ncrms5

湘南美容クリニック町田院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

あっちゃん

2019年04月14日

担当ドクターの現在の所属

友達が埋没でしたが手術しに行き、先生のカウンセリングが丁寧で話をしっかり聞いてくれたと言っていたのとインスタを見て、施術も丁寧そうだったのでこの医院、ドクターにしました。

目の下の切らないたるみ取り 脂肪注入

目の下のたるみが5年程前から気になってて、歳のせいか頬もこけてきて目立ってきたのでやりました。

笑気麻酔をつけられぼーっとしてから、安心麻酔という静脈麻酔?をして眠ってから 太ももから脂肪を取る→目の下のたるみを取る→顔に脂肪注入 の順番でやりました。 顔に脂肪を注入する時は表情を見ないと打てないのか、目の下のたるみを取る終盤ぐらいに起こされました。(勝手に目が覚めてきた) 脂肪注入の時は意識があり麻酔をしてるとはいえ、少し痛かったです。 ただ笑気麻酔もしててぼーっとしてるし、耐えられないほどではなかったです。

淡々と仕事されてましたが、肝心な時は声がけしてくれました。 きっと不安がってたらもっと話しかけて対応してくれたんだろうけど、私も強がって淡々と言われたことに頷いてただけだったのでそこまで話してはこなかったです。

自分が納得するまで調べたり、先生や看護師、カウンセラーの方にしっかり話を聞いて納得したらやったら方がダウンタイムなど乗り切れるかなと思います。

まだ経過はありません

• kyo
    きょう

はじめまして。こんばんは。 突然すみません。わたしも同じ手術で術後18日目ですが、エロ目がなおりません😔 下まぶたのラインの高さが上にいき、への字のような、目が細くなりダウンタイム鬱になりそうです😱 現在はエロ目から手術前の目の大きさや形に戻りましたでしょうか? 本当にエロ目から解放されたいです😭😭

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック町田院の荒井 香織医師

荒井 香織

私は自分が歯の矯正治療を受けてから、コンプレックスを解消することで感じる喜びを実感し、歯科矯正科の道に進もうと思いし、歯科医免許を取得しました。 しかしその後、一生の仕事にするならば、歯や口だけではなく全身を診られる医師になりたいと思うようになり、医師の道に進む事を決意しました。 そこでもやはり、コンプレックスを解消できる美容外科医を志し、土台となる麻酔や形成外科の勉強に励みました。 前職での大手美容外科では、二重から脂肪吸引、豊胸、婦人科形成、鼻の施術など様々なジャンルの施術を毎日毎日、一日中行いました。 その後、さらなる技術力向上のため、美容医療の中心地である銀座にあるクリニックに転職し、二重や目周りの施術、顔の脂肪吸引を中心に施術してました。 今までに経験させてもらえた手術の数は、一生の財産となりました。 そんな中、前職で一緒に働いていた相澤先生がAIZクリニックを開院され、私自身もスタッフの一員として働きたいと、入職することにいたしました。 美容医療は魔法ではありません。 きちんと解剖学的に、科学的に根拠のあることを施術しているきちんとした医療です。 しかし、知識と技術力だけでは立派な美容外科医にはなれません。 人の気持ちに寄り添うことができる人格者であることが重要だと思います。 私は担当した患者さんには真摯に対応しておりますし、今後も誠実さを忘れずに診療していきます。 人生は一度しかありません。 あなた自身の能力を発揮できるよう、お手伝いさせてください。

317件の口コミ

東京都町田市原町田6-3-20 TK町田ビル5F