湘南美容クリニック那覇院の二重埋没の術後経過日記

4.0
2019年04月05日
湘南美容クリニック那覇院

仲村将幸 先生

数をこなしていて全国的に有名なクリニックなので

フォーエバー二重術

初の二重整形のため切開という選択肢は排除、どうせやるなら取れて欲しく無かったのでアフターも一生涯のフォーエバーへ

点眼麻酔をされた後、正気麻酔をしました。最初量が多すぎたのか、よくいうフワーッとした感覚というよりも、かなりお酒に酔っ払った時のクラクラする状態へ。(酔いレベルでいうとそろそろ吐きそうなくらい笑) 施術中もDrが意識確認?の為に話しかけてくるのですがそれに対して返答が遅れていった為に麻酔量減量。そこからちょうどいいくらいのフワーッとした感覚へ そのせいか(?)初めの方の痛みはありませんでした。麻酔量を減らされても何かチクッとした感覚が時々ある程度。

ドクターも始終笑顔で対応していただき、看護師さんも優しかったです。 施術前は洋楽、施術中はドクターの好み?なのかback numberでした。(笑)

2019年04月21日

16日目です! だいぶ幅は狭まり(笑) 内出血はほぼ無くなりました! 軽いとはいえ、意外としつこいのは内出血の方でした

2019年04月17日

施術してからアルコールは控えていたのですが昨日久々にお酒day! 今朝は少し浮腫みましたがすぐ治りました。 まだ内出血が少し残っています。 そして最初に言われていた通り奥二重のようになってしまいました。が、Beforeをみるとだいぶ変われたので個人的にはOK!

2019年04月14日

9日目で少し遅めの1週間検診でクリニックへ!なにも問題は無いですねとのことでささっと終わりました。笑 マツエクをつけたから少し瞼が下がって幅が広がった気がします。気のせい? もう7〜8割は完成でしょうとのこと。

2019年04月13日

二重後 初のマツエクを受けてみました。 1週間経ったし大丈夫でしょう、、、(笑) 施術者にも二重術を受けていたことを伝えていた為、多少気遣っていただけました。 しかし相変わらず右目の内出血後は消えず。 明日は1週間検診です!

2019年04月12日

今日でちょうど1週間!! 腫れ痛みは無いです。 が、2日前くらい?から右目だけ目頭側が内出血。。 すっぴんだと目を閉じるときにけっこうわかります(^_^;)化粧をすれば写真では分かりますが、そんなに分かりません。

2019年04月10日

5日目です。 軽い化粧有り! まただいぶ落ち着いています。 二重術をして二重になったことはもちろんですが、アイラインを描いても落ちない!! これは本当に嬉しい。 前は描いてもわからない、もしくはすぐ滲んだので。。

2019年04月08日

3日目。 この日からお仕事再開。 化粧をしてしまえば傷跡はわからないかも。 ですが落とす時が怖かったです、、 オイルを使っていますが馴染ませる時、本当に一瞬しみました。まだ傷は治りかけのようです。。

2019年04月07日