AURORA CLINIC(オーロラクリニック)新宿院のシミ取りレーザーの術後経過

ダウンタイムとは
agate_c969fc
agate_c969fc
2023年02月25日(50代前半)
シミ取りレーザー
新宿駅約10分 / 新宿御苑前駅約6分 / 新宿三丁目駅約2分
AURORA CLINIC(オーロラクリニック)新宿院

ドクター・看護師は親切で相談も出来たが、カウンセラーはドライな感じ。カウンセリング?説明もそこそこに、施術後に使うお高い化粧品の説明、色素沈着の可能性があることの念押し。トリビューからの予約でしたので、顔診断がついてるかと思っていたが、ついてないとのことで、やりたければプラス3000円と言われ断念。洗顔後は紙ナプキンの様なもので拭きました。施術後はステロイド軟骨を塗ってもらえるのですが、ベトベトなので悩んだ末に、ある程度拭いてから帰りました。
年齢とともにシミが目立つようになってきた為
個室でカウンセリングしてからドクターのチェック、同意書サイン・お支払、別の部屋に移動して、洗顔・施術・顔整えて約1時間で終了。レーザー打ち放題でしたが、施術自体は5分程度で60ショットくらい。麻酔は勧められもしなかったので、そのまま施術しましたが、痛みは針でチクっとくらいで、全然我慢できる程度。施術後は少しシミのところが赤くなった。
お安かったのと、すぐに予約が取れたので選んだので仕方ないが、もう少しお客さんに寄り添った対応だと嬉しかった。まだダウンタイム中でシミが濃くなった状態だが、これから取れていくことを期待したいです。