YyY-9777

城本クリニック大宮院の脂肪吸引(脚)の術後経過

YyY

2019年04月01日

南條先生

無資格者がいないクリニックだから 家から通いやすいから 膝と臀部が込みだったから

脂肪吸引(太もも全周)

太ももが気になり思い切って脂肪吸引しようと思い、このクリニックさんにカウンセリングに行ったら、太ももだけでなく膝やお尻まで施術できると知ったから。

ベッド室で着替え、血圧や体温を測りました。 その後手術室に移動しデザインを決めました。 点滴をしうつ伏せになって吸入麻酔を5回ほど吸ったら眠りました。 起きたのは痛み止めの座薬を入れている時でした。 施術部位が痛いのがすぐ分かりました。

暖かい対応をしてくださいました。不安なことがあり何回も質問したり電話をしたりしたのですが、優しく教えてくださいました。先生は独自の資料を使って脂肪吸引について詳しく教えて下さいました。

2019年06月30日

施術から約3ヶ月経過です! 違和感や不自由なことは全くなくなりました。 圧迫は日中はなるべくしています。 太ももの外側に 感覚が鈍いところが少しありますが、 経過を見ようと思います。

2019年06月07日

手術から2ヶ月ちょっと経過しました。 なぜか右の親指の先がしびれることがあります。 1日の終わりは膝とふくらはぎがむくみやすいです。 ズボンや着圧着などの着脱の時、ウエストのゴムなどが 太ももを通過する時、違和感ほどの痛みがまだあります。 拘縮はほとんどないです。 色もだんだん戻ってきました。 今は日中だけ着圧着履いてます。 インディバですが、私は手術してから3週間くらい経った時の 1回しか行ってません。 個人差はあると思いますが、それでも全然治りは早いと思います。

2019年05月05日

術後から1ヶ月以上経ちました。 4週間経った頃から動きがラクになり 日常生活をほぼ不自由無く過ごせています。 しゃがむことや正座は90%できます。 長時間立ってると膝が曲がりにくかったり前ももが張ったりしますが すぐほぐれます。ふくらはぎはむくみやすいです。 膝上と前ももがまだぷにぷにしています。 拘縮はだんだん良くなってきましたが、色素沈着があります。

2019年04月22日

3週間経ちました。 生活はだいぶ楽になりました。 階段も駆け登り駆け下りできます。 自転車も普通に乗れます。 しゃがむのは70%くらいかなって感じです。 正座やあぐらはまだ難しいです。 マッサージとストレッチをするようにしています。 1日過ごすと足が疲れやすいのはもちろんのこと やはり膝がメロン化してきます。

2019年04月17日

拘縮が少しだけ柔らかくなった気がします。 階段も随分昇り降りしやすくなり 靴下や着圧着なども履きやすくなってきました。 自転車チャレンジをまたしました。 スムーズにまたげるようにはなりましたが 漕ぐときに前もも部分が張って 怖かったのでやめました。 立ち漕ぎならできそうです。 座った状態から立つのもそんなにつらく なくなってきました。 歩くのもスピードは回復しましたが まだ出っ尻なので腰に響くしすぐ疲れます。 内出血はほぼなくなり、あとは足先がなくなれば いいと思います。 浮腫は膝と左足先にあります。 左足先は良くなってきましたがまだ不快です。 内ももになかったすき間ができ、 前ももの張り出ていた部分も治まってます。 お尻下もいいかんじに脂肪がなくなったのが わかってきたと思います。 拘縮がなくなったらまた細くなることを信じて 経過を待ちたいと思います。

2019年04月11日

ずっと座っていると立つ時まだ辛いです。 でもマシになってきました。 陰部の腫れがまだあります。 拘縮がメインになりつつあります。 押すと指の形が残ります。 内出血も消えてきました。 術後初めて湯船に浸かりました。 浮力がはたらくため湯船に座るのは余裕でした。 マッサージがしやすかったのですが やはりすぐ拘縮は元に戻ってしまいます。 でも動かしやすくなりました ひまなときはコロコロを使ったり ストレッチをできる範囲でやっています。 無理はしないようにしています。 痒いと感じる箇所があるのですが かいても感覚がないので困ってます。 左足の甲やつま先の浮腫が悪化して 歩いてる時とても気持ち悪いです。 かばいながら歩いてしまうため変な歩き方です。 歩けるようにはなってきてるので、今度は 早く自転車に乗れるようになりたいです。

2019年04月10日

朝は固まってますがまあまあ動かし始めやすく なってきました。 今日は出かけたので結構歩きました。 友達と歩いたのですが、知らないうちに 友達と同じ速度で歩けてました!! やっぱり1人より誰かと一緒にいた方がいい。 階段はまだ不格好で遅いですが昇り降りできます。 まだかばいながらの歩行なので足首が疲れました。 つま先付近の浮腫が歩行時気になります。 なんか気持ち悪い……。 施術直後に内ももに隙間があるのを見たきり パンパンに腫れていたのですが、 今日内ももの付け根に隙間ができてました! これから細くなるのが楽しみです。 お風呂に入る時にタイツを脱ぎますが 履いてないと逆に辛いです。 冷やすのは良くないので、お風呂上がりは 脚を高くして伸ばして布団をかけて 汗がちゃんとひいたらタイツを履いてます。 ー内出血ー 真っ黄色になってきました。 足の内出血が痛々しい…… ー腫れー まだありますが全然良くなってきた ー浮腫ー 歩くとだんだん膝とふくらはぎが膨らんできます。 あと足もぷくぷくになってきます。 ー痛みー たまに弾かれたような静電気みたいな痛みがきます。 腫れてる部分はまだ締められてる感。 筋肉が伸びないからちょっと足広げたりとかすると ストレッチしてる時みたいな痛みがきます。 階段の時は前ももがまだ痛いです。 座っていてそのまま立つと痛いので、 座ってる時も足を動かして固まらないようにしてます。 ー拘縮ー 内ももにあります。 膝にも少し。 拘縮ではないですが傷口の周りの皮が引きつってる 感じになってます。

2019年04月09日

起きる時がほんとに辛い。 固まっちゃって痛いです。 朝早く外に行く時は 早く起きないとなって思います。 今日は家にいたので歩く練習してました。 お尻を振って歩くみたいなかんじで 出っ尻にはなるけどだんだん歩けるように なってきました。 夜になるにつれて少しだけ楽になりました。 お風呂に入ると体力消耗してたのですが 今日はそんなことありませんでした。 内出血は黄色がかってきて、 所々固くなってる箇所が出てきました。 特に左脚の膝上が1番固いです。

2019年04月08日

抜糸しました。 治りも通常通りと言われ安心しました。 取れた量ですが、 前右500左500 後右600左550(cc) だそうです! 予定通りで、左だけ少し少ないのは もともと左右差があり筋肉の量などを見て とのことでした。 ガードルをひとつ追加購入しました。 この日はゆっくりですが 手すりを使って階段を一歩一歩昇り降りできました。 歩き方もこの前より良くなりましたが お尻で歩いてるみたいな感じですw 術後初めて車を運転しましたがなんの支障もなし。 むしろ歩くより全然楽チンでした。 腫れは昨日より良いものの、まだ突っ張ってる感覚なので思うように足が曲がりません。 ゆっくりになってしまう。 いつも歩くペースが人より早いため いつものようにいかなくても、せめて 歩くの遅い人くらいのスピードで 自然に歩けるようになりたいです。

2019年04月07日

朝が1番動かすの辛いです。 感覚は施術した部位をサポーターで 圧迫しているような感じ。 親は偏見がすごく理解がないので 毎日怪訝な目で見られて精神的にやられますw 足を高くして伸ばしているとラクです。 お風呂は体力を奪われるので 入った後はヘトヘトです。 絆創膏を替えたりパンツや着圧タイツを履いたり やることが多いので、休み休みやってます。

2019年04月06日

ブヨブヨ感は昨日がピークだった気がします。 そのかわり突っ張ってる感が強くなりました。 むくみが完全に下まで伝わったので 脚全部が浮腫んでる感じです。 左足のほうがひどいです。 足の甲がムクムク。 精神的にもだんだん嫌になってきます。

2019年04月05日

術後初めて外に出ました。 普段10分くらいで歩けるところが 20分かかりました。 張っているところは変わらずですが そこがもうパンパンで辛かったです。 ふくらはぎの方まで浮腫がおりてきました。 内出血も降下してます。 筋肉痛はもうほとんどないですが 張っている痛さがあり、たまに弾かれたような痛み を感じることがあります。 今日初めてシャワーを浴びました。 軽くストレッチをして着圧タイツを履きました。

2019年04月04日

0日目 クリニックに着いて着替えをし 血圧、体温、ヘモグロビン濃度を測る。 手術室で先生とデザインする。 手術台にうつ伏せで寝て点滴をし吸入器をつけ「酸素ですよー」と言われながら匂い付きの空気(吸入麻酔)を吸っているうちに記憶をなくす。 目が覚めたのは痛み止めの坐薬を入れている時。 メチャ痛い。 「痛いねぇもうちょっと(><)」と看護師さんに励まされ終わったら車椅子に担いで乗せられベッドへ。 これがまためちゃくちゃ痛い。 酷い生理痛の鈍痛と筋肉痛が同時に来る感じ。 麻酔のせいか激寒で水を飲みたかったので 看護師さんに持ってきてもらった。 しばらくしてゼリーも食べた。 ある程度休んだらトイレの練習をしたがこれまた激痛。 おばあちゃんのように点滴を杖替わりによちよち。 帰宅直後に着圧タイツを看護師さんに履かせてもらったが辛い。 帰りも看護師さんと外に出てよちよち歩きで タクシーまで行きました。 帰ってサラダやフルーツを食べた。 寝る時はベッドに上がるのも一苦労。 足を高くして寝ます。 寝返りが打てないため何回も起きた。 1日目 鈍痛がなくなり筋肉痛のみ。 だんだん膝がメロンに。 腿上げができない。 トイレが1番辛い。 起き上がったり立ったり座ったりで 腹筋を使うため腹筋まで筋肉痛に。 痛みは昨日よりマシです。 さっぱりしたものが食べたい日でした。 着圧タイツを脱ぎ着できる自信が無いため お風呂は入りませんでした。 今日も足を高くして寝ます。 2日目 浮腫や腫れが下に降り太股下半分から膝下メインに。 陰部も内出血があり腫れています。 腿上げがゆっくりですが手で支えながらできました。 暇さえあればマッサージがてらさすってます。 立ったり座ったり寝返りを打ったりのときに 感じる筋肉痛はだんだん慣れてきました。 夜には体育座りができました。 ベッドに上がるのも楽になりました。 縫い跡の絆創膏を変えて 膝上にモーラステープという湿布を貼って就寝。 上半身を拭いてお風呂には入らないことにしました。 足を高くして寝ます。 3日目 張ってる場所は変わらず。 昨日よりは良くなったかなーって曖昧。 それより風邪が悪化して口内炎も出来て辛かった。 初めて着圧タイツを脱いで足を洗った。 脱ぐのは少し大変だったけど履く時は楽チン。 劇的に脚の状態が楽になった。 ベッドも軽々登れた。

• yogalove
    ヨガ

こんにちは。 初めてコメントさせていただきます😊 すごく細くキレイな脚で羨ましいです😍‼️ 私も今年中か遅くとも来年のゴールデンウィークまでに太ももの脂肪吸引をしたいので、大変参考になりました。やはり結構ダウンタイムは大変そうですね😰💦 詳細なレポートありがとうございました!

• a1121m1224
    🧸💚

はじめまして!! 太ももの脂肪吸引を検討しています(*´꒳`*) 施術を受ける際にクリニックでサイズの測定はありましたか?

1年

城本クリニック