ncrms5

湘南美容クリニック町田院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

あっちゃん

2019年04月14日

友達が埋没でしたが手術しに行き、先生のカウンセリングが丁寧で話をしっかり聞いてくれたと言っていたのとインスタを見て、施術も丁寧そうだったのでこの医院、ドクターにしました。

目の下の切らないたるみ取り 脂肪注入

目の下のたるみが5年程前から気になってて、歳のせいか頬もこけてきて目立ってきたのでやりました。

笑気麻酔をつけられぼーっとしてから、安心麻酔という静脈麻酔?をして眠ってから 太ももから脂肪を取る→目の下のたるみを取る→顔に脂肪注入 の順番でやりました。 顔に脂肪を注入する時は表情を見ないと打てないのか、目の下のたるみを取る終盤ぐらいに起こされました。(勝手に目が覚めてきた) 脂肪注入の時は意識があり麻酔をしてるとはいえ、少し痛かったです。 ただ笑気麻酔もしててぼーっとしてるし、耐えられないほどではなかったです。

淡々と仕事されてましたが、肝心な時は声がけしてくれました。 きっと不安がってたらもっと話しかけて対応してくれたんだろうけど、私も強がって淡々と言われたことに頷いてただけだったのでそこまで話してはこなかったです。

自分が納得するまで調べたり、先生や看護師、カウンセラーの方にしっかり話を聞いて納得したらやったら方がダウンタイムなど乗り切れるかなと思います。

2019年04月27日

頬に若干の脂肪を入れたやつのシコリ?みたいのが残ってますが特に気になりません。 やっぱり脂肪を多く取り多めに入れた左目の下のが腫れてますが、そんなに気にならないです。 足のアザもほぼなくダウンタイムは無いと思います。 まだ馴染むのかなと思いますが、たるみもなくなってストレスから解放されて嬉しいです。

2019年04月21日

7日目です。 腫れも、あと少しって感じで涙袋が出てきてくれました。 私は左目の下のたるみが大きかったので少し多めに脂肪を取り、そして多く入れたから左目の下のが腫れてます。 人によるんでしょうけど、この手術やって目頭が入り込んで少しエロ目?になった気がします 笑

2019年04月19日

5日目です。 だいぶ腫れが引き、入れた脂肪のシコリも触るとなだらかになってきました。 アザが黄色いですが、化粧したら気にならないです。

2019年04月18日

4日目です。 3日目とほぼ変わらずかな? もしこの手術を考えてる方がいらっしゃるなら、ダウンタイムは丸3日はあるといいと思います。 余裕があるなら一週間あると身体的に楽だとおもいます。

2019年04月17日

3日目です。 腫れもピークを超えて落ち着きました。 入れた脂肪もシコリっぽいけど、少しづつ馴染んでる気がします。 アザも赤紫は最初だけでほぼなく、黄色くなってきました。 足は安定に痛くて足のアザがかなり凄いかも 笑

2019年04月15日

手術24時間後です。 顔、ぱんっぱんです 笑 やっぱりこんだけ腫れてると少し痛いのと顔が重いです。 そして入れた脂肪がシコリっぽくて馴染むか不安 笑 脂肪を取った足も筋肉痛?みたいな感じの痛さで痛いです。

2019年04月14日

術後直後の写真です。 目の下のクマたるみがなくなり、涙袋が出てました! この時、顔は痛くなかったんですが脂肪を取った足が痛かったです。

• kyo
    きょう

はじめまして。こんばんは。 突然すみません。わたしも同じ手術で術後18日目ですが、エロ目がなおりません😔 下まぶたのラインの高さが上にいき、への字のような、目が細くなりダウンタイム鬱になりそうです😱 現在はエロ目から手術前の目の大きさや形に戻りましたでしょうか? 本当にエロ目から解放されたいです😭😭

東京都町田市原町田6-3-20 TK町田ビル5F
町田駅