coral_a46c64

TETSU形成・美容クリニックの傷跡修正・傷跡修正の術後経過

2023年02月24日

・専門医が在籍している 以前目頭切開の傷跡に同様の処置をしてもらい満足したので。

小さい頃の怪我の傷跡が額にあり気になっていました。 切って縫い直すことも提案はされましたが、勇気とDTが必要な場所なので、少し目立ちにくくなれば良いなと思い目頭の傷と同じくグラデーション処置をお願いしました。

何となく数えてみたら35箇所程穴を開けていました。 帰宅して洗顔した際少し染みました。

待ち時間もあまりなく特に不満はありません。

エラーで選択できないのですが施術は田中院長です。

• twi552
    つーうぃ

同じく傷で悩んでおり、このグラデーション施術を受けようとしています。その後の経過観察で何か処置を提案してくれましたか?

10ヶ月前
  • coral_a46c64

コメントに気づかず遅くなりすみません。3ヶ月検診ではまた様子を見て3ヶ月後に…という話だけで、特に凹みに関する提案はなかったです。今5ヶ月ほどですが、マシにはなりましたがまだ凹みはあります。

9ヶ月前
  • whitesohee
    そに

凹みは元々ありましたか?それかグラデ処置で悪化しましたか?

7ヶ月前
  • coral_a46c64

@そに元々は平らな傷だったのがグラデ処置で凹みました。7ヶ月経ってだいぶ目立たなくなりましたが、まだ光の加減では凹みがわかります。

7ヶ月前
  • charoite_d14654
    かすみ

初めまして。こちらで傷跡のグラデーション処置を検討しています。その後凹みに何か変化はありましたでしょうか?また再診後に追加の処置は受けましたか?

• coral_a46c64

@かすみこんにちは。 1年経って、ようやく目立つ凹みはなくなりましたが、完全に元の平らな皮膚には戻っていないです。 追加処置は受けていません。 個人的には、盛り上がった傷には良い治療かと思いますが、平らな傷にはおすすめしないです…

• charoite_d14654
    かすみ

@ご丁寧にご返信ありがとうございます。少しは目立たなくなったとのこと、よかったです😢良くも悪くも高周波メスは威力が強そうですね…。とても参考になりました。

TETSU形成・美容クリニック
東京都港区浜松町2-13-9G1ビル3F