二重埋没の術後経過日記

ほし
2019年03月30日
未設定

家から一番近いクリニックだったからです。

腫れづらいばれづらい二重術

元々は医療ローンを使ってコスメクイックティークにしようと思っていたのですが予算的に良くないと話し合い、こちらの手術にしました。

始めに先生と実際にまぶたに触りながら相談して二重ラインを決めました。 それから看護師さんとしばらく談笑し、先生が来そうになったら点眼麻酔をしました。これは染みると言われていましたが大丈夫でした。その後に顔全体の消毒や笑気麻酔の準備などがありました。 先生が来るまでは看護師さんが優しく話しかけてくれて最初は不安だったのですが徐々に二重になるのが楽しみになっていました。 いざ先生が来ると笑気麻酔をして、まぶたの表面に麻酔をして、その後にまぶたの裏に麻酔をしました。 (麻酔は笑気麻酔が効きすぎていて一瞬チクってしただけでほとんどわかりませんでした) それからはスイスイと手術が進みました。 麻酔が良く効いていたので、手術中の痛みは全くなかったです。

カウンセリングの時の先生は1発でなりたい二重幅を指定してくれました。本番は違う先生でしたが普通に上手なのだろうなあと思いました。 カウンセリングの後、どの手術にするか決めるまでに2時間待たされました(もっとかも?)この時間だけが未だに嫌な点です。 カウンセリング後に予定があったりする方は早めの時間にカウンセリングへ行った方がいいかと思います。 本番は案内のカウンセラーさんも看護師さんも気をつかってくれてすごく優しく話しかけてくれて緊張することなく手術を受けられました。

イヤホンをつけながらの手術は麻酔の確認などの関係でできないと言われたので普通はできないそうです。 何か質問等あればどうぞ!!

2019年04月10日

お久しぶりの投稿です! 前回の投稿から特に変わった様子はなかったです。 今日学校の服装とかの検査で先生に目がおかしいと言われました それで隠すことでもないので整形しただけと言ったら呼び出しをくらいました 何がダメなのかな????? ということで腫れ?というか食い込みがすごいです 左目のラインは相変わらず消えません 失敗とは思わないけど整形する時期間違えたかなーと。

2019年04月07日

8日後です!! おまけ感覚で見てください 特に違いはなかったです! スナチャが盛れるようになって嬉しい🥺🥺 スナチャのほうが目が大きくなって見やすいのかも???気のせいか😇 一重だとなんかバケモノみたいになっていたけど二重だと多少マシに見える喜び!!!これは整形してよかったと思いました! 左目の凹みが目立っています。右目は会う人会う人に綺麗だって言われて凄く嬉しいです🥳

2019年04月05日

6日目の様子です! 化粧をしてバイトに行ってきました! 依然として左目には傷跡?凹みがあります! 早く安定しないかな〜\( ˙▿˙ )/ バイト先は裏方の仕事なので特に何も言われなかったし打ち明けても特にひどいことを言われたりしなかったです大好き🥰🥺

2019年04月02日

2日目です! まだ左目が不自然なラインと内出血で安定していません!右目はそこそこ落ち着いてきてはいますが写真を撮ると不自然な感じがします。😇 今日から洗顔もメイクもできますが洗顔だけにして様子を見ました。傷口には特にしみなかったです👍🏻 今日思ったのはやはり腫れを抑えるには冷やすことが大切みたいです。冷やすだけで気持ち的にスッキリした感じに見えるので腫れが気になっている方はよかったら冷やしてみて下さいね✋🏻❤︎ 明日は埋没後、初メイクです!ドキドキ🐈

2019年03月31日

1日目の様子です! やはりよく言われているように手術の次の日が一番腫れます... おでこに冷えピタを貼って処方してもらった薬を飲みました! 痛みは目の周りを少しいじったり目に力を入れるとありますが、基本的には痛い感じはしないです。 左目に内出血が少しありますが時間が経ってわかりにくくなってくれることを祈ってます🥺 そして気のせいじゃなければ今のところ左目がちょっとガタついている疑惑🥶😇

2019年03月30日

0日目です!手術後4時間です! (1枚目が全体・2枚目が右目・3枚目が左目です) 腫れは結構あります。痛みはありますが自分的には我慢できないほどではないです。 写真が反転していますが、右目はすごく気に入っていますが、左目が今のところ若干不安なので、綺麗なラインになってくれることを願っています! 友達に終わってすぐ見せましたが「思ったよりも綺麗」、「右目は不自然じゃない」と言ってもらえました! 左目は内出血もあるので眼帯を買ってつけながら最寄りの駅まで帰りました。 肝心の手術中のお話ですが1日ごとにゆっくり書いていきたいと思います。 よければまた見に来てくださいネ^^