takahashi

その他(目元)の術後経過

なぬ☺︎

2019年04月11日

夏に向けて背中ニキビを治したいと思いピーリング専用サロンをひたすら検索しました。 サイトや個人の方のブログを参考に一番変化がありそうなサロンだったので決めました。

ピーリング

今まで皮膚科で保険適用内の薬を貰ったり、ニキビ専用のクリニックで高いローションやクリームを買わされたけど効果がなかった為。

施術の流れや、注意事項の説明を受ける→マッサージ→ピーリング剤?を塗ってすり込まれる(ここからヒリヒリ痛くなりました)→パックを2回されました サボテンの小さいトゲが背中中に刺さってるようなチクチクした痛みがあります。

とても丁寧で親しみやすい人でした。

ピーリングを塗ってから48時間はピーリング剤を塗ったところに水をかけてはいけないので、なるべくお風呂に入らない方がいいと言われました。 自宅でお風呂に入ってから施術してもらうのが理想的なんだろうなと感じました。

2019年04月17日

4日目に皮がむけてから広範囲で脱皮してきました。 皮がめくれた所は触り心地がツルツルしています。 大きなニキビや色の濃かったニキビ跡はまだ残っていますが、細かなニキビと跡は消えてきています。 皮はペロッと広範囲でめくれる時と、フケや消しカスのような細かくめくれる時とがあります。 椅子に座った状態で服の上から背中をかいただけで立ち上がったら細かいカスが大量に落ちてたりします。

2019年04月15日

昨日までは何も変化がありませんでしたが、今日から皮がむけ始めました。 痛みも痒みもありません。

2019年04月12日

痛みというか、痒みが凄くあります。 チクチクしたニットのセーターを着てる感覚に近いです。 昨晩はチクチクして痒かったせいで起きたくらいです。 昨日よりニキビが酷くみえますが、今日の写真が本来の姿です。(昨日は施術後のためローション等塗ってあったため) 3日目くらいから皮がめくれてくるという説明だったので明日からが楽しみです。

2019年04月11日

施術後なのでローション等でテカテカしてるようになって見えます。 写真では何でもないですが、かなりチクチクします。

• mmmri
    R

こんにちは。 背中のニキビ跡、、私も気になります。。 この施術は、一度で終わるものですか? それとも人によって2〜何度か繰り返ししなきゃいけないものですか?平均的な頻度でいいので教えて頂けると嬉しいです!

• takahashi
    なぬ☺︎

@Rこんにちは! ニキビ跡種類や体質によって1度で終わる人と何度かしないといけない人がいるそうです。 私は現在できてるニキビと、色素沈着しているニキビ跡の両方が気になるので一度でどれだけ減るのかレポしますね。