Sumomo_momo

ASTRA BEAUTY CLINICの人中短縮の術後経過

2023年01月25日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・トリビューのポイントが使える

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

鼻と人中の長さ(自分で測った所2.0mm弱)を当初からコンプレックスに思っていた為。 異物挿入は抵抗がある為、当初は鼻尖形成、小鼻縮小(内側方)、耳介軟骨移植で43万のプランでしたが、人中の相談をした所、適応であると仰って頂き、しかしリスク等の説明もしっかりとしていただきやるからやらないかはご自身で決めてくださいと言うような、絶対やりましょうという強要等は一切なく信用出来ると思ったから。

※同時に鼻尖形成と小鼻縮小も行っております 施術応当日、朝イチから枠を設けて頂き、とてもスムーズに進みました。 10:00 塩満先生と最終打ち合わせ。人中短縮について不安があった為再度細かくすり合わせが出来ました。傷が目立たない、ガミースマイルになったり富士山型の上唇が強調されないようにとお願いしました。できるだけ頑張りますと仰って頂けました。 10:30 ナースの方に別室に案内して頂きました。特別にVIPルームをご用意して頂き、とても可愛らしいお部屋でした。用意されたお部屋には私が事前に持ち込んでおいた理想図の写真を何枚も貼って頂いており嬉しかったです。 ↓ 以後時間不明、感染予防の点滴からはじまり、準備が出来次第で塩満先生がいらっしゃる形で始まりました。ナース2人、合計3名で行って頂きました。 静脈麻酔は先生がいらしてから投与が始まりましたが、元々私自身が普段から睡眠薬を常用しているいかあまり効き目が薄かったようです。 その後、先生たちの話し声がところどころ聞こえていたりしたので、途中何回か起きてしまったのか、激痛がたまに走りましたが、耐えられないほどのものではなかったです。 13時30頃 オペ終了 先生に起こして頂き、上手く行きましたよ、すごい可愛いです!とおっしゃって頂きました。まだあまりこの時点で麻酔の影響で口を上手く動かすことが出来ませんでした。 この後はナースの方がいらっしゃりテープだったり、今後の説明等を行って頂きました。この時点でも意識が朦朧として居たため、少し休んでから帰っても良いかと伺ったところ次の予約があるので…と断られてしまいました(笑)距離もそれ程遠い訳では無いのでその後しっかりと自足歩行出来るか確認して頂いき、モニター写真の撮影をしました。 再度塩満先生がいらっしゃり鼻のギプスをつけて頂きながらオペがどうだったか教えてくださいました。 鼻先の丸みが気になっていた為、かなり取れたと教えて下さりうれしくなりました。 人中に関しても限界と言わていた7mmまで真ん中部分は切っていただけたとの事でしたが、今のところ希望していなかった富士山型の上唇になっておらす、その時点で形の綺麗さに驚きました。後は質問等をして先生とはお別れをしました。 その後ナースの方がまたいらして薬の説明や次回の抜糸までの生活の仕方を教えてくださいました。

強要は一切なく、希望に沿って提案をして下さり親身になってお話を聞いていただけた。 抜糸の際もナースさんに施術して頂きましたが強い痛みは感じずとてもお上手でした。