湘南美容クリニック渋谷院(沖津茉莉子)の目頭切開の術後経過日記

oryon
2018年03月08日
湘南美容クリニック渋谷院
沖津茉莉子
20-24.9万円

沖津茉莉子

脱毛で通っていたクリニックだったので

目が離れているのがコンプレックスだったので目を近づけるために目頭切開を決めました。

不安だったのですが、全然大丈夫だよ〜とフラットに接してくださったので安心できました。

2018年03月16日

傷感がけっこうあります。痛みなどはありません。 切開した日に処方されたプロペト軟膏をもう少し塗り続けて保湿した方が傷が綺麗に治りますと言われたので塗り続けています。

2018年03月15日

抜糸してきました。 糸を抜くときに少し痛みを感じましたが想像していたよりは痛くなかったです。 直後は糸の跡が付いていて大丈夫かな…?と心配になりましたが時間が経てば糸の跡は消えて切った傷と糸が通った穴だけになりました。 内出血は薄くなってきましたが、あと2、3週間は残るそうです。

2018年03月12日

術後から出血はなかったのですが、右目の傷口から血が滲み出ていました。滲んだだけですぐに止まりましたが不安です。

2018年03月11日

さほど変化はありませんが、糸の端がまぶたかまつげに当たって痒いです。 洗顔は目の周りは石けんをつけないで洗ってと言われたので手のひらにお湯を溜めてそこで目をパチパチしています。そのあと化粧水をつけたコットンで傷口以外を拭いています。

2018年03月10日

相変わらず痛みは全くありません。 糸がついてるから目の錯覚かもしれませんがやりすぎたかもしれないと思ってきてしまったので、早く抜糸してメイクしたくて仕方ないです。 内出血も薄くなってきました。

2018年03月09日

術後すぐにクリニックで痛み止めを飲んでからは一度も痛み止めは飲んでませんが、痛みは全くありません。 寝るときは頭を高くして寝るように言われましたが、不安だったので横にならず座ったまま寝ました。腫れ、浮腫みが出てるのかよくわかりません。

2018年03月08日

術後1時間後の写真です。 術後からすぐに冷やし始め、術後3時間経ちますが痛みは全くありません。 手術中は起きてるのか寝てるのかわからないけど先生の声は聞こえる、みたいな不思議な感じでした。まだ始まらないのかな?と思ってたら「今から縫っていきますね〜」と言われて驚きました。それくらい痛みも感覚もありませんでした。

クリニック名湘南美容クリニック渋谷院
住所東京都渋谷区宇田川町20-11 渋谷三葉ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段JR渋谷駅ハチ公口より徒歩3分
公式HP・SNSホームページ