ふくずみ形成外科の鼻ヒアルロン酸注入の術後経過日記

ふくずみ形成外科

院長

ヒアルロン酸、定価半額キャンペーンをやっていたから

ヒアルロン酸隆鼻術

鼻が低く短いので隆鼻術を考えていましたがヒアルロン酸で試してみようと思いました。ジュビダームが25,000円で受けられるとのことで行きましたが38,000円(税込)でした。

看護師に麻酔のテープ貼りますねと言われ、セロハンテープのようなものを鼻に貼られてベッドの上でしばらく座って待ってました。理想の画像を見せると院長先生にみせて下さいと言われました。院長が来て写真を見せると「同じにはならないよ」と言われ鼻根部から鼻先まで形成しながら打ってもらいました。かなり痛かった(特に鼻先)ので力が入ってしまい、休み休みゆっくり入れてもらいました。

看護師にはヒアルロン酸の種類と料金の説明をされました。医師にはウルトラマンみたいになりたくないと言いました。「わかりました〜じゃあ看護師の説明受けてね」と言われ、ベッドで注意事項を説明されて終わりました。カウンセリングは短かったです。

2019年03月30日

注入してから3日目の0時にとりました。一週間は風呂や運動、マッサージなどはダメで安静にして下さいと言われましたが、前日軽く運動し接骨院でマッサージを受けてしまいました… 鼻に痛みはありませんが鼻先をつまむと若干痛い感じはします。 ネットで鼻先には入れない方がいいという記事を沢山見つけてヒヤリとしております。

2019年03月27日

打った直後の写真です。少し痛みと重いような感じはあります。注射跡は若干あります。鼻はテカってます。内出血はありませんでした。鼻先が痒かったのでポリポリかいてたら血が出てきたので焦りました。

クリニック名ふくずみ形成外科
住所大阪府大阪市中央区谷町1丁目5-6 サンユー天満橋ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄谷町線『天満橋駅』4番出口となり
営業時間月・火・水・金・土10:00〜13:00/16:00〜19:00日・祝11:00〜13:00/14:00〜17:00第4日曜日のみ
定休日木曜・祝日・第1・2・3・5 の日曜日・第4月曜日

ふくずみ形成外科の詳細を見る

ふくずみ形成外科