美容皮膚科エルムクリニック 麻布院のピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

titanite_e26cc7
titanite_e26cc7
2022年11月06日()
1万円未満
ピコレーザートーニング(美白・肝斑)
六本木駅
麻布十番駅より徒歩1分
美容皮膚科エルムクリニック 麻布院

レーザー治療を受けるのに、医師の診察がなかったため『治療前に医師の診察はないのでしょうか?』と尋ねると『医師の診察はご希望方のみのご案内となります。本日は少しお待ち頂くことになりますが』っと…。 医療治療を受けるのに医師の診察がないことに大変驚きました。他のクリニックでは医師の診察がないなんて経験したことないです。治療の同意書も治療の名前だけが書かれたもので、治療の内容は記載のないものでした。そして、控えも頂いてません。 医療クリニックとしては不信感しかないです。
シミ・肝斑が気になっていたため。
最初カウンセリング室に案内されたのですが、部門や氏名を名乗ることなくカウンセリング開始。肌の詳しい話はされず、治療の選択を迷っていると相談したら『こちらとしてはどちらでもいいです』っと…。 後に、カウンセリングしてくださった方が治療をされたので看護師なんだと認識しました。 実際の治療は5分ほどで終わりました。ピコトーニング特有のムズムズした痛みがありましたが耐えれないほどではないです。 治療の説明やダウンタイム、治療後の注意事項の説明もありませんでした。 治療後、ベットから起き上がっても脱いだ靴は遠くに置かれたままで、私は裸足で床に降りることになりました。 患者さんにそこまでさせるホスピタリティのなさにびっくりしました。 帰りに受付の方から用紙を渡され『こちらご覧ください』と、そこに注意事項が書かれてました。治療が終わってからでは遅いと思います。 注意事項が書かれた用紙を封筒に入れて渡して頂いたのですが、封は開いたまま…。これも初めての体験でした。 そして、治療前の洗顔は、前の人が使ったままの水が飛び散ったままのところを案内されました。治療後の化粧室は写真のとおり前の人の化粧品でギトギトのままの場所を案内されました。 院内はオープンしたてで綺麗ですが、水回りはとても汚く不衛生です。 綺麗になるための美容クリニックだと思いますが、スタッフの方々の意識の低さ、美容クリニックとしての管理不足、患者の立場や目線の欠如、残念で仕方ありませんでした。
施術の感想や満足度
Goo●leやTwi●terの口コミが高評価なのは、口コミで値引きのキャンペーンを行っているからだと思います。