/uploads/diary_image/file/21805/b734bd18-c90e-4e3f-be85-aebc80ac32a1.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/200590/d40e8f74-d4a8-426e-9216-81385d665c06.jpg)
院長の清水先生
埋没でお世話になった先生で安心感があるのがわかっていたのと、豊富な実績です。
二重切開
埋没をして5年経ち、片目が緩んできたため切開にしました。
最初に麻酔前の目薬をしたのちに、瞼面、裏と注射をします。チクっとしたのちに、圧迫力が少しかかり、私はそこですでにかなりビビってました😂 そのあとは痛みもなく、縫っているなーという感覚はありました。右目からやって、その後左目もやりましたが、右目よりも麻酔が切れかかってる?のか我慢できる程度の少しの鈍痛を感じながらもなんとか終わりました。 術後は晴れてるので目を開けるのも大変です笑 おわったあとはアイスノンみたいなもので目元を15分ほど冷やし、終了です。
カウンセリングは清水先生はマシンガントークですが、どうゆう風になりたいかを写真でみせてと言ってくださるので、写真と自分の瞼の形を踏まえて的確な意見をくれます。しっかり意見を言ってくれる方です。 そして当日。はじめは力を入れないように意識しても反射的に入ってしまいます。でも清水院長さんもマシンガントークではなく(笑)優しく声をかけてもらえて、ナースさんも大丈夫ですよ〜と肩をぽんぽんしてくれて徐々にリラックスできました。術中は世間話しているうちにおわりました。決して短い時間ではないですが、ナースさんの話によると術中に眠ってしまう方もいるそうです。 嫌だな、と思うところは特になくみなさん親切でした。
とにかく最初は怖い。この一言に尽きます。でもひとまず迷っているならここのクリニックさんを私はおススメします。 値段はオプションでつけれる二重のケア用品をいくつつけるか、そして挙筋(皮膚だけではなく瞼の筋肉も切断し更に目がぱっちりする手術)を追加するかで値段が変わります。 (私はオプションと挙筋共に全てつけました。最大44万と考えて良いと思います。) 私が他のクリニックさんでやられた方よりも腫れているように見えるのはおそらく挙筋も追加したからだと思います。でも生涯二重のままでいるとしたら伸びきった筋肉を切って良い二重を作る方が良い話ではないのかなと思いました。挙筋は出来ない先生もいるとのことです。 術後そこまで腫れていない→腕の良い先生。ではなく、そこまで手をかけていない、という可能性もあり得ます。腫れは術後だけなので、しっかりとぱっちりした二重が良い方はぜひご検討されてはどうでしょうか。 術後はサングラス必須ですよ🕶
2019年09月10日
久しぶりの投稿です😚 晴れはほぼひいて、メイクをすれば整形感は皆無です😚! 良かった〜〜😭👏
2019年07月03日
右目がまた若干腫れておる😂 赤みは本当に引くのかな?
2019年06月14日
お風呂上がりは目の腫れも少し引いてる印象! 朝は顔がむくんでて二重幅広いです😭
2019年06月01日
だいぶよくなってきた! 右目は遅れて腫れが引いてる感じです
2019年05月17日
まだ赤みが引かないねー😭 切開と挙筋するとこんなもんなのかな? 化膿してたのもあるからか。 焦らない、焦らない
2019年05月11日
かなりうすくなってきました!
2019年05月09日
腫れと右目の化膿もかなりおさまり仕事に行くときはアイラインをしています。グラサンは完全に卒業です。化膿していた分余分に化膿どめをもらったのでそのおかげもあるかもしれません。
2019年05月06日
しばらくお休みしてたけど、右目が化膿していたショックで撮れてませんでした😂 ちなみに抜糸後です。ビビりまくってましたが、私の場合はチクっと痛む程度でした。 化膿もおちついて皮膚が硬くなっています。 ひとまずは状態は落ち着いていますね👍 目の開きも少し良くなったと思います。 目の下のアザもほとんど消えて、あとは二重の幅が収まるのを祈るばかり。 来週再び化膿した状態を見せにクリニックに行きます。
2019年05月02日
寝起きに右目の意図の継ぎ目から血が出てきて痛みが強い日でした。 そしてかさぶたになってしまいました。 その状態にもかかわらず明日ついに抜糸です。 泣く自信しかありません、、、😂👍
2019年05月01日
寝違えたのか、少し右目が痛みました😂 黄色っぽいのが心配🥺
2019年04月30日
いよいよ目の周りが黄色くなってきました😂 しばらく様子見〜〜🥺
2019年04月29日
少し赤みがひいてきたかな? まだまだグラサン必須です👍
2019年04月28日
手術後1日目です。 グラサンは必須ですww まだ赤みはしばらく続きそう 目尻までしっかり内出血してるので引きこもりがちです😂 がんばれ私!笑
2019年04月27日
手術当日です。まだ少し麻酔が効いています。少し目が開けづらい状況です。 今日から経過を投稿していきます😚
- ほなみ
わたしも清水先生にやってもらいました! 今絶賛DT中です。 まだまだ腫れてるので不安ですが、お互い頑張りましょう!!
4年前 - まろん
私も今ダウンタイム中です! 他の方見ると内出血してない人ばっかりで不安でしたが、自分と同じく内出血してる方いて少し安心しました(笑) 二重幅はかなり広めに作ったんですか( ¨̮ )?
4年前 - 斉田茉莉花
はじめまして! 挙筋を追加したとのことですが、これは埋没法の1種と検索するとでてきます。ひかるさんは切開と同時に埋没でさらにお目元がぱっちりするようにしたということでしょうか...?私の知識が乏しく申し訳ございませんが、教えてください!
4年前 - さったん
はじめまして☺️ 私も最近切開挙筋法したのですがひかるさんと同じように結構内出血が出ました😭 私は怖いのと痛いので力み過ぎたっていうのもありますが全く赤みない人とかもいて不思議ですよね(°_°) 腫れ引いてきてとても二重綺麗ですね🌟 赤みは今まだありますか??
4年前 - さったん
お返事ありがとうございます😊 やっぱり完治は1ヶ月ほどかかるんですね(°_°)!! 気長にDT乗り越えます^_^