twilight25

吉祥寺アイビークリニックの人中短縮の術後経過

M

2023年02月07日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある ・予約が取りやすい

・院長

人中が長いことに数年悩んでおり症例写真と医師のクチコミ、モニターの募集を見てお願いしました。

到着して個室に案内してもらいそこで医師とカウンセリングを始めました。 人中短縮の施術方法、リスク、ダウンタイム等基本的な説明を聞いてから、どれくらい短縮するとバランスがよいかを提案してくれました。 他院でもカウンセリングをした事がありますが、その時お願いしたいと思えなかったので保留にしていましたが、今回はお願いしたいと思ったのでそのまま受付スタッフの方と交代し同意書の記入とお会計をしました。 その後はメイクを落として施術室に案内してもらいモニターの写真撮影をしてから施術をしました。 施術は、まずは神経ブロック麻酔をして少し時間を置いてから局所麻酔をしました。 結論から言うとこの麻酔が一番痛みが強く施術中は特に何も感じませんでした。(なのでこれを頑張れたら大丈夫です!) あとは目を閉じていたので何となく今切ってるや縫ってるかなという感じです。 たまに止血で焼いてくれてたと思います(におい) 30分前後で終わり、その後は切った皮膚を見せてもらうことも可能でした。 最後に受付のスタッフさんに再度消毒など綺麗にしてもらってからモニターの術後の写真を撮り終了です。 滞在の時間は2時間弱でした。 参考になるかはわかりませんが、人中は17mm、顎は27mmで今回は4mm切除して頂きました。 初めての切開、切りすぎて歯が出てしまうのが怖かったので控えめです。 人中は1mmで差が出ると思うので誰かの参考になれば嬉しいです。

まず受付のスタッフさんがとても感じがよく丁寧な方で個室への案内から最後のお見送りまで気持ちよく過ごせました。 先生もカウンセリングにて否定的な事は一つも言わず人中短縮の説明とメリットデメリットを分かりやすくお話してくれたのでよかったです。 こちらからの質問にも嫌な顔せず答えてくださったのでお願いしたいと思いました。