Raul_nyan

ルラ美容クリニック 大阪院の糸リフト・ジョールファット除去の術後経過

🤍

2023年02月11日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 半年前に顔の脂肪吸引でお世話になりクリニックの雰囲気や看護師さん先生への印象も良かったのでもう一度ルラクリニックにお世話になることにしました💡

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・以前他の施術をしてもらって良かった カウンセリングもしっかりしてくださり信頼できると思ったからです。

以前した脂肪吸引から半年が経ちジョールファットが気になるようになってジョールファットをするならたるみ予防のためにも糸リフトをした方が良いというのをお聞きしたので◎ 糸リフトは4部位にしました。 あとは、頬下がもうちょっと脂肪が取れるかもということで再吸引していただきました!

当日にカウンセリング→施術で予約をとりました。 確認電話の時点でカウンセリングから施術まで1〜1時間半ほどかかるかもしれませんとお聞きしていました。 11時からカウンセリングで、まずはカウンセラーさんとお話しして平田先生のカウンセリングは30分後くらいになりそうですと伺いました。 平田先生のカウンセリングが終わったらお会計にうつります。 同意書、支払い、モニター撮影の日の予約をしてここから1時間ほど待ちました。 番号が呼ばれて洗顔を撮影。 そこから施術室へ入り着替えます。 着替えが終わってしばらくしたら先生のマーキングがあります。 マーキングが終われば施術準備に移ります! 消毒や笑気麻酔を看護師さんがしてくださいます。 少しすると先生がきてまずは頬下、ジョールファットの局所麻酔です。 麻酔は1番最初は痛かったけど効いてくるとごりごりは聞こえるけど痛くないって感じです🙃 ジョールファットの局所麻酔は最初はちょっと痛いくらい?それからは痛くなかったですが血の味がしました😂 まずは頬下の再吸引から。 半年前の痛みはもう忘れていたのであーこんな感じだったかあって思い出しました😂 ごりごりされる感覚はありますが痛みはなかったです! 次にジョールファットの除去です。 なにをされているのかほんとに分からなかったですが吸われている感覚はありましたが痛みは無かったかと思います。 その後に縫合でした。 頬下は普通の糸で、ジョールファットは溶ける糸です。 最後に糸リフトを行いました。 糸リフトの局所麻酔は痛かったです😂 けど、笑気麻酔をしているのであー痛いなあーって感覚でした。 糸リフトの調整かなんかで引っ張られる時は割と力がかかりました。 終了したら最後に脂肪と説明を受けました。 服に着替えて撮影を行い圧迫バンドを巻き、抗生剤と痛み止めをもらいマッサージの仕方を教えて頂き終了です。 11時からでクリニック出たのは14:30くらいだったかなとおもいます、! 終わった直後から痛みがあったのでロキソニンすぐに飲みました!

カウンセリング時で以前した脂肪吸引の話になり頬下がもう少し取れそうだからついでに取ろうか?と言っていただきお言葉に甘えてお願いしました🥺 (以前は少し脂肪のこして下さいとお伝えしていました) カウンセリングはとても丁寧だと思います◎