andalusite_d8557a

吉井クリニックの糸リフトの術後経過

ma.mo

2023年02月19日

・施術費用が安い ・専門医が在籍している ・トリビューのポイントが使える ・ドクターの対応が良い

・形成外科専門医 カウンセリングでは希望をキチンと聞いてくださり、的確にお応え頂きました。 お話しやすい先生でした。

ハイフを度々受けていましたが あまり効果を感じられず、しっかりとリフトアップしたかったから。

カウンセリングは先回済んでいましたが、もう一度診察兼ねてして頂きました。希望を再度伝えて同意書にサインして、施術室に移動、洗顔後に施術開始。 モニターだったので、撮影して デザイン→麻酔→糸挿入→こめかみにテープを貼って 終了でした。 麻酔を何箇所にか打たれます。 コレが一番痛いです。が、ボールを握って耐えました。 口横あたりの麻酔が1番痛かったかな。 麻酔が効いたら糸挿入ですが 時々、ピキっとした時もありました。 グイグイ押されている感覚が強かったです。 時間はトータルで40分くらいだったと思います。

一般的な美容クリニックと比較すると、わりと淡々とした感じです。保険診療もされるクリニックだからでしょうか? カウンセラーさんがおらず、先生が一人でカウンセリングをこなされています。 施術は、先生と看護師さん二人にして頂きました。 次に何をするか等、ちゃんと説明しながら お痛み大丈夫ですか? と声もかけて頂き、常に丁寧に対応してくださいました。 人によって感じ方があるとは思いますが、良い意味で簡略化されており、スムーズな流れで私は良いと思います。

麻酔は痛いですが、トータルでは 下眼瞼脱脂(目の下のクマ取り)の方が痛かったし ツラかったです。(私は)