topaz_08f7b4

LIBER CLINICの目頭切開の術後経過

topaz_08f7b4

2022年10月18日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 症例が好みのドクターがいたことと、許容範囲内の距離にクリニックがあったため。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い SNSで好みの目頭切開の症例を探していたときに、先生のインスタを見つけました。 自然だけど、確実な変化かつ私が理想とする目頭の形を実現してくれると思い、先生の施術を希望しました。 また、傷口の経過が良いのも理由のひとつです。  さらに、カウンセリングの際も、私が求める目頭の形のために、時間をかけて何度もシミュレーションを行ってくれたり、私の質問に丁寧に答えてくれたりしていただきました。

離れ目改善と大人っぽい印象の目になりたかったからです。 また目頭側の白目の面積が少なく、目全体を見たときにアンバランスであったため目頭切開を行うことを決めました。

先生とのカウンセリング(前回のカウンセリング内容の確認、質疑応答)→洗顔→シミュレーション&マーキング→施術→帰宅 麻酔のため施術中は終始無痛でした。

私の理想を叶えるために、何度もシミュレーションを行っていただき、術前のマーキングもとても丁寧でした。なので、とても安心して施術を受けることができました。 また、術中には痛みを感じていないかの確認や、鏡で状態をチェックし再度切るかどうかを聞いてくれたので、とても感謝しています。 また、受付カウンセラーと看護師にもとても優しく接していただきました。なので、不明点はすぐ解消できました。

DT中に痒みが生じるときがありますが(おそらく糸が原因)、頑張って我慢してください!傷口付近はなるべく触らないように気をつけてください!