始まる。。 という状況だったので、腫れが引いてくれるか、このままガチャピン目だったらどうしようと結構不安でした。

2015年11月22日

術後2日目です。 なぜか1日目より腫れていました。 むくみもあったと思います。 痛みに関しては、すくなくなり 重さと視界の悪さはまだ残っています。 傷口も綺麗で、大きな内出血もなかったです。 若干目の中のゴロゴロ感はありました。

2015年11月21日

術後1日目です。 術後よりは少し落ち着いてますが、腫れはありました。 術後直後は血の塊等ありましたが、それは洗えば取れて綺麗な傷口になっていました。 目元の重み、鈍痛はありましたが痛み止めを飲むほどではなかったです。

2015年11月20日

手術は麻酔がとにかく怖くて痛かったです。 私の場合、瞼を数ミリ切って脂肪を取り除いたのでその際の痛みも凄くありました。絞り出す感じの痛みのような感じです。 埋没をしている時は、ほとんど痛みはなかったです。 術後は、視界が狭くなっていて 目元に重みを感じたのでかなり腫れてることは鏡を見なくてもわかりました。 痛みは鈍痛がある感じでした。

クリニック名神戸元町ビューティークリニック
住所兵庫県神戸市中央区元町通2-8-14 オルタンシアビル7F地図を見る
アクセス・交通手段JR元町駅 西口から徒歩1分阪神元町駅 西改札口から徒歩1分
営業時間9:00〜18:00※ 完全予約制

神戸元町ビューティークリニックの詳細を見る