湘南美容クリニック那覇院の二重埋没の術後経過日記

btsxxx
4.0
湘南美容クリニック那覇院

仲村将幸 先生

数をこなしていて全国的に有名なクリニックなので

フォーエバー二重術

初の二重整形のため切開という選択肢は排除、どうせやるなら取れて欲しく無かったのでアフターも一生涯のフォーエバーへ

点眼麻酔をされた後、正気麻酔をしました。最初量が多すぎたのか、よくいうフワーッとした感覚というよりも、かなりお酒に酔っ払った時のクラクラする状態へ。(酔いレベルでいうとそろそろ吐きそうなくらい笑) 施術中もDrが意識確認?の為に話しかけてくるのですがそれに対して返答が遅れていった為に麻酔量減量。そこからちょうどいいくらいのフワーッとした感覚へ そのせいか(?)初めの方の痛みはありませんでした。麻酔量を減らされても何かチクッとした感覚が時々ある程度。

ドクターも始終笑顔で対応していただき、看護師さんも優しかったです。 施術前は洋楽、施術中はドクターの好み?なのかback numberでした。(笑)

2019年04月21日

16日目です! だいぶ幅は狭まり(笑) 内出血はほぼ無くなりました! 軽いとはいえ、意外としつこいのは内出血の方でした

2019年04月17日

施術してからアルコールは控えていたのですが昨日久々にお酒day! 今朝は少し浮腫みましたがすぐ治りました。 まだ内出血が少し残っています。 そして最初に言われていた通り奥二重のようになってしまいました。が、Beforeをみるとだいぶ変われたので個人的にはOK!

2019年04月14日

9日目で少し遅めの1週間検診でクリニックへ!なにも問題は無いですねとのことでささっと終わりました。笑 マツエクをつけたから少し瞼が下がって幅が広がった気がします。気のせい? もう7〜8割は完成でしょうとのこと。

2019年04月13日

二重後 初のマツエクを受けてみました。 1週間経ったし大丈夫でしょう、、、(笑) 施術者にも二重術を受けていたことを伝えていた為、多少気遣っていただけました。 しかし相変わらず右目の内出血後は消えず。 明日は1週間検診です!

2019年04月12日

今日でちょうど1週間!! 腫れ痛みは無いです。 が、2日前くらい?から右目だけ目頭側が内出血。。 すっぴんだと目を閉じるときにけっこうわかります(^_^;)化粧をすれば写真では分かりますが、そんなに分かりません。

2019年04月10日

5日目です。 軽い化粧有り! まただいぶ落ち着いています。 二重術をして二重になったことはもちろんですが、アイラインを描いても落ちない!! これは本当に嬉しい。 前は描いてもわからない、もしくはすぐ滲んだので。。

2019年04月08日

3日目。 この日からお仕事再開。 化粧をしてしまえば傷跡はわからないかも。 ですが落とす時が怖かったです、、 オイルを使っていますが馴染ませる時、本当に一瞬しみました。まだ傷は治りかけのようです。。

2019年04月07日

2日目、ちょうど48時間が経ちました。 腫れはかなり無くなり落ち着いてきました。 でも多分私の二重はもっと狭まる想定、、 今くらいの幅で落ち着いてくれてもいいんだけれど(笑) 今日から洗顔、首上もシャワーOKなのでスッキリ!!

2019年04月06日

1日目(夜) 朝より明らかに腫れが引いてきました! 家で大人しく引きこもっていたのがよかったのか・・・(笑) 内出血が少し出た左目は右に比べると腫れています。

2019年04月06日

術から翌日朝の様子。(AM8:00) 翌日の方が腫れるかもとDr.に言われてたけど 昨日より全然落ち着いていた! 右目の方が腫れがあるかも・・・ 少し目ヤニが出てくる(・_・; ティッシュでこより作って除去

2019年04月05日

術後8〜9時間後の様子。 直後より少し腫れてきた感覚がある。 出歩く時は伊達メガネ・・・ 瞬きするときにたまにチクッとした痛みがありますが、別に 痛いっ!!っていうほどの痛みでもなく。 痛くはないけれど炎症抑える為にロキソニン服用。 左目が1mmくらいだが内出血の後・・・

2019年04月05日

術後直後の施術室での写真です。 目が腫れてあけづらい。 引っ張られているような感覚が有り。 ここからかなり狭まるとのことで 明日の方が腫れるとドクターに言われました。 これより腫れるの??

• Runa5ヶ月前

こんにちは!!スッピンの時に糸玉がぽこっとして分かったりしますか??

クリニック名湘南美容クリニック那覇院
住所沖縄県那覇市沖縄県那覇市久茂地1丁目3番1号 久茂地セントラルビル 2階地図を見る
アクセス・交通手段ゆいレール県庁前より徒歩3分
公式HP・SNSホームページ