siomisukii

城本クリニック 豊橋院の二重切開の術後経過

2019年04月27日

院長の清水先生

埋没でお世話になった先生で安心感があるのがわかっていたのと、豊富な実績です。

二重切開

埋没をして5年経ち、片目が緩んできたため切開にしました。

最初に麻酔前の目薬をしたのちに、瞼面、裏と注射をします。チクっとしたのちに、圧迫力が少しかかり、私はそこですでにかなりビビってました😂 そのあとは痛みもなく、縫っているなーという感覚はありました。右目からやって、その後左目もやりましたが、右目よりも麻酔が切れかかってる?のか我慢できる程度の少しの鈍痛を感じながらもなんとか終わりました。 術後は晴れてるので目を開けるのも大変です笑 おわったあとはアイスノンみたいなもので目元を15分ほど冷やし、終了です。

カウンセリングは清水先生はマシンガントークですが、どうゆう風になりたいかを写真でみせてと言ってくださるので、写真と自分の瞼の形を踏まえて的確な意見をくれます。しっかり意見を言ってくれる方です。 そして当日。はじめは力を入れないように意識しても反射的に入ってしまいます。でも清水院長さんもマシンガントークではなく(笑)優しく声をかけてもらえて、ナースさんも大丈夫ですよ〜と肩をぽんぽんしてくれて徐々にリラックスできました。術中は世間話しているうちにおわりました。決して短い時間ではないですが、ナースさんの話によると術中に眠ってしまう方もいるそうです。 嫌だな、と思うところは特になくみなさん親切でした。

とにかく最初は怖い。この一言に尽きます。でもひとまず迷っているならここのクリニックさんを私はおススメします。 値段はオプションでつけれる二重のケア用品をいくつつけるか、そして挙筋(皮膚だけではなく瞼の筋肉も切断し更に目がぱっちりする手術)を追加するかで値段が変わります。 (私はオプションと挙筋共に全てつけました。最大44万と考えて良いと思います。) 私が他のクリニックさんでやられた方よりも腫れているように見えるのはおそらく挙筋も追加したからだと思います。でも生涯二重のままでいるとしたら伸びきった筋肉を切って良い二重を作る方が良い話ではないのかなと思いました。挙筋は出来ない先生もいるとのことです。 術後そこまで腫れていない→腕の良い先生。ではなく、そこまで手をかけていない、という可能性もあり得ます。腫れは術後だけなので、しっかりとぱっちりした二重が良い方はぜひご検討されてはどうでしょうか。 術後はサングラス必須ですよ🕶

• jgptwmdj
    ほなみ

わたしも清水先生にやってもらいました! 今絶賛DT中です。 まだまだ腫れてるので不安ですが、お互い頑張りましょう!!

ひかる

@ほなみお疲れ様です😚! 挙筋も一緒にされてたとしたら相当腫れてると思います😭 お互いDT焦らず頑張っていきましょう🤘( ˙꒳​˙ )🤘

• macron
    まろん

私も今ダウンタイム中です! 他の方見ると内出血してない人ばっかりで不安でしたが、自分と同じく内出血してる方いて少し安心しました(笑) 二重幅はかなり広めに作ったんですか( ¨̮ )?

ひかる

@まろんコメントありがとうございます😚 私は二重幅は自然でお願いします!って伝えてそのまま下書きに沿ってやって貰いました! 挙筋プラスされてる方はみんなどうしても赤く腫れるのかなぁと思いながら様子を見てます😂 ただ私の場合、3日目ぐらいから化膿してしまって(洗顔の泡が二重幅に残ったから?)先生や看護婦さんも「こんなに腫れてるのは見たことない」と検診でかなり驚かれてたので、普通ならもっと引きが早いのかなと思います😭 泡残り等気をつければ大丈夫だと思います! お互い頑張りましょう😚

• lo_uymz
    斉田茉莉花

はじめまして! 挙筋を追加したとのことですが、これは埋没法の1種と検索するとでてきます。ひかるさんは切開と同時に埋没でさらにお目元がぱっちりするようにしたということでしょうか...?私の知識が乏しく申し訳ございませんが、教えてください!

ひかる

@斉田茉莉花コメントありがとうございます😊 私は埋没を5年前にしていて、徐々に片目だけ緩んできたので思い切って切開に切り替えしたということですね! 挙筋法は埋没法でもあるみたいですね😚

• 2538085
    さったん

はじめまして☺️ 私も最近切開挙筋法したのですがひかるさんと同じように結構内出血が出ました😭 私は怖いのと痛いので力み過ぎたっていうのもありますが全く赤みない人とかもいて不思議ですよね(°_°) 腫れ引いてきてとても二重綺麗ですね🌟 赤みは今まだありますか??

ひかる

@さったんコメントありがとうございます! なんと、私と同じ施術なんですね😚 挙筋もされる方は内出血しない人はいないんじゃないかなーと思うくらい腫れていきますよね😭 今は右目が少しまだ赤いですけど、左目は赤みは引きました! ダウンタイムかなりしんどいですが、お互い頑張っていきましょう(人´_`)♡

• 2538085
    さったん

お返事ありがとうございます😊 やっぱり完治は1ヶ月ほどかかるんですね(°_°)!! 気長にDT乗り越えます^_^

城本クリニック
愛知県豊橋市広小路3-91 サーラ広小路ビル 5F