yuyuyu_y

うえの皮フ科のほくろ・いぼ除去レーザー(肌)の術後経過

ゆゆゆ

2022年12月26日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある 家に近く、ほくろ除去レーザーを安価で行ってくれるから。

・院長 ・友人・知人の勧め ・皮膚科専門医

ほくろは平たく小さいものばかりだったのでレーザーを希望しました。

顔のほくろ6つの除去をお願いしました。 最初に麻酔のためにほくろ部分に注射をするのですが、それがとても痛かったです。 また、麻酔の後Co2レーザーでほくろを除去していただきましたが、その際も肌が焼け焦げるピリッとした感じでかなり痛みがありました。 除去が終わったあとは患部に化膿止めの軟膏とサージカルテープで保護をしていただきました。 痛み止めと抗生物質、患部に塗るゲンタマイシンを処方されました。

いつものことながら受付の方は事務的でちょっと冷たい感じ。 ただこのクリニックはいつも混んでいるので忙しいでしょうし仕方ないかなと思います。 医師も忙しくてあまり質問などはできない雰囲気です。 私は価格の問題でここを選びましたが、怖がりな方は向かないかもしれません。 看護師?の方々は愛想は良いのですが技術があんまりな感じです。 注射の際針の差し込みが甘かったかなにかで麻酔が顔の近くで飛び散ってかなり怖かったです。

施術前に保護用のテープや日焼け止めなどは購入しておいた方が良いです。

うえの皮フ科
兵庫県神戸市灘区深田町4-1-1 ウェルブ六甲道2番街3階
JR神戸線(徒歩約1分):JR六甲道駅下車、南出口よりメイン六甲を通り抜けウェルブ六甲道2番街に入りエスカレーターで3階へ。阪神本線(徒歩約8分):新在家駅下車、北へ桜口交差点を渡り、ウェルブ六甲道2番街の3階へ。 阪急神戸線(徒歩約10分):六甲駅下車、南へJR六甲道駅南口よりウェルブ六甲道2番街の3階へ。
営業時間:午前診9:30 ~ 13:30  午後診16:00 ~ 20:00  土日9:30 ~ 14:30
休診日:水曜日 祝日
078-843-5300