Sumomo_momo

ASTRA BEAUTY CLINICの鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

2023年01月25日

ASTRA BEAUTY CLINIC
塩満 惠子

80-84.9万円

・予約が取りやすい ・立地が良い ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い

・院長 塩満先生の症例をTikTokやInstagramでお見かけして理想に近かった為

・まず、先生と長く打ち合わせが出来る病院を探していた。 実際当日に先生とは20分ほど時間を掛けて打ち合わせることが出来た。 リスク等の説明もしっかりとしていただきやるからやらないかはご自身で決めてくださいと言うような、絶対やりましょうという強要等は一切なく信用出来ると思ったから。 ・カウンセリングで信頼できると思いその場でお願いをしたところ施術は別日ということでカウンセリング当日はモニター写真を撮りきたくしました。

施術応当日、朝イチから枠を設けて頂き、とてもスムーズに進みました。 10:00 塩満先生と最終打ち合わせ。 10:30 ナースの方に別室に案内して頂きました。特別にVIPルームをご用意して頂き、とても可愛らしいお部屋でした。用意されたお部屋には私が事前に持ち込んでおいた理想図の写真を何枚も貼って頂いており嬉しかったです。 ↓ 以後時間不明、感染予防の点滴からはじまり、準備が出来次第で塩満先生がいらっしゃる形で始まりました。ナース2人、合計3名で行って頂きました。 静脈麻酔は先生がいらしてから投与が始まりましたが、元々私自身が普段から睡眠薬を常用しているいかあまり効き目が薄かったようです。 その後、先生たちの話し声がところどころ聞こえていたりしたので、途中何回か起きてしまったのか、激痛がたまに走りましたが、耐えられないほどのものではなかったです。 13時30頃 オペ終了 先生に起こして頂き、上手く行きましたよ、すごい可愛いです!とおっしゃって頂きました。まだあまりこの時点で麻酔の影響で口を上手く動かすことが出来ませんでした。 この後はナースの方がいらっしゃりテープだったり、今後の説明等を行って頂きました。この時点でも意識が朦朧として居たため、少し休んでから帰っても良いかと伺ったところ次の予約があるので…と断られてしまいました(笑)距離もそれ程遠い訳では無いのでその後しっかりと自足歩行出来るか確認して頂いき、モニター写真の撮影をしました。 再度塩満先生がいらっしゃり鼻のギプスをつけて頂きながらオペがどうだったか教えてくださいました。 鼻先の丸みが気になっていた為、かなり取れたと教えて下さりうれしくなりました。

・塩満先生も親身に相談に乗って下さり、カウンセリング写真を持参したんですがとてもよく見て頂き、自分の顔を加工した写真をお見せするとこれなら出来ると思う!と仰っていだき安心出来ました。時間をかけてしっかりとカウンセリングしていただけます。 ・施術当日の麻酔の際、ナースさんが私の足の冷たさから冷え性なのを察して頂きお部屋の温度を調節して下さりお心遣いにとても感謝しています。 ○強いて言うマイナス点 ・支払い時医療ローンを組ませて頂いたのですがその際の利息分のお話等が一切なかったこと 医療ローンの会社からの連絡で利息分の予測はしておりましたがかなり高額になるため驚きました。

・鼻の施術だと静脈麻酔を使うことが多いのか私は静脈麻酔でした。施術前3時間から飲食禁止と言われていました。 ・感染については、まだ当院では出ていないですと先生が仰っていました。万が一のアフターフォローについては感染ややむを得ずなってしまったものについては麻酔代のみでの対応とならり、気に入らない等のご相談に対しては少しお安い料金で対応頂けるとのことでした。