sugarune

TL美容整形外科 顔面輪郭・目・鼻センターの骨切り(あご)の術後経過

cちゃん

2018年02月28日

院長 チェ・セウン

・症例・投稿写真が好み ・短期渡韓でも可能だったから ・他に比べて安かったから ・ライン対応が日本語で親切だったから ・ブログの症例が好みだったから

昔から面長がコンプレックスでエラが張っているわけでもなく、顎の長さが気になっていたので、DTの少ない前顎縮小のみで改善されると知ったから

カウンセリング、アフターフォローで優しい日本語の喋れるお姉さんが面倒をみてくれたのでとっても安心しました。 カウンセリングの結果的に、顎を短く切り、少し前に出したほうがいいとのことで、その内容で手術していただきました。

2月28日に手術し、3月2日に帰りました。

2018年03月07日

テープを外しました。 頰の腫れが引くのが楽しみです。 一ヶ月間は圧迫バンドを1時間して30分外すを繰り返します。仕事中はできないですが家の時はしています。 寝るときと食べる時は外してokです。 顎の痛みは翌日にはほぼないのですが、下の歯の痛みのが少しあります。

2018年03月06日

横顔です。 下の歯茎あたりに糸があるのですが、そこが痛痒いです。しっかりもらったうがい薬で綺麗にしないとばい菌ができるので注意です。 頰が黄色くなってきたので治りかけ?でしょうか。

2018年03月05日

バンドがあるとなぜか安心します(笑) 痛みはないです。

2018年03月04日

目の腫れは引きました。 今日からマスクで仕事(接客業)にいきました。滑舌は悪いですが喋れます。 顎の固定テープは一週間外せないのでマスクで見えそうなところだけ切りました。

2018年03月03日

3日目が腫れるみたいです。 目まで腫れが上がってきて、ものもらいみたいになりました。心配だったので病院に問い合わせましたが翌日治るとのことでした。

2018年03月02日

帰国して1日目です。バンドをすると顎が短くなったことがわかります。ほっぺの横が腫れてるのでハムスターみたいです(笑)

2018年03月01日

DT1日目です 噛めないです。TLでもらったスープ(3食分)がすごく美味いです。日本から持っていった舌で噛める肉じゃがは噛めませんでした(笑) 痛みは喉が相変わらずひどい風邪のような感じです。

2018年02月28日

採血・ct・撮影などをし、カウンセリングをして手術です。 私は今後ctを取った時にうつらないよう、透明ピンに変更しました。 費用は500万ウォン+透明ピンで150万ウォンです。 当日5万ウォン渡して薬を買ってきてもらいます。4万ウォンくらいで足ります。 手術室は結構オープンです。手術台に寝かされ、全身麻酔をして5秒くらいで寝ました。 起きたら手術が終わっていました。激しい喉の痛みと鼻づまりで息苦しく(アレルギー体質だからかもです)、脅すわけではないのですが、殺してくれ〜と思いました(笑) 当日はティッシュ箱3箱以上使ったので持ってかないとつらいです。 1日目は寝るのもつらいです。

• CHISATO
    mikan

顎の骨切り悩んでいます。 良かったら教えてください。 TLにした理由(idとか有名だと思うんですけど)はありますか? 費用はトータルでどのくらいかかりましたか? 外に出れるようになるのは(マスクつけて)いつくらいからでしょうか?

TL美容整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞574-2