chalybite_fb53c7

日本ウェルネス再生クリニックの二重埋没の術後経過

chalybite_fb53c7

2023年02月23日

・施術費用が安い

・症例写真が好み トリビューで予約した時点で先生は決まっていました。

埋没か切開か悩み、初めての二重整形ということもあり値段もお手頃な埋没にしました。

①二重整形の説明・同意書の記入 ②医師による希望の二重ラインのシミュレーション ③施術前の目の撮影(モニターのみ) ④二重ラインのマーキング→お会計 ⑤消毒・点眼麻酔・局部麻酔 ⑥二重整形開始 ⑦局部を冷やす ⑧施術後の目の撮影(モニターのみ) ⑨次回の検診の予約 ⑩帰宅 このような流れでした。 一通りカウンセラーの方からの説明を受けたら診察室で鏡を持って医師に何パターンか二重ラインを試して見せてもらい、自分が一番好みなラインにしていただきました。 私は両眼で二重幅に差があったのでそれを揃えて欲しいことと自分の目の形に合い元に戻りにくい二重幅にして欲しいとお願いしました。 もしかしたら3点留めになるかも?と思ってましたが先生が「2点で大丈夫そうです」とおっしゃられたので2点留めになりました。 その後施術前にお会計をしました。 手術室に入り施術前の写真を撮ったら手術台に寝転んで消毒・点眼麻酔・局部麻酔をします。 局部麻酔は瞼と瞼の裏と打ちますが、腕に注射するくらいの痛さでした。 そしていよいよ二重整形に入ります。 施術中は看護師さんが手を握って励ましてくれたので緊張しましたが深呼吸して気持ちを落ち着かせることができました。 瞼をひっくり返され、瞼の裏に糸を通します。おへその辺りを見るように言われたので先生の指示に従いながら両目2回ずつ計4回繰り返しました。 糸を通している時はメスの先が見えるので少し怖いですが、目を見開く感じでおへそのあたりを見ていると見え辛くなるのでこれから施術される方は試してみてください。 途中で先生から「すごく上手にしてくれてますね〜もう少しですよ」とお声かけもあり頑張れました。 施術後10分ほど局部を冷やしながら施術後の注意点を聞きます。このアイスノンが冷たくて冷たくて私はこの時間が一番辛かったです(笑) 起き上がって二重ラインを確認したら施術後の写真を撮り、お手洗いで前髪を整えたら次回の検診の予約をして帰宅です。

先生が少し怖いですが、施術は確実に進めて下さいます。 受付の方や看護師さんはとても優しく声をかけてくださり安心して施術出来ました。 「私も埋没しましたが、大体2週間くらいで落ち着いて来ましたよ!」など教えてくださったので参考にできて嬉しかったです。

・モニター価格は二重埋没手術代(2点留め)+麻酔代+痛み止め含め30000円です ・一点追加する際は片目につき15000円+ ・かなりの痛がり、怖がりですが笑気麻酔なしでも大丈夫でした。 ・痛み止めはロキソニンです。