neko7839

お茶の水美容形成クリニックの脂肪注入(輪郭)の術後経過

nekomanma

2022年12月27日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある 以前にも脂肪注入の施術したことがあるのですが、いまいち仕上がりに満足できずもうこの施術ををするつもりはなかったのですが、トリビューにアップされていた写真の仕上がりがとても良い口コミを見つけたのがきっかけです。 値段も安価(モニター料金)でポイント 使用も出来ることもあり、すぐカウンセリングの予約を入れました。

・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い トリビューの口コミから吉井先生を知り、インスタなどもチェックしましたが、どの症例も理想的な仕上がりだったため、すぐにカウンセリングの予約を入れました。 こちらのクリニックは、カウンセラーの方を間に入れず先生がカウンセリングから金額の説明まで全てお一人で対応して下さいます。 説明も非常に分かりやすく、疑問点には丁寧に回答して下さる優しい先生でしたので、不安を感じる事なくそのまま予約を入れました。

昨年末に切開リフトをしたものの、サイドに引き上げることが目的の施術だということ(フェイスラインはすっきりしたままです)徐々に戻りもあるので、ゴルゴ線が段々と気になり始めました。 若い方特有の立体的なふっくらとした仕上がりにしたかったので、リフトや糸の施術のように引き上げるのが目的の施術ではなく、脂肪注入が良いだろうと考え、まずはカウンセリングを受けてみることにしました。

受付→ カウンセリング(先生と再度内容の確認、写真を数枚撮る)→ 洗顔→ お会計(受付の方からポイント 使用しますか?と聞いてもらえたのでスムーズでした)→ 施術室へ移動→ ラップタオルと紙パンツがベッドの上に置いてあり、着替え終わったらそのまま待つように言われる(上はニットを脱ぎブラとヒートテック1枚、下は紙パンツに履き替えラップスカートを着る)→ 着替え終わりしばらくすると先生登場→ ベッドへ座り、先生がマジックで注入箇所と脂肪を取る場所(左太もも)にしるしを付ける→ ベッドに横になる→ 顔に4箇所位麻酔を打つ(結構痛かった)→ 左腕の表面、手首の少し上あたりに静脈麻酔用の針を入れられる(こっちも痛いが刺す時だけの痛み)→ 麻酔の前にお水(と聞こえたがお水ではないかも)を入れてから麻酔の順番で入れますね、と説明があり、先生と看護師さんは一旦退出(時間は定かではないですが、まだかなーとぼんやり考えていたので、15分以上は待機していたように思います)→ 先生と看護師さん再入室→ では麻酔をいれていきますねーと言われた後、意識がなくなり、気がついたら施術は終わっていました。

先生、看護師さんや受付スタッフの皆さん感じの良い方ばかりでした。