イルミ整形外科の隆鼻術・小鼻縮小・鼻修正の術後経過日記

2019年04月11日
イルミ整形外科
70-74.9万円

鼻プロテーゼ、小鼻縮小、鼻再手術、だんご鼻矯正、目頭切開

以前にもだんご鼻矯正したのですがやはりプロテーゼをいれなければ高さが足りないので1発どかんと決めようと思って鼻の症例が有名なイルミさんに決めました

症例が綺麗だったから。韓国人が推奨してたクリニックだったから

初めに麻酔を打つ箇所を叩かれ、それが結構痛かったです。手に2箇所針を刺されてそのまま睡眠麻酔をかけられ気づいたら手術が終わってました。 手術直後は頭がもうろうとして常に吐き気に襲われ真っ直ぐ歩くことすら出来ない状態です。それに鼻呼吸ができなくて苦しいですし喉がカラカラですし痛かったです。ズキズキした痛みがありました

2019年04月17日

6日目になります!一日半早くギブスを外しました!横顔に違和感がありすぎのとピノキオみたいな鼻になってます。早く顔に馴染んで欲しいです

2019年04月15日

目の腫れはだいぶ良くなってきたと思います!まだ赤みや目の周りの黄ばんだ腫れは引いてないですが(。•́•̀。)💦 鼻は鼻の付け根からしっかり鼻水が詰まってて苦しいです。目がより目過ぎて怖いです

2019年04月15日

4日目です!相変わらず下膨れ顔が酷くてハムスターです😭 鼻呼吸もまだ出来なく、本当は手術から1週間はお風呂に入っては行けないのですが入ってしまいました( ´ •̥  ̫ •̥ ` ) 額や目の上の方は熱が溜まりやすいので定期的に冷やしてます。冷やさないのと冷やすのじゃ腫れの感じが全然違う気がします

2019年04月14日

目頭を切ってるせいと4ミリのプロテーゼを入れているせいか目が怖いです。アバター状態です。晴れが引いたら良くなる事を祈っています

2019年04月13日

腫れ止めの注射とレーザーをしたおかげで目の方の腫れが一気に引きました! 顔が腫れてるいることに気づきました。ハムスター状態です

2019年04月12日

当日よりも腫れました😭 腫れすぎて抜糸までに晴れがある程度引くか心配です。 何よりも鼻が詰まってご飯が味がしないです

2019年04月11日

当日夜の様子です。 鼻呼吸ができなくしんどいです。 相変わらず吐き気が凄いです。痛みは薬を飲んだら少しばかり緩和されました

クリニック名イルミ整形外科

イルミ整形外科の詳細を見る