monburan

BK美容外科のその他(目元)・目尻切開の術後経過

もんぶらん

2019年04月24日

カン先生

友達がやったことがあり、信頼があったから。カン先生はかなりの自然派な目を得意とする方なので、自分のイメージと合っていたから。

タレ目成形、目尻切開

鼻の整形をすると決めた際に、目の横幅ももう少し欲しいと言ったら、こちらをおすすめされたため。目頭切開はいらないと言っていただきました。

麻酔注射をしてすぐに眠ってしまい、いつからが夢なのかわからないまま、施術は終わっていました。カウンセリングの際に先生からもしかしたら確認のため起こされたりすることがあるかもしれないので、もしそうなったら目を開けたりしてくださいね。と言われていましたが、特に起こされたり、話しかけられたりした記憶もありませんでした。

かなり親切にカウンセリングをしてくださるということで聞いていましたが、冷たい印象を感じました。なりたくない写真、なりたい写真を見せました。わかったわかった、自然にしてあげるからさ〜手術のほう行くけどもうほかに質問ない?とスタスタと行ってしまいました。付いてくれていたナースの方はすこくいい方でした!

なりたいものだけでなく、これにはしないで!というかなりたくない症例を見せるのがいいと思います! みなさん、ダウンタウンなど気持ちが落ち込むこともあると思います。わたしも手術は何度目かなので、、その度に不安になっていますか、一度きりの人生、可愛い顔を手に入れて楽しく生きてやりましょう!

2019年09月06日

術後135日目の写真です! ほぼ痛みや腫れもなくなり、見慣れてきました。まあまあ自然で悪くないです。

2019年06月16日

かなり空きましたが、 術後53日目で、約2ヶ月経ちました。 痛み、傷跡ともにほぼありません。 自然に大きくなったかな〜とは思います。

2019年05月06日

術後12日目です。 傷跡はだいぶよくなりましたが、目の中の赤いものがまだ消えません。 少しづつ薄くなったかな? 自然に目は大きくなった気がします。

2019年05月03日

術後9日目、抜糸の次の日です。 少し戻った?という感じです。 目が少し丸くなったかなという。

2019年04月29日

術後5日目です。 腫れはだいぶなくなりましたが、目の中や周りがまだ赤かったりしているので早く無くならないかなぁと思っています。 鼻は明日カバーとる。再手術に再手術を重ねているから怖い。

2019年04月27日

術後3日目です! すこし腫れは引いてきました。早く赤みも引いてくれると嬉しい!韓国1人寂しいけど頑張れわたし!!!!

2019年04月26日

術後2日目です。 まだ腫れはそんなに引いていませんが、目尻の痛みなどはまったくありません。目も開けやすいです。 鼻も一緒に整形したので目の下が腫れていますが引いたらもう少しぱっちりするかなと思います。

2019年04月25日

手術翌日1日目です。 少し傷がグロいのでお気をつけください。 左右差があるのが少し気になりますが、左側は鼻の骨切りもしているので腫れがひどいのかなと思っておくことにします。

2019年04月24日

手術当日のものです!まだそんなに晴れていませんが、明日はきっともう少し晴れるんじゃないかなと、、。アイスパックして今日はゆっくりしています。もう少し変わるかなと思いましたが、、、こんなところです。

韓国ソウル市江南区島山大路106 BKビル
地下鉄3号線新沙駅 2番出口
営業時間:月〜金 10:00〜19:00 / 土曜日10:00〜17:00
休診日:日曜日、祝日
03-4530-0067 (韓国本院 +82-2-544-0404)