poudretteite_173b31

AI Beauty Clinic (エーアイ美容クリニック)の目頭切開・隆鼻術・鼻尖形成(切開)の術後経過

t

2023年01月13日

・施術費用が安い ・カウンセリングが良い スタッフの方の言葉の選び方や感じの良さに好印象を受けました。担当してくださった方は知識も豊富で相談しやすかったです。相談したことをドクターとのカウンセリングの前にドクターにしっかりと伝えてくださって、ドクターとのカウンセリングもスムーズにいきました。無理に勧められることはなかったです。

・院長 ・カウンセリングが良い 院長の尾崎先生は落ち着いた話し方でとても親身になって話を聞いてくださいました。 目頭を何ミリ切開するか、また切開する方向によって目の印象が違うため、自分にどのタイプが似合うのかが決めきれず悩んでいたところ、それぞれの切り方のメリットデメリットを教えていただきました。 出来ることはできる、出来ないことはできない、自分に似合う提案を先生の意見として頂いたのは迷っている私にとってとても助かり、施術後の仕上がりも満足しています。

[目頭切開] 目の間隔が若干離れているのが気になっていました。また、目頭の丸みをシャープにしたいと思ったので5万円で出来るならと決めました。症例が少なく、値段とカウンセリングの雰囲気だけで決めてしまいましたが、やって良かったと思います。 ①真横に向かって切ると目頭をシャープにできるが若干キツく見える印象。 ②若干上に向かって切ると目頭がより丸くなるが柔らかくなる印象。 ①と②ですごく迷いましたが、目頭をシャープにしたかったので①の方にしました。 先生曰く①でやる方が多いそうです。 [鼻尖形成] だんご鼻に悩んでいたので改善したいと以前から考えていました。他院と比較する中で、耳介軟膏を鼻先に移植するのをセットでやられる方が多いことを知り必要か聞いたところ、鼻の高さがあるから必要ないと言っていただきました。必要ないものはないと理由とともに説明してくれたのがわかりやすかったです。 [隆鼻術] 鼻筋が太いのが悩みでした。この手術は予算的に最優先ではありませんでしたが、院内にある症例写真を見てやりたくなりました。トリビューから予約すると鼻尖形成とセットでお得にできるようだったので、今後ダウンタイムを取れる時がないことを考慮して最終的に決めました。 gメッシュの溶ける糸を6本鼻筋に入れました。8本でも値段は変わらないようでしたが元々鼻の高さがある場合は6本でも十分だと仰っていたので6本にしました。

口から吸うタイプの笑気麻酔をはじめにしました。 極部麻酔が1番痛かったですがすぐ終わるので我慢できました。ほっぺの極部麻酔が一番痛かったです。 糸で縫われてる感覚や鼻にメッシュを入れてる感覚はありました。痛みはないので大丈夫でした。

他院もカウンセリングに行きましたが、腕に自信のあることが伝わる一方的な話し方の先生などいろんな先生がいました。 その中でも一番カウンセリングに時間をかけてくれて、どのお客さんに対しても同じ態度で接していることが伝わるこのクリニックを選びました。 大手のように他のお客さんと接することもなく、周りの目を気にしなくていいのも良かったです。 居心地の良さやスタッフの方々の対応、クリニックの清潔感全てを含めて、ここにお願いしたいと思いました。 鼻先の変化が見られないので一度相談に行こうと思います。

17:00に入店してから手続き〜施術まで退店したのは20:00でした。 手術中から喉の乾きがすごかったので水を用意しておくといいと思います。空腹と麻酔が残っている状態でバスに乗ったので、吐き気がして辛かったです。マスクとメガネのキャッチが鼻に擦れるだけで凄く痛みがありました。途中から鼻と目から出血が止まらなかったので、ティッシュと替えのマスク、つばのある帽子も必須だと思います。家までバスと電車で2時間弱だったのでホテルを予約しておけば良かったと思いました。

yum

目頭も鼻もとってもきれいな変化で、コメントさせていただきました。 私も鼻を検討していて、痛みはどのくらいありますか?? ダウンタイム頑張ってください!

• poudretteite_173b31
    t

こんにちは♪ 今日でダウンタイム3日目になりますが術後1日目から変わらずという感じです。触らなければ全く痛くありませんが、マスクが鼻に擦れる部分はメッシュが入っているので痛みがあります。全然耐えられる痛みだとおもいます!

東京都豊島区池袋2-1-1 千野ビル4階
JR池袋駅西口より徒歩1分・東京メトロ丸の内線、有楽町線 池袋駅より徒歩1分・東武東上線 池袋駅より徒歩1分・西武池袋線 池袋駅より徒歩3分
03-6903-1020