酒井形成外科の二重切開の術後経過日記

4.0
2019年04月15日
酒井形成外科

切開修正

元は一重でしたが、埋没を4回やっています。もう取れるのが嫌で去年の夏に念願の部分切開をやったのですが、切開した部分だけラインがハッキリでるような不自然な二重になってしまったので全切開に修正しました。

ドクターについて

酒井先生

修正で有名な先生と聞いたためです。またカウンセリングも熱心に行ってくれてとても信頼できる先生でした。

始めに局所麻酔をしました。麻酔は極細針を使用しているらしく全然痛くなかったです。それから痛みもほどんどなく、オペが終わりました。終わったあとは30分程冷やし帰宅しました。

先生はとても熱心にカウンセリングをしてくださいました。オペをしたときのリスクや合併症の可能性の話もしっかりしてくださったので信頼できると思いました。看護師さんもとても優しく対応してくれたので満足でした。

2019年06月16日

二カ月たちました。幅もかなり落ち着いて傷も綺麗です。手術をして本当に良かったです。

2019年06月14日

もう二カ月です。

2019年06月08日

もうすぐで二カ月です。傷が結構綺麗になってきました。

2019年05月22日

傷の赤みがすごく良くなってきました。右目の幅がもう少し狭くなって欲しいです。

2019年05月16日

一か月経ちました。化粧をすれば傷は気になりません。まだ腫れがありますが気長に待つしかないですね。

2019年05月13日

今日で手術してから4週間です。まだ腫れはありますが左右差も気にならなくなってきました。傷が綺麗になるにはまだ時間がかかりそうですが化粧で隠れるので良かったです。

2019年05月05日

腫れの引きは変化がないように思います。周りからは前より綺麗な二重になったと好評なので全切開をして良かったと本当に思います。

2019年05月01日

あまり変わりはないです。

2019年04月29日

今日で丁度2週間です。もっと右目の腫れが引いて欲しいです。

2019年04月26日

右目の腫れの引きはイマイチですがだんだん左右の差がなくなってきました。友達に部分切開したときより傷が綺麗と言われました。

2019年04月24日

腫れが引くのが早いです。左目は今の幅が希望の幅になってしまいました💦もうすでに幅を広げる修正を考えているくらい幅が狭くなりました💦

2019年04月23日

若干腫れは引いています。

2019年04月22日

今日抜糸をしました。糸が取れてとてもスッキリです。埋没や部分切開のときよりはっきりとくっきりした二重になったので嬉しいです。周りの友達にも綺麗な二重になったねと言われやって良かったと思いました。

2019年04月20日

腫れの引きか順調です。早く抜糸をしてスッキリしたいです。内出血もかなり引きました。

2019年04月19日

前回部分切開をしたときより腫れの引きが早いです。4日目にしては腫れてないと先生に言われました。

2019年04月18日

腫れが日に日に引いているので嬉しいです。内出血が引いてきたのか目の周りが黄色っぽくなってきました。執刀してくれた先生には腫れてない方だと言われました。

2019年04月17日

腫れは昨日より引きました。内出血は悪化してるように感じます。痛みは目をぐっと見開いたりしなければありません。

2019年04月16日

痛みはとても良くなりました。腫れはまだまだあります。内出血がかなりでてきました。今日から伊達メガネをかけて仕事に出勤しました。笑 顔をじろじろ見られましたが、、仕方ないですね 笑

2019年04月15日

術後5時間の写真です。内出血はありませんが腫れが強くあります。痛みもあったので痛み止めを飲みました。帰ってからはずっと冷やしてます。

• @眼瞼下垂の手術は普通の切開の手術よりも難易度は高くなります。 ちゃんとした形成外科の専門医の先生に手術をしてもらえば後遺症などの心配はそこまでないとは思います。 松下皮膚科は存じ上げません💦私はそこまで美容外科のクリニックは詳しくないのでなんとも言えないですが、有楽町高野美容クリニックで以前部分切開をしましたがこちらの先生は無愛想でしたがちゃんと質問にも答えてくれてカウンセリングをしっかり行ってくれましたよ。縫合も綺麗でした。部分切開が私には合わなかったので今回修正してしまいましたけど💦酒井形成外科もしっかりカウンセリングを行ってくれます。

• 1年

@わぴんご丁寧にありがとうございます。 本当、瞼が変だとやる気が全く出ません。泣 切開でも、軽度の下垂であれば改善されるのですね。眼瞼下垂の方が切開よりも難易度高い施術なのでしょうか? 下手に瞼の筋肉いじって後遺症でるのも怖くて。。。 松下皮膚形成外科はご存じですか??? あまり口コミがないのですが、こちらのアプリで施術された方の写真を拝見したのですが、術後のはれも少なく縫合も綺麗だったので気になりました。 オススメのクリニックご存知でしたら教えて下さい。

• @リスクも心配ですが嫌な瞼で過ごす方が辛いですしね💦信頼できる所というか、信頼出来る先生に診てもらった方が良いかと思います。専門医の資格はあるのか、医師としての経歴を見て判断した方が良いと思います。私は美容外科で働いていますが、大手の美容外科で切開をして修正に来られる方も沢山見てきたので医師選びはとても重要だと思います。 そうですね、手術に邪魔な糸がなかったということです。 眼瞼下垂ですと切開の手術をすることになります。医師の判断によりますが、保険適応の手術になるのであまり美容的要素が欠けてしまうことがありますが、、、。でも眼瞼下垂で切開した人も目の開きが良くなったと言って喜んでいるのでチャレンジしても良いと思います。

• 1年

ありがとうございます。 本当、私の場合、瞼が崩壊してます。泣 もう、今のまま生きるのが無理だと思いリスク覚悟で切開を検討しています。 ちゃんと信頼おけるところで施術すれば大きなトラブルはないですかね? 違和感もないんですね。羨ましい限りです。 無理に抜糸すると瞼にダメージありますよね。糸がなかったというか、施術するところに邪魔な糸は出てこなかったと言うことですよね。 眼瞼下垂かは今度松尾眼瞼クリニックと言うところでみてもらってきます。 瞼が重いのは、確かに瞼の筋力が落ちてるのかもしれません。。。 眼瞼下垂だと普通に切開は良くないのでしょうか???

• @埋没緩みかけの時は何も違和感はありませんでした。瞼が重たい感じということは眼瞼下垂の可能性も考えられますね(^^;;医師ではないのでもちろん何とも言えないですが💦今回埋没糸は全て抜糸出来ませんでした。取れる糸は取って欲しいとお願いしたのですが、埋没してから何年も経ってるせいか糸はほとんどなかったと言われました。4回もしているので沢山あるはずなんですが、全て取り除くのは難しいようです。探してまで取る必要もないとの事なので探してまで取ることはお願いしませんでした。余計腫れますしね💦術後の瞼の違和感もありません。確かに切開のリスクは怖いですが、術前の不自然な二重でこの先過ごす方が嫌だったので、私は切開しましたが、今ではやって良かったと思ってます(^ ^)

• 1年

@わぴんありがとうございます。 本当綺麗な眼でうらやましいです。 私は埋没が緩みかなりの奥二重で。。。 加齢で瞼もくぼんで、皮膚もたるみ。。。 埋没緩みかけの際、瞼の違和感はなかったですか?私は瞼が重い感じで違和感があります。 また、今回埋没糸は全て抜糸されてますか?術後、瞼の違和感などはないですか? 切開の後遺症やリスクが怖くて。。。 質問ばかりですいません。

• @リスクや合併症はまれに感染を起こしてしまったり出血すること、また切開しても元に戻ってしまうリスクなどがあります。私も10年以上前に初めて埋没して埋没を今まで4回し、部分切開を去年しました。まぶたのたるみも気になっていたので皮膚も少し切除してもらいとても満足しています。 埋没と違いくっきり綺麗な二重になるので切開がいいと思います。

• 1年

とても綺麗な眼でうらやましいです。 切開を検討しているのですが、リスクや合併症についておうかがいしていいですか? 私は片目のみ埋没を抜糸してしまいガチャ眼になりました。 中々切開に踏み切る勇気がなく、悩んでばかりいます。

クリニック名酒井形成外科
住所東京都豊島区北大塚2-3-1 角マンビル2F地図を見る
アクセス・交通手段JR山手線 大塚駅 徒歩1分
営業時間平日11:00~20:00土曜10:00~20:00日10:00~20:00

酒井形成外科の詳細を見る

酒井形成外科