フェアリー・クリニックのほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過
yuito815
2023年01月07日()
5.0
ほくろ・いぼ切除(肌)
金沢駅
金沢駅東口より徒歩約4分
フェアリー・クリニック
4.2
説明がわかりやすく丁寧で、安心して施術に臨めました。院長先生も面白く、看護師さんも対応が丁寧で安心して施術に臨めました。
院長先生が施術してくださるのと、カウンセリングの説明が丁寧だという口コミを見て、こちらに決めました。
最初はCO2レーザー除去10個の施術で予約していましたが、3ミリ以上のホクロはレーザーだとやけどの痕のようになる可能性もあるとのことで、メスでの切除に変更していただきました。
【カウンセリング】
初めにホクロを切除する時は皮膚のどの層を削るかや、傷跡がどのように修復されるか、レーザーを受けた肌細胞がどうなるかなど、素人にもわかりやすくて説明してくださいました。
レーザーでの再発率が高い理由や、大きめのホクロがやけどの跡のようになるかもしれないというリスクについてもアドバイスしてくださり、最終的には施術を受ける私に判断を委ねてくださって、結局メス切除を選びました。
【支払い】
支払いは施術を始める前に、カウンセリングで提示された料金を支払いました。
サービスで安く施術するのでなるべく現金での支払いがいいとおっしゃられましたが、私が全額払えるほどの現金を持ち合わせていなかったので、持っている分だけ現金で、残りはカードでと柔軟に対応してくださいました。
【施術】
クリーム麻酔を塗って少し時間が経ってから注射での麻酔でした。
大きめなホクロは少しちくっとしますが、その他は針が刺されたのかもわからない程度で、丁寧に注射してくださいました。
私が麻酔が効きにくい体質なのですが、麻酔があまり効いていない旨を伝えると追加で打ってくれました。(普通の倍の量になってしまったようです)
痛い時は麻酔追加してくださるので、遠慮せずに言える雰囲気でした。
【施術後】
施術後は看護師さんが保護テープを貼ってくださり、軟膏とテープをもらって帰りました。