EXID_104

YJホーリック美容外科の二重切開の術後経過

🦊🧡

2023年02月23日

YJホーリック美容外科

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 症例を見て何件かカウンセリングに行き、 ・自分のフィーリング ・日本人価格と韓国人価格で差がない とこで選ぼうと思いました。 ここの先生は必要ないことやオススメしない手術はハッキリと言ってくれたのが好感的でした。 今までたくさんカウンセリング受けてきましたが、何でもかんでも出来るよ!大丈夫!ではなくて、その施術のデメリットやマイナス面もはっきりおっしゃってくれる先生です。 元々、タレ目形成&目尻切開もするつもりでしたが、『元々の目の形は綺麗だからあまりオススメしたくない、二重切開だけでいいと思う』と言ってくれて今回は二重切開のみにしました。 自分で資料を作成して持って行って希望を言ったのですが、1つ1つの悩みに親身に向き合ってくれる先生だったので信頼できるなと思いました。   また、カウンセラーさんも決め手の1つです。 以前、韓国でカウンセリングした際、日本語もカタコトでニュアンスなどが伝わってるか不安だったのですが、YJクリニックは最後まで日本人と勘違いしていたほど日本語が上手なカウンセラーさんがいます。 物腰柔らかくて、ハキハキしてて接しやすい カウンセラーさんです。 色々と質問してくれたり、他に気になることありますか??って何度も確認してくれました。

埋没をしていたのですが、 ・二重のラインが見えなくなっていて、目つきが悪く見える。 ・片方のまつ毛に皮膚が被っていてまつ毛が下を向いてしまう。

①お支払いと契約書 ②着替えて顔を綺麗にしてもらう ③先生と二重の細かいラインやデザイン決め ④ベットで静脈麻酔してから局所麻酔 ⑤静脈麻酔で目が覚めたら手術開始 ⑥手術後、体を支えてもらいながら回復室へ ⑦完全に意識が戻ってから帰宅 手術 手術中は日本人の看護師さんがいて最初から最後まで通訳してくれるので安心でした。 手術の記憶はハッキリしてないのですが、麻酔してても嗅覚と聴覚はしっかりあって、脂肪焼いてる音とか匂いとか怖かったのですが、看護師さんがずっと話しかけたり声かけしてくれました。 緊張で体に力が入ったり、泣きそうになるけど、先生も途中で看護師さんの真似しながら日本語で『アケテ〜トジテ〜』って言ってて看護師さんが『先生、たまに日本語の授業始まりますー』って言ってたの面白くての覚えてます笑 手術後 手術後は体を支えてもらいながら回復室まで移動します。 回復室は1部屋用意してくれてて、ちゃんとしたベットがあります。 以前、日本の某美容外科で静脈麻酔した時、簡易ベットでちょっと寝て意識もうろうとしながら帰らされて、帰りの記憶ないって事あったから異国でそうなったら帰れない...って不安だったけど、途中でお水を持ってきてくれたり、意識がはっきり戻るまで寝かせてくれてて本当に手厚く介抱してくれます。

渡韓整形は不安だと思いますが、先生、カウンセラーさん、看護師さんのおかげで本当にここで受けてよかったと思えました。 わからないことや不安なことがあれば、LINEで聞けば教えてくれるのも安心です。

YJホーリック美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 820-11 , 時計塔ビル4F YEJUNG内
地下鉄2号線江南(カンナム、Gangnam)駅 11番出口 徒歩10秒
営業時間:(月~金)10:00~19:00、(土)10:00~16:00 ※来院は2時間前まで(完全予約制)
休診日:日曜日、韓国の祝日(1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休など)
+82-2-3445-1717